0
mrbambang @mrbambang
Ada apa dengan klepon dan onde-onde ya? * baru cek Twitter *
mrbambang @mrbambang
@KokoGiovanni Owalah. Dimana mulai terjadi keributannya? Haha
#KelanaRasa @arieparikesit
Hore #Ifthar pakai #Takjil pandan-suji glutinous rice balls w palm sugar filling and grated coconut, kalau di tempatmu apa namanya? pic.twitter.com/wvLj1I6DR9
Expand pic
KUN @cahyokunn
@JogjaUpdate @Sam_Ardi glutinous rice balls w palm sugar filling and grated coconut,
Juwitaku @juwitacahaya
@JogjaUpdate @Sam_Ardi klepon,, favoritku yg bisa muncrat di dalam 🤗🤗🤗
Iiyyaaaannn @Filsufmu
@JogjaUpdate @Sam_Ardi Klepon dlemnya isi gula merah atau gula Jawa, sama juga kaya putu isinya
al @almascatie
Pengen onde-onde buat buka puasa. pic.twitter.com/5jbcAmqEx2
Expand pic
iy @ihatmajid
@almascatie di tempatku namanya klepon, lima ribu kenyang sampe sahur 😁
al @almascatie
@BakaShiroKuma @bibiwarungcrb Ditempatku ndak ada onde onde Jawa (pake wijen) 😆
rian @udarian
@almascatie difinisi onde-onde tempat kita sama. bukan yang pale wijen 😂
sriaji#JokowiYNWA @jengsri_ss
@lantip Di Malaysia juga sebut Klepon sebagai Onde-onde
Novi @yubimayn
@arieparikesit Aku taunya ini klepon kalo onde2 yg digoreng dan ada wijennya diluar
Arfi Bambani @arfibambani
@arieparikesit Barusan buka di Palu dengan makanan itu. Namanya Onde-onde. Only Javanese call it Klepon, while the rest of the country name it Onde-onde. pic.twitter.com/WirQlm7prT
Expand pic
ballambinlove @ballambinlove
@arieparikesit Onde2 klau di Sumbar, makannya gak dikunyah, masuk kemulut, langit2 atas menekan onde2 kelidah, pecah dan terasa manis, telan 🤣🙏
Toga Nainggolan @TogaMD
Konon orang dulu banyak yg takbjub, bagaimana bisa ada gula merah di dalam onde-onde padahal tidak ada lubang atau celahnya. Kemudian mereka sadar, cinta juga bisa merasuk padahal hatimu sudah kaututup sedemikian rupa.
Rd. @wxrm
@TogaMD klepon itu, bang. onde2 isinya pake kacang ijo.. walopun konon banyak yg takjub cara nempelin wijennya satu2 .. *masih aja jd masalah ..
Toga Nainggolan @TogaMD
Dulu namanya onde-onde sebelum penjajah datang dan mendikte kita bagaimana harus menamai apa. Tolak neokolonialisme! twitter.com/wxrm/status/11…
Rd. @wxrm
@TogaMD Justru itu salahsatu politik divide et empera, penjajah sengaja mengaburkan identitas klepon menjadi onde2. sepertinya itu nama berasal dari netherland: onderneming.. perusahaan klepon asal belande ..
Load Remaining (26)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.