1
seandainya negeriku serupa rahim sterling @aimrod
Ngeliat gambar ini dan googling jadi nanya sedikit serius: Siapa distributor resmi Sega di Indonesia tahun 1990-an dan bagaimana bisa Sega dirakit di sini untuk ekspor ke luar negeri? pic.twitter.com/olTTFtpXcC
 Expand pic
seandainya negeriku serupa rahim sterling @aimrod
Dari hasil googling, beberapa produk Sega yang dirakit di Indonesia di antaranya: - Genesis/Mega Drive - Saturn - Dreamcast Jadi ada kemungkinan pabrik Sega di Indonesia udah ada dari 1994-1995 (atau sebelum itu) sampe Sega nutup divisi hardwarenya
seandainya negeriku serupa rahim sterling @aimrod
Mungkin bukan Sega yang buka pabrik di sini, tapi bisa aja Sega outsourcing ke pabrik di Indonesia untuk ngerakit konsolnya di Indonesia (alasan biaya produksi?)
Densky9 @densky9beat
@aimrod @torantula Sorry for jumping in, kayaknya dreamcast sempet 3 kali ngeluarin versi yg pabriknya beda", Indonesia dapet kepercayaan untuk bikin versi yang onlinenya lebih stabil dan terhindar dari "kesamber petir". Bisa cek di sini youtu.be/yia0jHPFfA4
 Expand pic
Densky9 @densky9beat
@aimrod @torantula Juga manufactured Indonesia itu kebanyakan buat di export ke region PAL dengan seri Dreamcast rev(revision) 2
seandainya negeriku serupa rahim sterling @aimrod
Sebenernya ada 1 produk Sega lain yang kayaknya resmi masuk Indonesia yaitu Sega Pico. Ini sih jatohnya mainan edukasi, dijualnya di toko mainan dan department store kayak Sogo/Metro. Umurnya kayaknya gak lama karena kalo ga salah keluarnya juga 90-an akhir pic.twitter.com/cXPSGGBO3g
 Expand pic
seandainya negeriku serupa rahim sterling @aimrod
Dan wajar kalau unit Pico ga gitu banyak di sini. Udah lebih ke mainan anak, harga kasetnya mahal banget lagi Source: youtu.be/B7ol_DBNdBo pic.twitter.com/fUzfyENouB
 Expand pic
 Expand pic
Login and hide ads.