Created on App

Bikin Adem Timeline, Tantangan Traktir Makanan Berbuka Puasa Untuk Ojol Bernama #WahyooChallenge Merambah Hingga Yogyakarta by @es_twr

mereka dapat order makanan untuk mereka sendiri
1
╮(╯▽╰)╭ @es_twr

Dari tiga hari lalu bos kantorku ngajak anak-anak kantor ikutan #WahyooChallenge buat berbagi kebaikan. Challengenya berupa: 1. Order makanan/minuman via ojek online dengan nominal ga harus mahal-mahal amat. 2. Makanan/minuman yg diorder sebenernya buat si driver.

11/05/2019 17:09:58 WIB
╮(╯▽╰)╭ @es_twr

Karena lagi bulan puasa, kupikir ide ini menarik. Apalagi driver ojol biasanya ga mikirin makanan/minuman buat mereka buka puasa saat orderan lagi rame-ramenya di peak hour menjelang jam berbuka.

11/05/2019 17:10:56 WIB
╮(╯▽╰)╭ @es_twr

Trus beneran anak-anak kantor ikutan dong. 😂 Tujuan challenge ini bukan mau pamer kebaikan yg dibuat, tapi menularkan kebaikan ke orang lain buat ikutan melakukan hal yg sama. Nominal yg diabisin ga harus banyak, tapi respon para driver ini priceless.

11/05/2019 17:13:26 WIB
╮(╯▽╰)╭ @es_twr

Beberapa respon drivernya pic.twitter.com/ZsX2pfhmYg

11/05/2019 17:14:58 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
╮(╯▽╰)╭ @es_twr

Ga sampe di situ, ternyata challenge yg tadinya cuma ditujukan buat anak-anak kantor, menular ke orang-orang luar kantor. Temen-temen gw ada yg minta di-tag di IG buat dapet challenge yg sama.

11/05/2019 17:19:49 WIB
╮(╯▽╰)╭ @es_twr

Ini capture-an chat dari yg ngelakuin #WahyooChallenge dan bukan anak-anak kantor. 😂 pic.twitter.com/mHkE7q5KJL

11/05/2019 17:24:07 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
╮(╯▽╰)╭ @es_twr

Agak kaget juga sih karena challenge iseng yg awalnya cuma buat internal bisa menular kemana-mana. Hal se-receh ini aja bisa nambah keyakinan bahwa masih banyak manusia baik di Indonesia. Laft sekali. ❤

11/05/2019 17:25:15 WIB
╮(╯▽╰)╭ @es_twr

Siapa tau ada yg mau ikutan, tips: 1. Klo order makanan, akan lebih baik order minumnya juga, mengingat buka puasa pasti haus. (Makanta ga usah mahal2) 2. Pastiin orderannya udh diproses baru info bahwa orderannya buat driver. (In case drivernya auto-finish orderan tapi ga beli)

11/05/2019 17:38:16 WIB
Dara Hapsari Tjokro @darahapsari

@es_twr Wah, aku jadi pengen ikutan. Insyaallah besok aku order juga. Mau ajak temen temen yang lain juga. Makasih mba sudah menginspirasi kita semua.

11/05/2019 18:01:06 WIB
tony @tototonytoto

@es_twr as a gocar driver , ane apresiasi bgt ini gan terutama buat teman teman bike yng (mnurut ane) berjuang jauh lbh berat drpd car . keep doing the good work & God bless u . Insya Allah suatu saat nanti kalian semua diberikan balasan yng berlipat ganda . aamiin .

11/05/2019 18:05:12 WIB
╮(╯▽╰)╭ @es_twr

Aamiin. Terima kasih kak. Doa yg sama buat kakak, semoga selalu dilancarkan rejekinya. 💪🏻 twitter.com/tototonytoto/s…

11/05/2019 18:09:57 WIB
奇跡の世代 @akashisedai

@es_twr Mantap bgt kak. lhamdulillah bisa kyk gt juga dari awal puasa. Tp biasanya ga order food. Tiap hari kluar rumah, plg jam 5an order ojol buat dianter ke rmh tp pasti beli makanan dulu buat buka. Pas nyampe rmh, makanan dikasih ke driver. Ekspresi senengnya itu loh...nyesss liatnya

11/05/2019 18:16:22 WIB
╮(╯▽╰)╭ @es_twr

Iyaaaa.. Reaksi mereka beneran priceless yaa.. Bikin terharu. twitter.com/akashisedai/st…

11/05/2019 18:17:24 WIB
Rani Wulandari @Rwlndri

Mengikuti challenge dari kantornya kak @es_twr . Tidak sabar nunggu besok jadilah ku lakukan sekarang. Makasih udah menularkan hal baik 💓 semoga yang lain ikut terinspirasi yaaa @gojekindonesia pic.twitter.com/BBvJQd4K5x

11/05/2019 18:28:55 WIB
Expand pic
RIRIS @rizkydea

@es_twr ah,sama ! aku kemaren iseng2 aja. terus bapanya chat. krn teraweh, ga aku bales. pas aku chat ulang, eh istrinya yg nelfon katanya semalem mereka saurnya cuma 1 indomi dibagi ber3 sama anaknya. memang, yg kita anggep ga seberapa, adalah sesuatu yg berharga bagi orang lain😭 pic.twitter.com/yd9y41VPZG

11/05/2019 18:31:52 WIB
Expand pic
Donaturia @blackpink828

Misi sudah berhasil. Memberkati bapak gojek di bulan puasa sungguh membuat hati senang. Bapaknya juga senang. Nungguin balasan bapaknya kayak nungguin balasan dari pacar 😂😂 pic.twitter.com/yB0IJrwExx

11/05/2019 18:37:22 WIB
Expand pic
╮(╯▽╰)╭ @es_twr

Wah.. Semoga makin banyak rejekinya yaaa 👏🏻👏🏻👏🏻 twitter.com/donaturia/stat…

11/05/2019 18:39:43 WIB
Load Remaining (28)

Comment

No comments yet. Write yours!