1
BTSARMYFOREVER~ @BTSARMY902
Hello ARMYs! I discovered something when I played the video call in #BTSWORLD game. I got this notif and I saw that the website access our camera even after closing the website. This is not good for our privacy. The camera option should be available for our phone storage ONLY.
moved acc, check pinned 📌 @holokth
@kitrahalas @BTSARMY902 go to settings and scroll to find safari, flip the camera and mic access so its white pic.twitter.com/OlAR5ANyjV
Expand pic
Expand pic
🌸BTS101 💜Living happiness🌸 @katslifeview
@kitrahalas @holokth @BTSARMY902 Mine didn’t turn on. You’re talking about the interactive video call ? What I didn’t do is share on sns to ‘recharge battery’ Did you do that also? pic.twitter.com/PAwdU0TSV1
Expand pic
moved acc, check pinned 📌 @holokth
@katslifeview @kitrahalas @BTSARMY902 no i didnt do that, unless you could see yourself on the screen like a facetime it shouldnt have turned on
🌸BTS101 💜Living happiness🌸 @katslifeview
@holokth @kitrahalas @BTSARMY902 Just went and tried it again, and ‘recharged battery’ and still the camera remained off. So it might mean that the camera might not have been turned off from the beginning in some phones, not bc of website.
moved acc, check pinned 📌 @holokth
@katslifeview @kitrahalas @BTSARMY902 yepp, once i turned camera off and went back to the site it was just a normal video not like a facetime
wati @jimcnist
guise, aku baru sadar sesuatu pas aku lagi main vidcall di btsworld. aku dapet notif ini dan baru sadar kalo website btsworld mengakses kamera bahkan setelah kita keluar dari websitenya. ini ga bagus untuk privasi, dan bahaya banget buat kita.
wati @jimcnist
oleh karena itu, aku bakal ngasih tau kalian cara mematikan pengizinan aplikasinya. tapi ini khusus android ya, kalo iphone aku belum tau caranya.
wati @jimcnist
pertama tama kalian bisa buka aplikasi setting di hp kalian dulu, nah kalo udah kalian cari option 'apps' atau 'aplikasi'. pic.twitter.com/jJZrNN0TtW
Expand pic
wati @jimcnist
nah kalo udah ketemu, kamu bisa pencet aja option apps nya habis itu bakal keluar kayak gini. kalo udah, kalian bisa pencet option chromenya setelahnya. pic.twitter.com/i0TdVsBLug
Expand pic
wati @jimcnist
setelah kalian pencet option chrome, kalian tinggal pencet option 'permissions' atau 'perizinan apl' pic.twitter.com/lhGlVM48x9
Expand pic
wati @jimcnist
nanti kalo udah kayak gini, kalian tinggal geser aja ke kiri tombolnya, pastiin semua tombolnya jadi abu abu, dengan begitu chrome ga akan bisa lagi mengakses kamera, lokasi, maupun kontak kita lagi. pic.twitter.com/cnDp6NRYOG
Expand pic
wati @jimcnist
gampang kan? oh iya, kasih tau juga temen temen kalian yang belom tau ya, aku takut kalian semua kenapa-napa. dan satu lagi, pastiin step ini kalian lakuin sebelum menutup websitenya kalo kalian main lagi sewaktu waktu. stay safe indomys 💜
wati @jimcnist
eh iya, ada juga yang bilang kalo video kita itu bakal di arsipin ke file nya bighit, jadi sewaktu waktu bisa dilihat BTS. engga, aku gak yakin. kalo menurut aku sih, filenya disimpen sama pihak ke 3 dari netmarble dan bighit. jadi ya intinya kalian harus berhati hati.
Lisa @iarmy__
@scvrlvts Yang hpnya gabisa dipengaturan androidnya, langsung diwebnya aja. Pertama buka webnya, trus klik yang ada tanda bulat, trus setelan situs nanti ada kok pic.twitter.com/oAChgUuiT8
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Load Remaining (51)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.