0
Capt. Jack Separoh @toegiono

Mencari sesuap nasi, sepiring berlian 💍💎💎✨

https://t.co/RHGgx3OoYc
Capt. Jack Separoh @toegiono
Ada cerita mengenai keluarga muslim yg hidup sebagai minoritas dj negara Jepang. Anaknya kelas 1-2, sekolah di SD Jepang. Seperti umumnya di Jepang, makan siang disediakan sekolah. Utk anak2 yg punya alergi dan pantangan, ortu nya akan diberi list menu makanan per bulan.
Capt. Jack Separoh @toegiono
Apabila hari itu ada menu yg ada pantangannya, maka si anak bawa bekel (obento) dari rumah. Suatu ketika ada kesalahan pihak sekolah dimana dalam menu makan hari itu mengandung bahan yg tdk bisa dimakan oleh seorang muslim. Belakangan pihak sekolah menyadarinya, dan mereka panik
Capt. Jack Separoh @toegiono
Team guru penanggungjawab mendatangi rumah keluarga muslim ini, dan ber-kali2 menunduk sambil meminta maaf dengan sangat mendalam atas kelalaian mereka, dan berjanji agar tdk terulang lagi dan menjaga ketat penyajian makanan di sekolah.
Capt. Jack Separoh @toegiono
Kalau mau tdk peduli, sebenarnya kalau pihak sekolah diam saja, maka tidak ada yg tahu, si anak & keluarganya. Apalagi ini bukan masalah alegi yg bisa membuat anak itu sakit. Inti dari cerita ini, walaupun mereka mayoritas, tapi sangat peduli dgn yg minoritas & punya tanggung jwb
zakuy @hypocre
@toegiono Terlepas dari minoritas-mayoritas, culture Jepang dalam beretika ga diragukan lagi. Andai Indonesia masyarakatnya bisa lebih beretika, minoritas-mayoritas disini ga akan jadi masalah. Yah semoga aja suatu saat Indonesia bisa sampe ke titik itu bahkan lebih 😌
RUBBY @beylicious7
@toegiono Malu banget sama Indonesia sekarang ini 😢
naz🍑 @imnazzz
@toegiono Emang aku salut banget sih om sm orng2 jepang. Negara non muslim tapi menurutku mereka seperti menerapkan banget sikap seorang muslim yg sebenarnya:'). Sedangkan diindonesia? Hemmmmmmmmm
DayuniS @dayunistyles
@toegiono @andori Punya satu cust jepang, kalo ke tempatnya yg cuma ngomong 5 menit di sediain minum dan cemilan dan pulang selalu di kasi bekal pulang ❤️ kadang cust kayak gini yang buat semangat buat kerja seberapa pun stressnya
Meiss @stmeidina
@toegiono @deaelsaa kiblat Indonesia bukan Jepang tapi U.S yg menjunjung tinggi "superioritas". Liat aja mayoritas white people disana lebih kurang sama dg mayoritas disini
dafnis @kikilgabut
@toegiono dulu sempet tk di jepang. usia 5, belum ngerti halal-haram. satu hari menu makan siang di sekolah tuh babi panggang. padahal udah dibekelin makan dari rumah tp nakal aja. bekel simpen di tas, ikut ambil makan siang. penasaran sih sampe sekarang masih keinget rasa enaknya huhuhu
Bartholomeuz Arifin @kagetsaya
@toegiono @mujahidaaaaaaah Sebenarny dulu toleransi negara kita itu uwu banget lo, cmn akhir akhir ini masyarakatnya uda trjadi degradasi sikap toleransi, kemakan hoax hoax juga hmm perlu ditingkatin ni pelajaran agamanya sama pkn
hiatus @indomiengyu
@toegiono @ryeowings that's why gue suka banget culture Jepun😔❤️
Bukan Lisa Blackpink @lisaapriyanii
@toegiono Salah satu tempat yg pengen gua kunjungin selain mekkah, ya jepang. Salut aja gitu sama warga disana. Attitude, habbit, dan pola pikir mereka tuh keren menurut gua
k. kamilah♪ @khaimila
@toegiono im sure ketika anak2 late 80s dan 90s pegang pemerintahan dan jd senior di byk sektor di Indonesia, Indonesia bakal jauh jauh lebih baik dr skrg dan pasti ada di titik itu. jgn pindahbnegara dulu guys
hadeh @viarizka53
@indomiengyu @toegiono @ryeowings Iya ih, awalnya suka anime nya, eh tau2 kepincut ama jepun..
Story Cinta Kebersihan dan Tingginya Moral Pelajar Jepang, Inilah Fakta Negara Matahari Terbit.. Meski negara kecil, negara ini mampu menjadi salah satu negara maju dalam hal disiplin hingga kebersihannya 809 pv 1
Paramita Putri A ☮ @paramitaputria
@toegiono Iyaa, aku aja puasa orang kantor pada menghargai banget dan perhatian sekali. Kadang pada sengaja beliin minuman atau makanan buat aku buka. Pas buka puasa pertama aku diliatin mereka dan mereka pada kaya kagum gitu "Sugoi, sugoi" aku jadi ga berasa minoritas di sini.
Orang Tua @teguhdrmd
@toegiono @WStrd di Jepang itu, puncak tertinggi dari piramida kehidupan adalah, kemanusiaan 🙏🏻
hiatus @indomiengyu
@viarizka53 @toegiono @ryeowings samaaa!! awalnya cuman ya nonton naruto doang eh lama lama makin dalem dah tuh.. dan jadinya gue suka banget sama jejepangan

Di Indonesia..

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.