19
#ndasma @anang_batas
yang mau melampiaskan diri dgn gembira, daripada HP hanya dipakai saja buat nyinyir di socmed...nih, manfaatkan saja...jangan dilihat uangnya tp belajar dan nikmatnya! Stlh tgl 19 saya bikin workshop juga, yg mau ikut bisa menyimak info selanjutnya :) pic.twitter.com/G44ec4AVsu
 Expand pic
 Expand pic
 Expand pic
#ndasma @anang_batas
contohnya begini, apa saja difoto lalu submit...bnyk positifnya: 1. Numpang nyimpen foto, 2. Ada review ketika ditolak, jadi media belajar, 3. Di aproved saja sdh menyenangkan, 4. Laku itu cuma bonus saja.... #BahagiaKarenaRecehan pic.twitter.com/vk4RJVLS97
 Expand pic
#ndasma @anang_batas
kenikmatan positif lainnya... 1. Biaya murah, baik utk pelaku maupun pembeli, 2. Media promosi produk apapun (kuliner, wisata, dll), 3. Dilihat sampai manapun, donlot darimana kita jg tahu..."hobi yg menyenangkan (menghasilkan), bermanfaat utk pihak lain.. " pic.twitter.com/HLej6WBmBn
 Expand pic
 Expand pic
#ndasma @anang_batas
shutterstock.com/en/image/image… "cuma" begini saja laku... "cuma" segitu harganya saja mau... ya buat saya "cuma" itu saja bisa bikin bahagia kok..saat proses membuat itu selera kita, ketika sudah jadi hak selera orang lainnya.. #BahagiaKarenaRecehan
#ndasma @anang_batas
"hobi yg menyenangkan diri sendiri, menghasilkan uang dan bermanfaat utk orang lain... " ternyata efeknya juga.. 1. Membantu UMKM, 2. Membantu pemerintah, 3. Promosi hemat, 4. Membantu hati yg tersakiti.... Wkwkwk #BahagiaKarenaRecehan #LakukanSaja pic.twitter.com/jv5qn3WlS2
 Expand pic
 Expand pic
#ndasma @anang_batas
shutterstock.com/en/image/image… yg menarik, mjd kontributor bisa dilakukan siapa saja..pelajar, mhswa, pegawai, seniman, pelaku wisata, dll...bisa kpn saja, object apa saja, bisa dgn kamera atau HP saja...saya bukan fotografer, nggak ahli desain, iseng gembira..
#ndasma @anang_batas
shutterstock.com/en/image/image… baru saja, lagi2 orang jakarta ternyata yang suka jenang candril (bukran vokralis sebruah brand lho) pic.twitter.com/piDcPoJB9M
 Expand pic
#ndasma @anang_batas
 Expand pic
 Expand pic
 Expand pic
#ndasma @anang_batas
selain shutterstock ada banyak microstock sih: ada eyeem, gety image, istock, 123rf, alamy, dreamstime, fotolia, dll...dgn type yg beda2 jg...paling simpel SS itu, buat saya sih. kalo fotografer kelas tinggi di gety image, tp agak susah syaratnya..
ücupisme @hashtelek
@anang_batas brarti ini tiap gambar kita didownload, sama aja kita dapet fee dari ss, gitu mz?
ücupisme @hashtelek
@anang_batas suwun mz. sering sering share ginian mz
#ndasma @anang_batas
@hashtelek hehehe...sekecil ilmu pasti berguna...
Login and hide ads.