10
Bluprin @thebluprin

Find house architecture, interior design inspiration, and connect with the right professional to build your dream project!

https://t.co/ATLjx4TL2U
Bluprin @thebluprin
Katanya millenial zaman sekarang gak sanggup beli rumah di kota besar. Yang ngomong gini, pasti belum dengar tentang Co-Housing deh! Cerita tentang Co-Housing, ini adalah satu contohnya di Bandung. - A thead. pic.twitter.com/7Hh1xDLuKM
Expand pic
Bluprin @thebluprin
Buat yang belum tau mengenai Co-Housing, jadi singkatnya Co-Housing adalah sebuah konsep rumah tinggal bersama. Bedanya dengan perumahan biasa, kalo di Co-Housing ini biasanya penghuninya udah membentuk komunitas sendiri sebelum perumahannya dibangun.
Bluprin @thebluprin
Misalnya aja, kalian punya temen satu geng dan memutuskan mau punya tempat tinggal barengan, nah itu yang dinamakan Co-Housing! #pertemanansehat
Bluprin @thebluprin
Nah ini contoh salah satu Co-Housing yang ada di Bandung. 86/68 House ini didesain oleh RDMA. Awalnya proyek ini ingin didesain sebagai kos-kosan, tapi karena ada keterbatasan lahan, akhirnya dijadikan Co-Housing. pic.twitter.com/k4htLPoqFm
Expand pic
Expand pic
Bluprin @thebluprin
86/68 House ini punya 4 unit yang memiliki luas yang sama. Keuntungan tinggal di Co-Housing ini, selain murah (karena pasti biaya bangunnya bisa patungan), kalian juga bisa desain rumah ini sesuka hati kalian, dan punya tetangga yang udah kalian kenal.
Bluprin @thebluprin
Oh iya, buat kalian yang mikir kalo 86/68 House ini mahal, kalian salah banget! Rumah ini didesain dengan budget yang terbatas, tapi karena konsep massa yang berbeda dengan bangunan di sekitarnya bisa bikin rumah ini jadi stand out.
Bluprin @thebluprin
Bisa keliatan jelas dari depan, rumah ini berbentuk kotak-kotak yang terpisah dan ada taman kecil di tengahnya. Kita juga bisa lihat adanya jendela yang cukup besar untuk memastikan bahwa penghuninya tidak kekurangan cahaya matahari. pic.twitter.com/v5PrA8LFmb
Expand pic
Expand pic
Bluprin @thebluprin
Penasaran dalam rumahnya kayak gimana? Jadi, satu unit itu terdiri dari dua lantai, yang masing-masing memiliki kamar tidur, ruang tamu, dapur, beserta fasilitas lainnya.
Bluprin @thebluprin
Pemilihan material pun didasarkan dengan budget yang tersedia. Sebagian besar interior rumah ini hanya sampai tahap acian, tanpa adanya tahap pengecatan rumah. Selain terkesan unfinished, perawatannya pun gak terlalu ribet. Jadi gak perlu ngecat ulang rumah setiap mau lebaran.
Bluprin @thebluprin
Mari kita liat ruang tamu ini. Dengan luas yang minim, tapi keberadaan jendela memberikan efek yang cukup besar. Adanya bukaan akan memberikan dampak ruangan menjadi lebih luas. pic.twitter.com/g6kBjOzPM8
Expand pic
Bluprin @thebluprin
Furnitur yang dipilih pun gak terlalu heboh. Cukup dengan sofa tiga dudukan ditambah dengan sofa satu dudukan dan juga meja televisi and voila! Jadilah ruang tamu yang cukup intimate. pic.twitter.com/5KYnDAjySu
Expand pic
Bluprin @thebluprin
Dengan konsep open plan, layout rumah ini sebenarnya sangat fleksibel, jadi pemilik rumah bisa meletakkan furnitur sesuka hati. Selain itu, konsep open plan ini juga membuat rumah terkesan lebih luas. pic.twitter.com/VbRoM2IdqB
Expand pic
Expand pic
Bluprin @thebluprin
Tidak adanya sekat antara ruang tamu dan ruang makan dan juga ditambah dengan bukaan yang cukup besar, jadi gak terasa sempit, kan? pic.twitter.com/LjBxDI6gj3
Expand pic
Bluprin @thebluprin
Segitu aja pembahasan mengenai Co-Housing nya. Gimana, jadi kepikiran buat punya rumah bareng-bareng temen se-geng gak? Oh ya, proyek 86/68 House ini bisa kalian tonton di Youtube kami, ini link nya: youtube.com/watch?v=23y6D8…. Selamat menonton!
Expand pic
Bluprin @thebluprin
@marvilogy Perizinannya untuk rumah tinggal, mzπŸ˜‰
Aldi Marvy @marvilogy
@thebluprin jika ada 4 pemilik rumah spt itu lalu sertikat tanahnya atas nama siapa min
Bluprin @thebluprin
@theriusgrand @marvilogy Kalau berdasar ke PP 24/1997 Pasal 31 ayat (4), nggak dibatasin sih jumlah nama untuk kepemilikan tanah nya kak:)
C @theriusgrand
@thebluprin @marvilogy brarti ngga bisa pecah ya SHM nya? atau gimana? kalau salah satu ada yang mau pindah?
Pido @feedos
@thebluprin Lebih cocok buat ke keluarga besar sih. Blood is thicker than water.
Fazlushdqie @fazlushdqie
@thebluprin @TalithaAgratii Solutif tapi belum bisa sependapat, πŸ™πŸ» cocok kalau buat ngekos beberapa pasutri baru mungkin. Buat long term living masih belum yes
wulleficent @mbwull
@fazlushdqie @thebluprin @TalithaAgratii knp gitu ? apa minusnya buat long term living mas ? tlg enlighten me πŸ™
happysilas @HappySilas
@mbwull @fazlushdqie @thebluprin @TalithaAgratii Mungkin semacam klo gengnya bubar..jd agak repot mo ngehindarin tetangga... Atau nikah sama pacarnya tetangga...mau bagi2 repot, mau pindah ga ada lg uangnya...yah..mungkin loh...
Load Remaining (2)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.