Sisi Lain dari Barang-barang Branded yang Dipakainya: Pengakuan Kerabat Kay Jessica, Mahasiswi Indonesia yang Jadi Sorotan Netizen Karena Minta Donasi Untuk Kuliah S2 di Oxford

barang-barang brandednya jadi sorotan, kerabat angkat bicara soal Kay Jessica
3
Gustika ⟭⟬ @Gustika

she/her. cat lady. BTS army. gender advocate. international security. @UNFPAYouthID. 1/2 of @podunqualified. contact: hello@gustika.info. RT/like≠endorsement.

medium.com/@gustika

Gustika ⟭⟬ @Gustika

⚡️ Bantu Kay meraih gelar dari Universitas Oxford ⚡️ Kay terancam tidak selesai kuliah jika tidak segera membayar uang sekolahnya. Saya kenal baik dengan Kay, & ini merupakan pilihan terakhirnya dengan tenggat yang ada. Baca cerita lengkap & donasi di: kitabisa.com/bantukaygelaro…

09/05/2019 03:03:03 WIB
URL kitabisa.com Klik untuk donasi - Bantu Kay mendapat gelar dari Universitas Oxford! Mohon doa, share, dan bantuannya agar saya dapat meraih gelar hukum saya dari Universitas Oxford, Inggris. 235
Gustika ⟭⟬ @Gustika

As a person, I’m normally distrustful and pessimistic towards people. But Kay is one of the most genuine persons I’ve ever met. I’m confident that her diligence and dedication would result in something glorious for Indonesia (and the world) in the future ♥️

09/05/2019 03:18:40 WIB
Another Addams Cousin @PoooorPrince

@Gustika @sualiiii Wow puji Tuhan banget ini antusias empathy orang Indonesia memang luar biasa 👏👏👏👏👏 pic.twitter.com/ap5PItQ307

09/05/2019 19:42:32 WIB
Expand pic
BAPAK / BAP / YOSUGI @yosubap

@Gustika forgive me but i still dont understand this, she knew that she wasnt capable of fully paying for oxford but she went ahead anyway or am i missing something here?

09/05/2019 16:52:13 WIB
Kurniawan Arif @iwankurniawan0

@yosubap Ya bener, harusnya sih doi lanjutin s2 ketika sudah punya uang sendiri. dengan banyak prestasi yg ditulis harusnya bisa punya pekerjaan yg cukup buat nabung biaya s2 di oxford

09/05/2019 22:24:35 WIB
gouuuuu @Gvanlex

@Gustika Masih belum bisa relate dengan kasus ini, if life could be this easy by "asking money to others" for not so primary needs, everyone would do the same. I think more efforts are needed to persue life, realistically. For Ms.Kay: May God bless you and help you for your problems.

10/05/2019 09:27:17 WIB
Ika Setyawati @SetyawatIka

@yokoraono @Gustika jangan lupa say thanks kepada semua donatur yg udah bantu Kay, pergunakan uangnya sebaik mungkin. Bisa jadi para donatur sebetulnya ada yg hidupnya lebih susah tapi mereka masih ikhlas membantu 😁

10/05/2019 08:20:33 WIB
nia @nialight1

@Gustika Agak aneh ngga sih buat penggalangan dana gini? Ya maksud aku kalo dr awal uda yakin ga bisa menuhin biaya utk kuliah di situ kenapa harus maksain diri? Berlian diletakin di mana aja tetap berlian kok

09/05/2019 05:33:59 WIB
Story Kontroversi Kay Jessica, Mahasiswi Indonesia yang Minta Donasi Untuk Kuliah S2 di Oxford.. mahasiswi oxford buka donasi di kitabisa gegara gabisa bayar kuliah 14697 pv 10
#SahkanRUUPKS @20dnosebleed

"kalo gapunya duit ya gausah kuliah di luar" ya tuhan jahat banget giliran dia jadi pengangguran atau gak miskin nanti dibilang males.

09/05/2019 22:39:29 WIB
träsh™ @yokoraono

@SetyawatIka @Gustika sorry banget nih, waspada itu boleh tapi suuzon itu jangan kelewatan. i can confirm that this is true cause i know her sister and my sister knows her. she's done everything she could. kamu gamau bantu gapapa, but don't badmouth her. she already went through so much.

10/05/2019 04:55:00 WIB
träsh™ @yokoraono

@SetyawatIka @Gustika kenapa ya harus sarkas? kay herself has stated the sincerest of gratitude. dan ya mungkin memang ada donatur yang hidupnya nggak semewah hidup kay dulu, tapi lalu kenapa? her life after this isn't the same. dan toh mereka ikhlas kan untuk donasi? kenapa harus dimasalahin?

10/05/2019 08:30:41 WIB
ina @inagrcnn

Gue kenal sama dia, pas tahu Ka Kay keterima Oxford kagum banget. Tapi baru tahu semuanya pas ada di sini. Mungkin kalau ada yang tergerak sila dibaca 😊 twitter.com/Gustika/status…

09/05/2019 15:23:58 WIB
ina @inagrcnn

@Gustika Keluarga gue cukup dekat dengan keluarga kak Kay. Gue emang gak deket secara personally but I know her. Jujur ga habis pikir sama bisa-bisanya orang komen sejahat itu. Yang komenin masalah story, tas, dan lifestyle bisa lihat gak itu tanggal berapa ya? Ada yang 53w ago which mean

09/05/2019 19:50:37 WIB
ina @inagrcnn

@putraherianto @Gustika Kurang lebih 2 bulan yang lalu kan? Banyak hal yg bisa terjadi apalagi menimbang ayahnya sedang dlm pengobatan. She said ini last option dia

10/05/2019 06:45:39 WIB
ina @inagrcnn

@Gustika setahun yang lalu. Nyokapnya kak Kay sampai jualan makanan untuk nambah dana. Jadi please lah kalau emang gak mau bantu, mending diam, jangan keluarin kata2 negatif kayak gitu

09/05/2019 19:53:07 WIB
Marissa @marissaputri

@inagrcnn @putraherianto @Gustika Iya lo dari tadi she said she said tapi tidak melakukan due diligence sendiri. Masalahnya sudah ada dari sebelum dia berangkat, lebih dari 1-2 taun lalu. Masih aja dibela pusing gue.

10/05/2019 06:54:54 WIB
your boifen🐻 @jhdamar

@inagrcnn @Gustika ya harusny tau kalo uang pas”an gausah maksa sih mb since the first place :)

09/05/2019 23:31:19 WIB
Pelangi Gustika @Pelagust

@jhdamar @inagrcnn @Gustika Kalo pas pasan jg fashion yg dipake gabakal semahal itu kali. Alesannya makes sense karena ya ayahnya kena kanker dan biayanya beralih untuk pengobatan, itu duit pengobatan kanker ga semurah 5-15juta doang btw. Pengobatan kanker bisa abisin ratusan juta apalagi sampe std lanjut.

09/05/2019 23:35:34 WIB
fafa @fafakuyy

@inagrcnn @Gustika kan barang brandednya, knp gak dijual buat biaya skolah dia? eh malah minta bantuan orang ckck

10/05/2019 07:27:42 WIB
Alice @AliciaVanAkker

@xathrya @precariat_sweat salah satunya, aku liat ini sofanya mewah sih, anjingnya ultah dibeliin kue khusus dogie, dibawa ke pet, diajak berenang di tempat khusus anjing dan punya mobil.. i mean definisi orang susah tuh ga gitu sih menurut aku, huhuhu, salah satu foto wisuda dia pake flat Tory Brunch 🙌 pic.twitter.com/VgdJOpJ5Dc

09/05/2019 16:28:38 WIB
Expand pic
ina @inagrcnn

@AliciaVanAkker @xathrya @precariat_sweat Maaf ya, bisa dilihat kan storynya 53w artinya setahun yang lalu? Kalau kamu baca ceritanya pasti kamu bisa ikutin alur yang terjadi selama setahun

09/05/2019 19:56:01 WIB
Load Remaining (24)

Comment