3
Story "Jika Juragan QC Tak Bisa Buktikan Perhitungan 'Sample TPS', Bisa Kena Sanksi Kebohongan.. Chirpified By @M4ngU5il BACA ~~> https://chirpstory.com/li/378814 Disclaimer: Isi & Tulisan Diluar Tanggung Jawab Peringkas & Foto Ringkasan Hanyalah Ilustrasi 3621 pv 109
Ronnie Higuchi Rusli @Ronnie_Rusli
Dipanggil Bawaslu untuk memberikan pendapat sebagai Ahli tentang kesahian hasil hitung cepat (Quick Count). pic.twitter.com/fWgfFESHL2
Expand pic
B! @BforBAM
@Ronnie_Rusli Jd kesimpulannya apa Prof? Apa td tiba2 ada yg nempel ajakin gabung jd tim survey QC buat 2024?
Raja Guguk @RajaGuguk14
@Ronnie_Rusli Prof, nggak pake projector +plasttik mylar +spidol untuk ngajarin mereka?🙂 Kalo jaman sekarang sudah digital kamera ke kertas di meja dan LCD projector. 👍👍 Membanggakan 👍👍 pengorbanan menegakkan keadlian yg nyata untuk negara.
Ronnie Higuchi Rusli @Ronnie_Rusli
@RajaGuguk14 Semua gak ada yg bisa tanya pada bisu liat rumus baik Hakim Bawaslu plus anggota dan perwakilan KPU ada 5 orang.
Raja Guguk @RajaGuguk14
@Ronnie_Rusli Ini dia ada waktu yg terbatas kalo harus menerangkan dasar statistik dari setiap komponen di rumus itu dari teori probablistik,kenapa bell curve,kenapa 99%,kenapa 0.1% & yg lebih detail kenapa rumusnya begini(rumus ini mengatakan apa maksudnya). Balik bertanya ke panel?🙂
Ronnie Higuchi Rusli @Ronnie_Rusli
@RajaGuguk14 Betul itu persis saya jelasin kenapa hrs normal distribution., & nilai Z cara menentukan sampling utk TPS Quick Count hrs sesuai formulasi. Kalau tdk maka QC tdk sahih.
Ronnie Higuchi Rusli @Ronnie_Rusli
Tempat ajang debat QC ya di Bawaslu sekalian bawa 5 orang KPU. Ada sebagai terlapor dan ada pelapor yg tanya menjelaskan QC dari Ahli. Krn ga ada white board yaa saya bawa McBook Air saja untuk tapilan formulasi. Karena saya jelaskan detail sampai gak ada yg bisa tanya lagi.
Raja Guguk @RajaGuguk14
@Ronnie_Rusli Very good job! Thank you for your service! (btw, saya belum bisa ngomong ini di depan polisi dan tentara di sini, orang sini sudah biasa dan hormat sama mereka, kalo boarding pesawat mereka juga didahulukan kayak 1st class!)
Ronnie Higuchi Rusli @Ronnie_Rusli
@RajaGuguk14 Lebih baik langsung dengan “Bawaslu dan KPU” sekalian dari pada Lembaga Survey QC. Singkat kata saya di sidang oleh Bawaslu yg mau korek masalah QC yg ramai jadi pembicaraan. Jadi buat apa ladenin tuch orang2 yg bukan lembaga pemerintah pusat, cuma sekelas Lembaga Pertikelir.
Ronnie Higuchi Rusli @Ronnie_Rusli
@dadang_adp Sudah hadirn tadi dr jam 10:00-16:00 di Bawaslu diminta jelasin soal polemik Quick Count.
Ronnie Higuchi Rusli @Ronnie_Rusli
Saya sampaikan di Bawaslu depan perwakilan KPU bahwa Quick Count hanya untuk melihat trending kemenangan itu saja dan kalau sampel diambil sesui perhitungan yg tepat dan sahih.
Ronnie Higuchi Rusli @Ronnie_Rusli
Kedepan utk pemilu/pilkada Lembaga Survey QC harus buka ke publik dan juga ke @bawaslu_RI dan @KPU_ID 1. Sumber pendanaannya. 2. Perhitungan samplingnya. 3. Person yg ambil sampling. 4. Metode perhitungan QC. 5. Post audit penggunaan dana. Krn kepentingan publik harus terbuka.
Ronnie Higuchi Rusli @Ronnie_Rusli
Di Bawaslu sebelum bicara diambil sumpah dan paparan saya & jawaban pertanyaan2 di Bawaslu dari awal sampai selesai di rekam, data-2 paparan diserahkan dan tanda tangan penutup di berita acaranya diatas meterai. Jadi tdk prl berdebat ke oknum partikelir yg tdk jelas kesahihannya.
Don @don_rahmad
@Ronnie_Rusli @PriyoBudiS Wkwkw... yakin ggk ada yg nanya.🤣🤣🤣 Yakin prabowo menang, tanda ilmu matematika dan daya analisis anda lemah. Persetan anda dosen atau bekas dosen.
Ronnie Higuchi Rusli @Ronnie_Rusli
Dipanggil Bawaslu untuk memberikan pendapat dan paparan sebagai Ahli tentang kesahian hasil hitung cepat (Quick Count). twitter.com/ronnie_rusli/s…
Singaronce @ZavGuevara
@Ronnie_Rusli @RajaGuguk14 Yang Saya herankan Prof, Sekelas Bawaslu kenapa tidak ada ahli statistik yang punya kredibilitas seperti anda. 🤔🤔
Ronnie Higuchi Rusli @Ronnie_Rusli
@ZavGuevara @RajaGuguk14 Jangankan disana Program Magister MM-UI FEB modul mata kuliah statitik saya yg bikin dan ajarkan dan ujian saya buat kasus “take home 1 minggu” per group itu saja ada yg “gak level lulus dapat nilai C”.
Muhammad Achyar @renakuramadani
@Ronnie_Rusli @bawaslu_RI @KPU_ID Untuk Point 2 apa sdh termasuk daerah yg diambil samplingnya Prof? artinya random sampling atau memang sdh ditentukan, izin copas Prof
khojan @Khojan___08
@Ronnie_Rusli @sonnysetia Dari cerita ini, kelihatannya presentasinya sukses besar, smoga Allah SWT memenangkan orang2 yg benar. Allahu Akbar. Sehat selalu prof
Ronnie Higuchi Rusli @Ronnie_Rusli
@Khojan___08 @sonnysetia Saya orang yg apa adanya dan tidak memandang suku, fisik, gender, agama, keberadaan dll tetapi menghormati semua itu. Yg saya dengar dan nilai adalah konten dlm diskusi itu.
Ronnie Higuchi Rusli @Ronnie_Rusli
Pemaparan sebagai Ahli di Bawaslu: 1. Serahkan CV., 2. disumpah dulu., 3. kemudian beri paparan dan 4. di record otomatis paparan kita., 5. selesai tanda tangan berita acara diatas meterei bahwa keterangan kita gak bohong ada konsekuensi hukumnya., mantabkan? 😀👍
Load Remaining (58)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.