2
Widas 🐊 @WidasSatyo
[THREAD] MANIPULATIVE RELATIONSHIP Punya pasangan yg suka playvictim ketika salah? Punya pasangan yg suka menyalahkanmu atas persoalan hidupnya? Hmmmm.. Ada baiknya mulai menjaga jarak gaes. Krna bisa jadi kalian terjebak dalam MANIPULATIVE RELATIONSHIP. pic.twitter.com/awZQ8S6qKb
Expand pic
Widas 🐊 @WidasSatyo
Ketika kamu beneran tulus menyayangi seseorang, wajar kalo kita berkorban banyak hal untuk mereka kan? You do anything to make him/her happy. Sangat wajar. Namun itu hanya berlaku kalo orang yg kalian sayangi itu menunjukkan EFFORT yg sama. Tidak berat sebelah. pic.twitter.com/HNt3CgpFwu
Expand pic
Widas 🐊 @WidasSatyo
WHAT IS MANIPULATIVE RELATIONSHIP?? Dari sekian artikel yg kubaca. Secara sederhana kumaknai gini. Manipulative relationship itu hubungan yg tidak proporsional. Apa yg udah kamu berikan tidak sebanding dgn yg sudah dia lakukan. Itupun dia msh suka buat km ngrasa bersalah. pic.twitter.com/bDzVpnKPF4
Expand pic
Widas 🐊 @WidasSatyo
Menurut artikel yg dibuat omtimes magazine, setidaknya ada SEBELAS ciri atau tanda kamu sedang ada dalam MANIPULATIVE RELATIONSHIP. (1) Suka nuduh sembarangan. Dia suka memancing perdebatan dan dgn mudah menuduh kamu yg bersalah meskipun aslinya udah jelas dia yg salah loh. πŸ˜„ pic.twitter.com/XagxrATwSv
Expand pic
Widas 🐊 @WidasSatyo
(2) Memainkan sisi insecuremu. "SIAPA yg mau sama cewek gak perawan kayak elu? Cuman gue." Familiar sama kalimat ini? Contoh sikap pasangan yg coba memanipulasi perasaanmu dan membuatmu insecure. Lalu kamu jd yakin kalo tidak ada orang lain yg bisa nerima kamu selain dia. pic.twitter.com/vDDS1vRjYj
Expand pic
Widas 🐊 @WidasSatyo
(3) They know your weakspot. Pasangan yg manipulatif seringkali dengan sengaja merusak sesuatu hal yg berharga buatmu. Hanya untuk buat kamu ngerasa sedih mendalam dan depresi. Ini tipe paling sampah dan brengsek. pic.twitter.com/Z5f9j6GI0I
Expand pic
Widas 🐊 @WidasSatyo
(4) Suka sengaja bikin cemburu Pernah liat pacarmu sengaja godain orang lain didepan matamu sendiri? Pernah pacarmu tiba-tiba suka bandingkan kamu sm strangers? Kyk Chris Evans atau Jennie Blackpink? Kamu tuh harus gini kyk dia. Kamu tuh coba deh kyk dia. Ya ini hati-hati. pic.twitter.com/zDfcTfrlkU
Expand pic
Widas 🐊 @WidasSatyo
(5) PLAY VICTIM Berbeda dgn nomor satu yg agresif suka nuduh. Kalo ini dia lbh defensive. Sengaja salah tafsir apa yg kamu ucapkan dan kemudian membalikkan fakta kalo kamu yg salah omong. Bukan dia yg salah paham. Sehingga km jd ngrasa bersalah sendiri. pic.twitter.com/jqqeOTpTYj
Expand pic
Widas 🐊 @WidasSatyo
(7) Membuatmu buru-buru ambil keputusan. "Udahlah kita nikah aja dulu. Masalah lain nanti kita pikirkan sambil jalan. Toh kita sama2 cinta kan?" Mgkn terdengar sweet, but it is not. Dia sengaja bikin km buru2 biar dia dpt apa yg dia inginkan. Tanpa sempet kamu pikirkan baik2. pic.twitter.com/AHNsErcDZ0
Expand pic
Widas 🐊 @WidasSatyo
(8) TUKANG PHP. "Aku janji ini selingkuh yg terakhir kalinya. Aku nyesel banget dan gak akan kuulangi lagi. Ga mau kehilangan kamu." Eh bulan depan keciduk ngewe lagi. Menggunakan kata manis untuk menaikkan harapan meskipun action bullshit mbelgedes taek adalah koentji. pic.twitter.com/NbUfiKplGr
Expand pic
Widas 🐊 @WidasSatyo
(9) Dikoplo pacarmu. "Loh bukannya kita kemarin udah sepakat ya? Kok beda lagi? Gimana sih kamu." Tp sebetulnya sejak awal kamu gak pernah sepakat. Kamu dibuat percaya kalo semua hal bisa dibicarain. But it is fucking not. Ujungnya, dia dapet apa yg dia mau dan kamu ndak. pic.twitter.com/C586XZ0jlG
Expand pic
Widas 🐊 @WidasSatyo
(10). Suka bohong. Ya namanya manipulatif. Pasti suka bohong untuk membuatmu selalu percaya padanya. Percaya kalo dia bakalan berubah. Percaya kalo dia gak mgkn selingkuh. Tp akhirnya fakta bicara sebaliknya. pic.twitter.com/DoVITeEKF8
Expand pic
Expand pic
Widas 🐊 @WidasSatyo
(11). Mendistorsi pendapatmu. πŸ‘§ : yang, aku kok ngrasa kita agak beda ya. Gak kyk dulu. πŸ‘¦ : gak kyk dulu gmn?? πŸ‘§ : kamu gak lagi perhatian. πŸ‘¦ : apaan sih. Itu cuma perasaanmu aja. Aku loh tetep gini gini aja. Mesti lebay kamu tuh. πŸ‘§ : iya maaf. Krg lebih begitulah πŸ˜„ pic.twitter.com/rHKLvaPQCW
Expand pic
Widas 🐊 @WidasSatyo
Merujuk tulisan di psychology today, pola kerja perilaku manipulative kurang lebih seperti ini : Dia tau weak spot dirimu -> Dia gunain weak spot itu untuk memanfaatkanmu -> membuatmu lupa prioritasmu demi egonya -> terus diulang sampe kamu yg bs tegas untuk stop. pic.twitter.com/OcRqxtzFMw
Expand pic
Widas 🐊 @WidasSatyo
GIMANA CARA HANDLE PACAR YG MANIPULATIVE? (1). PAHAMI kalo kamu punya hak hak basic. Kamu berhak diperlakukan dgn baik. Kamu berhak punya prioritas hidup. Kamu berhak punya pendapat. Kamu berhak hidup happy. Camkan ini baik-baik krna hidup gak slalu berputar untuknya aja. pic.twitter.com/NqniYpZM7j
Expand pic
Expand pic
Widas 🐊 @WidasSatyo
(2) JAGA JARAK. Ada orang yg bisa bersikap manis ke si A. Tp kasar ke B. Manis ke cewek lain. Tp datar ke ceweknya sendiri. Kamu gak punya kewajiban mengubah kelakuan mereka. Tinggalin selagi bisa. Jaga jarak komunikasi. Bicara seperlunya. Jgn keseret baper sama omongannya. pic.twitter.com/7jW3SCJdUD
Expand pic
Expand pic
Widas 🐊 @WidasSatyo
(3). ASK yourself. Penting untuk memahami pacar manipulative itu jago memainkan perasaanmu. Sehingga kamu perlu bertanya pada dirimu sendiri. Apakah kamu sudah diperlakukan dgn baik? Apakah aku beneran NYAMAN dalam hubungan ini? Jujurlah sama dirimu sendiri. pic.twitter.com/GZ5acp5M5p
Expand pic
Expand pic
Widas 🐊 @WidasSatyo
(4) Bersikap kritis. πŸ‘¦ : yang, aku pengen kamu gak lagi kontak sama semua temen cowokmu. πŸ‘§ : loh knp? Apa alasannya? πŸ‘¦ : aku cemburu dan aku gak mau. πŸ‘§ : trus kerjaku gimana? Kan aku harus profesional. πŸ‘¦ : pokoknya aku gak mau. πŸ‘§ : ga masup akal bat kamutu fufufu pic.twitter.com/kcK1orGDrO
Expand pic
Expand pic
Widas 🐊 @WidasSatyo
(5) Jangan kasih jawaban buru-buru. πŸ‘¦ : deal ya yang. Hapus semua kontak di WA mu. πŸ‘§ : loh kan aku belum jawab. πŸ‘¦ : apalagi sih? Kan tgl ngeiyain. πŸ‘§ : yaaaa.. Liat nanti aja deh. πŸ‘¦ : kalo gitu mending putus aja. πŸ‘§ : iya gampang. bisa diatur lagi itu nanti. πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜… pic.twitter.com/8tZ77OFXIz
Expand pic
Widas 🐊 @WidasSatyo
(6) Berani bilang TIDAK. Ini memang kuakui susah-susah gampang ya. Kasus umum yg terjadi adalah banyak pacar ngajak kamu ngewe biar dia punya kartu AS atas kamu. Biar kamu bs dimanipulasi sesukanya. Makanya kamu kudu berani bilang TIDAK, kalo emang gak mau terjerat lebih jauh. pic.twitter.com/Vk8lA3trB3
Expand pic
Widas 🐊 @WidasSatyo
(7). Satu kata. LAWAN. Standar pelaku bully mah selalu ngincer target yg dirasa lebih lemah. Sebetulnya mereka pengecut. Jadi kalo kamu berani ngelawan, mereka gak akan sembarangan main-main sama kamu. Kamu gak akan dianggap sebelah mata. Tp tetep pertimbangkan safety ya. pic.twitter.com/1ZurMPhlKo
Expand pic
Expand pic
Widas 🐊 @WidasSatyo
Makasih udah mau baca gaes. Semoga bisa memberi sedikit manfaat buat kalian ya.. [THREAD END] Do you deserve to live in a happy and healthy relationship??
hanaaa @frsrswt
@WidasSatyo Untung udah putus sama tukang selingkuh macem ginian πŸ˜‚
Name cannot be blank @sarapanmalam
@WidasSatyo Dulu pernah punya pacar kayak gini, untung udah putus.
Hasna Soraya @HASOFI_
@WidasSatyo Mantap mas! Yang kaya gini-gini harus banyak yang tahu. Karena siapa tahu kita ini pelaku, kan? Terimakasih mas widas πŸ‘
Load Remaining (10)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.