0
Tirta @romeogadungan

Lagi belajar jalan. RT =/= endorsement hubungi(dot)romeogadungan@gmail.com

https://t.co/kI5ykHCeMz
Tirta @romeogadungan
Jadi beberapa hari yg lalu, gue mesen gofood, awalnya chat dengan abangnya via apps, trus dia pindah ke WA. Gue mulai agak curiga ketika dia manggil 'Mba Tirta'. Dari awal udah terlalu ramah, sampe bikin risih.
Tirta @romeogadungan
Pas dia nyampe dan nganterin makanan ke kosan, ngeliat yg buka pintu itu laki2, dia celingak celinguk ngeliatin ke dalam kamar. Nyari perempuan. Mungkin heran kenapa yg ngambil makanan itu laki-laki.
Tirta @romeogadungan
Gue kira udah selesai, yaudah. Eh, siang ini dia ngechat ke WA lagi kayak gini.. pic.twitter.com/afnvI3MNx2
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Tirta @romeogadungan
Jadi tolong @gojekindonesia, drivernya ditatar. Namanya Abdul, dia begitu gue ancam bakal laporin langsung ngeblock dan apus profile pict.
Tirta @romeogadungan
Gue sih prihatin ya, gini rasanya jadi perempuan di Indonesia. Gak ada privacy dan rentan digodain dimanapun. Dan ini creepy banget!
Handoko Tjung @handokotjung
@romeogadungan Epic. Tapi apa yang lo message yang membuat dia naksir ya, padahal kan ga keliatan muka cewe🤔
Tirta @romeogadungan
Yg nyeremin gue gak ngerti kenapa dia keukeuh mikir gue perempuan. Padahal dari chat, pas ngambil makan, ampe prof pict WA juga pake muka gue. Tapi tetep aja diginiin. Aku kan atut. twitter.com/handokotjung/s…
Tirta @romeogadungan
Susah ya jadi perempuan di Indonesia. I feel you, girls.
Tirta @romeogadungan
Kebayang gak kalau itu terjadi beneran ke perempuan. Tau nama, tau muka, tau no hp, tau tempat tinggal.
Wong ndeso @Djodiningrat
@romeogadungan Sebenernya bkn masalah gender sih, mau lakik atau cowo yg namanya ganjen ya ganjen ! Bbrp hari lalu jg gitu kok, driver car cewe~ nyusup ke WA juga. Sebut saja oknum, lagian masih banyak driver2 baik kok. Yg begituan senyumin aja udah :) pic.twitter.com/QrrFKMF5uM
Expand pic
ibucin @bona_gajahkecil
@romeogadungan gw biasanya klo mrk ajak ngbrol selalu gw kaitin ke suami gw. misalnya: ojol: pulang kerja ya mbak? gw: iya pak. biasanya di jemput suami saya. tp td dia lg ga enak badan jd ga jmput. it works 👍
Sayangku @maraduts
@Djodiningrat (((mbak sumpah aku lagi capek banget pengen bunuh diri))) 😢😢😢
Wong ndeso @Djodiningrat
@maraduts Harusnya doi bales gini ya "sini aku peluk" wkaka Cara dia salah sih, gakena dah gua. Sebels jadinya 😂
yaudah sih @biasaajakale_
@romeogadungan Lebay bgt bro, kalo driver di suspen gabisa nyari makan lagi dong.
Tirta @romeogadungan
@biasaajakale_ Kalau adek perempuan, atau pacar atau ibunya diginiin gpp berarti bang?
yaudah sih @biasaajakale_
@romeogadungan Masih tahap b aja kok. Kecuali bgt nih, driver macem2 okelah itu wajib suspen.
Niken Dian Rahma D. @NikenSHinra
@biasaajakale_ @romeogadungan Kalau kata saya ini udah ngeganggu banget sih :) Nggak semua orang bisa tahu apa tujuan orang lain, kalau saya sih mending laporin aja biar jera, jadi nggak ada yang berani macem2 lagi
yaudah sih @biasaajakale_
@NikenSHinra @romeogadungan Org GA diapa apain kok, kan bisa sekedar diblok aja, gausah ribet segala mention gojek. Mereka driver kerja dijalan, toh chatnya juga ga ada kata kasar, gak ada pelecehan juga x. Santai aja nanggepinnya.
Tirta @romeogadungan
@biasaajakale_ @NikenSHinra Standar lebay orang sih beda2, coba masnya punya adik perempuan yg diginiin, yg tau nama, no hp, dan tempat tinggalnya dimana, mungkin bakalan beda mikirnya.
yaudah sih @biasaajakale_
@romeogadungan @NikenSHinra Cukup blok dan ga perlu koar2 mention gojek. Semudah itu kok, kecuali driver ngelakuin pelecehan dan chat kata2 kasar. Itu mah wajib ya di laporin.
IG: @lycalya @lycalya
@bona_gajahkecil @romeogadungan iya, tp itu memperlihatkan norma bahwa perempuannya itu baru aman krn udah dimiliki laki2, yaitu si suami. sama dgn kalo perempuan jalan dgn temen cowo ga diganggu. bukan krn perempuannya dihormati, tp krn perempuannya dianggap udah properti milik cowo di sblhnya.
ibucin @bona_gajahkecil
@lycalya @romeogadungan iya memang. sayangnya sebagian org belum bisa menghormati perempuan sbg sesama manusia. ini cuma cara preventif sesaat aja. selanjutnya, kita smua harus ajarin tiap org d sekitar kita (at least kluarga kita dulu deh) bhwa perempuan juga manusia yg berhak merasa aman & d hormati👍
IG: @lycalya @lycalya
@bona_gajahkecil @romeogadungan iya bener mba, emang preventif buat saat itu aja. sy jg msh sering begini kok. cm prihatin aja ya knp kita mesti begini dulu baru dihargai.
Load Remaining (25)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.