#kultwit ''Tips Mengelola Bisnis u/ Pemula'' oleh @Saptuari

semoga bermanfaat bagi para pemula untuk menjalankan bisnis, terimakasih mas Saptu utk kultwitnya
0
► Saptuari Sugiharto @Saptuari
2. Bisnismu diawal usaha membutuhkan 200% dari waktumu, inilah tonggak awal kamu harus "berdarah2" bayar dimuka, jangan manja!
► Saptuari Sugiharto @Saptuari
3. Ketika bisnis baru dibuka, yg dibutuhkan adalah SISTEM KERJA! harus dibuat! Direncanakan! Gak bisa asal jalan! Nah BOLA DITANGANMU nih..
► Saptuari Sugiharto @Saptuari
4. Membuat bisnis TANPA perencanaan, seperti merencanakan KEGAGALAN! Otak kanan wajib... Kalo udah otak kirinya dipakai juga..
► Saptuari Sugiharto @Saptuari
5. Okelah! Ktk mulai kita boleh bkn GEBRAKAN! Yg penting mulai mulai mas.. Yess! Tp ketika sdh masuk ke oprasional harian gak bisa asal2an
► Saptuari Sugiharto @Saptuari
6. Kita mulai dr Keuangan, sdh dibahas kmrn.. DILARANG KERAS mencampur adukkan duit bisnis dan pribadi! Haram....!
► Saptuari Sugiharto @Saptuari
7. Bikin rekening khusus utk bisnis,kamu bikin akses melalui Internet banking dan Mbanking! Biar kamu bisa kerja dimana saja, EFEKTIF WAKTU
► Saptuari Sugiharto @Saptuari
8. Jangan parno dan mmbatasi diri,Harus melek teknologi! Skr bisnis lebih praktis! Kamu bs transfer duit 10jt cm lwt HP smbl nongkrong di WC
► Saptuari Sugiharto @Saptuari
9. Tunjuk 1org manager/admin yg bantu kamu ngurus keuangan,dia yg ngecekki nota dan duit cash!Gak usah kamu yg lakuin,energimu buat jualan!
► Saptuari Sugiharto @Saptuari
10. Jangan main2 dgn PRODUK! Krn ini daganganmu! Jangan pernah jual brg jelek yg diembel2i cap bagus! Konsumen kecewa,bs gak balik lagi..
► Saptuari Sugiharto @Saptuari
11. Produk yg diperhatikan adalah ISI PRODUK dan KEMASANNYA! Harus imbang nih, kalo kemasan jelek org jd gak percaya...
► Saptuari Sugiharto @Saptuari
12. Kemasan yg bagus sdh menarik perhatian, tp kalo isinya jelek langsung itu kemasin gak ada artinya! Dianggep Sampah thok..
► Saptuari Sugiharto @Saptuari
13. Cara ngetest kualitas produkmu, 10 temen suruh makan (misal makanan), mereka disumpah WAJIB NGOMONG JUJUR enak ato enggak!
► Saptuari Sugiharto @Saptuari
14. Gak boleh melanggar sumpah hehehe! Kalo mereka bilaaaang enak, tawarin: kalo jd konsumen mau enggak mereka beli dgn harga Rp. XX...
► Saptuari Sugiharto @Saptuari
15. Mau bisnis Jasa atau retail sama saja, Kepercayaan nomer 1. Produk mu adalah dirimu, kalo jelek namamu ikut jelek.. Waaah sayang yoo
► Saptuari Sugiharto @Saptuari
16. Walopun tdk saya hadepi lgsg, jika ada yg komplain thdp produk dan pelayanan saya, rasanya tetep.. "Sakiit".. Bener itu!
► Saptuari Sugiharto @Saptuari
17. Komplain itu seperti JAMU! Pahit tapi menyehatkan.. Gak ada perusahaan di dunia ini YANG BEBAS KOMPLAIN... Percayalah..
► Saptuari Sugiharto @Saptuari
18. Kalo kamu gak mau dikomplain PRODUKMU, berarti kamu seperti menjejalkan tisue ke mulut konsumenmu! "Dah beli.. Gak usah crewet!" *kejam
► Saptuari Sugiharto @Saptuari
19. Kalo memang Komplainnya itu REALISTIS dan beralasan kuat, maka kita harus BERTERIMAKASIH pd dia.. Dapet JAMU GRATIS nih!
► Saptuari Sugiharto @Saptuari
20. Bahkan utk konsumen itu kita kasih BONUS KHUSUS!! Gratis produk atau layanan tambahan.. Free! Istimewa utk dia..
► Saptuari Sugiharto @Saptuari
21. Naah.. Kalo ada yg komplain gak jelas? Dasarnya gak kuat? Cuma mau "pengen ribut aja dia"... Hehe! Tetep HADAPI! jgn kabur
► Saptuari Sugiharto @Saptuari
22. Tapi ttp waspada ya, ada juga kompetitor kita yg "jahat" dia nyamar jd konsumen, komplain habis2an dan mencari kesalahan kita..
► Saptuari Sugiharto @Saptuari
23. Cara ngadepi org kayak gitu mas?..Gampaaang, ambil duit 500rb kasih panti asuhan, nanti si "Syaiton" mental sendiri.. Hehe
► Saptuari Sugiharto @Saptuari
24. Tapi tetep hadapi dgn besar hati, di level bisnis UKM persaingan masih pada tahap "emosional" person by person!
► Saptuari Sugiharto @Saptuari
25. Di perusahaan besar, cara sindir dan kritik Head To Head corporate melalui iklan! Lihat aja Perang Coca cola dan Pepsi, Tsel-X.. Seru!l
Load Remaining (1)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.