3
Tirta @romeogadungan

Lagi belajar jalan. RT =/= endorsement hubungi(dot)romeogadungan@gmail.com

https://t.co/kI5ykHCeMz
Tirta @romeogadungan
Jadi beberapa hari yg lalu, gue mesen gofood, awalnya chat dengan abangnya via apps, trus dia pindah ke WA. Gue mulai agak curiga ketika dia manggil 'Mba Tirta'. Dari awal udah terlalu ramah, sampe bikin risih.
Tirta @romeogadungan
Pas dia nyampe dan nganterin makanan ke kosan, ngeliat yg buka pintu itu laki2, dia celingak celinguk ngeliatin ke dalam kamar. Nyari perempuan. Mungkin heran kenapa yg ngambil makanan itu laki-laki.
Tirta @romeogadungan
Gue kira udah selesai, yaudah. Eh, siang ini dia ngechat ke WA lagi kayak gini.. pic.twitter.com/afnvI3MNx2
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Tirta @romeogadungan
Jadi tolong @gojekindonesia, drivernya ditatar. Namanya Abdul, dia begitu gue ancam bakal laporin langsung ngeblock dan apus profile pict.
Tirta @romeogadungan
Gue sih prihatin ya, gini rasanya jadi perempuan di Indonesia. Gak ada privacy dan rentan digodain dimanapun. Dan ini creepy banget!
Tirta @romeogadungan
Yg nyeremin gue gak ngerti kenapa dia keukeuh mikir gue perempuan. Padahal dari chat, pas ngambil makan, ampe prof pict WA juga pake muka gue. Tapi tetep aja diginiin. Aku kan atut. twitter.com/handokotjung/s…
Tirta @romeogadungan
Susah ya jadi perempuan di Indonesia. I feel you, girls.
Tirta @romeogadungan
Kebayang gak kalau itu terjadi beneran ke perempuan. Tau nama, tau muka, tau no hp, tau tempat tinggal.
Handoko Tjung @handokotjung
@romeogadungan Epic. Tapi apa yang lo message yang membuat dia naksir ya, padahal kan ga keliatan muka cewe🤔
ibucin @bona_gajahkecil
@romeogadungan gw biasanya klo mrk ajak ngbrol selalu gw kaitin ke suami gw. misalnya: ojol: pulang kerja ya mbak? gw: iya pak. biasanya di jemput suami saya. tp td dia lg ga enak badan jd ga jmput. it works 👍
RIP Randi, Yusuf, Akbar 🇮🇩 @lycalya
@bona_gajahkecil @romeogadungan iya, tp itu memperlihatkan norma bahwa perempuannya itu baru aman krn udah dimiliki laki2, yaitu si suami. sama dgn kalo perempuan jalan dgn temen cowo ga diganggu. bukan krn perempuannya dihormati, tp krn perempuannya dianggap udah properti milik cowo di sblhnya.
ibucin @bona_gajahkecil
@lycalya @romeogadungan iya memang. sayangnya sebagian org belum bisa menghormati perempuan sbg sesama manusia. ini cuma cara preventif sesaat aja. selanjutnya, kita smua harus ajarin tiap org d sekitar kita (at least kluarga kita dulu deh) bhwa perempuan juga manusia yg berhak merasa aman & d hormati👍
RIP Randi, Yusuf, Akbar 🇮🇩 @lycalya
@bona_gajahkecil @romeogadungan iya bener mba, emang preventif buat saat itu aja. sy jg msh sering begini kok. cm prihatin aja ya knp kita mesti begini dulu baru dihargai.
lunar🌙 @destaaref
@romeogadungan Pernah dulu waktu mau ke kampus dibawa muter2 lewat jalan yang jauh padahal disitu posisinya udh telat, udh disuruh buru2 & ditegur masih lama. Eh pas udh sampe tujuan gak lama abang2nya ngeWA sok manis, auto block🙄
geeimis @geeimis
@batubergetar @destaaref @romeogadungan maap nimbrung, tapi aku pernah baca kalo bintang 1 itu bisa bikin driver dipecat. koreksi kalo ada salah
Gilang Mentari Hamidy @GilangHamidy
@GEEIMIS @batubergetar @destaaref @romeogadungan Maaf nimbrung juga. Maka dari itu jangan pernah mengganggu privasi pelanggan dan be professional dalam bekerja. Itulah gunanya bintang 1 dan pemecatan. Biar takut dan jera.
Yang jelas @MalvinasNamaku
@GilangHamidy Bukan masalah tega ga tega,tapi saya setuju. Krn klo kenapa2 memang pihak app akan tanggung jawab? Udah di luar ranah mereka. Ngeri pengalamannga klo kejadian di perempuan beneran. Apalagi misal tinggal sendirian yekan?
Gilang Mentari Hamidy @GilangHamidy
@MalvinasNamaku Setuju. Gue nggak habis pikir sih sama kelakuan-kelakuan kayak begini. Walaupun cuma oknum, kita harus berantas oknum itu biar orang berpikir ribuan kali untuk berbuat kayak gini. Pembiaran dan pemakluman itu adalah akar dari perbuatan kriminal.
Wong ndeso @Djodiningrat
@romeogadungan Sebenernya bkn masalah gender sih, mau lakik atau cowo yg namanya ganjen ya ganjen ! Bbrp hari lalu jg gitu kok, driver car cewe~ nyusup ke WA juga. Sebut saja oknum, lagian masih banyak driver2 baik kok. Yg begituan senyumin aja udah :) pic.twitter.com/QrrFKMF5uM
Expand pic
Sayangku @maraduts
@Djodiningrat (((mbak sumpah aku lagi capek banget pengen bunuh diri))) 😢😢😢
Wong ndeso @Djodiningrat
@maraduts Harusnya doi bales gini ya "sini aku peluk" wkaka Cara dia salah sih, gakena dah gua. Sebels jadinya 😂
yaudah sih @biasaajakale_
@romeogadungan Lebay bgt bro, kalo driver di suspen gabisa nyari makan lagi dong.
Tirta @romeogadungan
@biasaajakale_ Kalau adek perempuan, atau pacar atau ibunya diginiin gpp berarti bang?
Load Remaining (11)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.