6
Rudi Valinka @kurawa
Menengok DAPUR JOKOWI dan PRABOWO == A Thread ==
Rudi Valinka @kurawa
Disclaimer : gue gak merasa ada jasanya dalam kemenangan Jokowi di pilpres 2019 ini, apa yang gue tulis saat injury time pilpres tdk berisi ajakan hanya menyampaikan fakta , jika setelah itu ada yg terpengaruh utk coblos Paslon 01 maka itu putusan kalian dan jasa kalian. 🤣
Rudi Valinka @kurawa
Gue buat disclaimer supaya gak ada tuduhan misuh2 ribut soal adu jasa2an yah 😁😁.. persiapan aja karena nanti ada urusan buzzer2 nya juga neh
Rudi Valinka @kurawa
Setelah penetapan capres 01 dan 02 maka masing2 Paslon membentuk timses, Jokowi-Amin menyebutnya Tim Kampanye Nasional (TKN) dan Prabowo - Sandi Badan Pemenangan Nasional (BPN), timses ini kumpulan orang2 pilihan dari parpol pendukung, relawan, profesional maupun tim hore
Rudi Valinka @kurawa
Sebelumnya di pilpres 2014 juga sama Jokowi dan Prabowo buat timses seperti ini.. dominasi petinggi parpol biasanya dominan di dalam timses maklum mereka yang punya suara jadi menempati posisi strategis di timses
Rudi Valinka @kurawa
Pilpres 2014 timses Jokowi - JK diketuai oleh politisi PDIP Tjahjo Kumolo dan timses Prabowo - Hatta dipegang oleh orang non parpol Mahfud MD , hasilnya jokowi-JK yang saat itu agak underdog bisa memenangkan pilpres 2014 dengan luar biasa padahal serangan2 fitnah masif
Rudi Valinka @kurawa
Cerita kemenangan Jokowi JK dipilpres 2014 dipelajari dengan seksama oleh Prabowo utk pilpres 2019, mereka kalah karena tahun 2014 prabowo-Hatta mengandalkan kekuatan parpol pendukung karena tdk yakin dengan ketulusan Mahfud saat itu sehingga otoritasnya dibatasi
Rudi Valinka @kurawa
Jokowi-JK sangat mengandalkan kekuatan timses, segala serangan fitnah mampu diatasi dengan baik oleh timses saat itu (terkenal dengan sebutan 3 Musketeers LBP, Rini dan Andi W.) .. kekuatan parpol dibatasi utk intervensi kampanye dan program
Rudi Valinka @kurawa
Timses Daerah juga diberdayakan optimal oleh jokowi-JK karena dipimpin oleh putra daerah setempat, semua kampanye dibuat dengan sistem kearifan lokal, program kampanye banyak yang bottom up... Logistik dan dana dikucurkan dari timses pusat.
Rudi Valinka @kurawa
Dan terbukti hasilnya bagus, keyakinan yang begitu tinggi dari Prabowo saat itu menyatakan menang melebihi tahun skr.. selisih angkanya juga lebih tipis.. apa daya kekuatan timses berhasil kalahkan kekuatan parpol.. relawan Jokowi merajai jalur medsos karena banyaknya relawan
Rudi Valinka @kurawa
Ini salah satu contoh berita begitu banyaknya relawan yang bergerak di bawah bahkan seakan mengejek relawan lebih besar dari parpol pendukung jokowi JK saat itu.. pic.twitter.com/NgXpOTt6pF
Expand pic
Rudi Valinka @kurawa
Cerita kesuksesan Jokowi-JK ini disimpan mereka bertekad pilpres lima tahun berikutnya akan menerapkan cara yang sama dengan Jokowi, selisih tipis pasti bisa diuber menurut mereka .. menggerakkan relawan2 dibawah tanpa atribut parpol
Rudi Valinka @kurawa
Perjuangan relawan2 Jokowi JK pasca kemenangan menimbulkan efek lanjutan.. kalo parpol sudah jelas posisi menteri lalu relawan gimana? Paling memungkinkan adalah posisi komisaris BUMN, masalahnya banyak relawan yang merasa paling berjasa dari yg nyindir sampai marah2 minta jatah
Rudi Valinka @kurawa
Maka dibuatlah proses rekruitmen dengan cara fit n proper test, relawan yang akan ditaro di posisi komisaris BUMN harus lolos test hasilnya yang duduk skr mereka adalah telah lolos test sementara yg gak lolos buanyak bejibun.. ujungnya marah2 bahkan ada yg nyebrang ke Prabowo 😁
Rudi Valinka @kurawa
Gue pernah diinfokan kalo jumlah lamaran relawan yang mau masuk jadi komisaris sangat banyak bahkan salah satu pengujinya pernah mengeluh lulusan SMA kok ngotot mau jadi komisaris, ada yang gak bisa bahasa Inggris masa harus ke Freeport 🤣🤣
Rudi Valinka @kurawa
Rekruitment relawan jadi komisaris sudah jadi bahan guyonan pendukung prabowo...sebuah fakta tapi mereka tidak tau bagaimana prosesnya .. kontribusinya bagaimana? Wallahu alam.semoga positif
Rudi Valinka @kurawa
Cerita pertempuran pilpres 2014 dibawa ke pilpres 2019, spt gue bilang Prabowo Sandi mengadopsi cara kemenangan Jokowi 2014 dengan sedikit variasi, sementara Jokowi menganalisa apakah cara 2014 masih efektif dilakukan utk pilpres 2019
Rudi Valinka @kurawa
Untuk menjalankan aksinya Prabowo tidak mau lagi mengangkat "orang luar" menjadi ketua timses di BPN maka dia tunjuk dari jenderal purnawirawan TNI Djoko Santoso yang merupakan salah satu orang dekat Prabowo. Walau ketua tapi gak dikasih pegang duit sih 😁 karena harus hashim
Rudi Valinka @kurawa
Parpol pendukung Prabowo sandi harus masuk dan bekerja di BPN bergabung dengan relawan2 die harder mereka terutama timsus Ijtima ulama 😁 serta relawan2 non parpol layaknya timses Jokowi 2014 lalu
Rudi Valinka @kurawa
Setelah itu gak usah heran relawan2 mereka banyak bekerja dibawah terutama yang paling disebut2 adalah PEPES 😁.. posko2 relawan tersebar di daerah2 jauh mengalahkan relawan Jokowi dan jarang ada poskonya 🤣
Rudi Valinka @kurawa
BPN Prabowo Sandi banyak menggunakan pola kearifan daerah pendekatan personal door to door sering kita lihat di rekaman medsos...semua ada dananya dan harus mengalir lewat BPN ke BPD BPD
Rudi Valinka @kurawa
Lalu apa yang dilakukan Jokowi di 2019, beliau melakukan "perjudian" berbahaya kalo menurut gue, winning team ditinggalkan dia justru menggunakan cara Prabowo di 2014.. bergerak lewat parpol pendukung dan meninggalkan timses
Rudi Valinka @kurawa
Dari daftar nama2 anggota TKN Jokowi Amin sebenarnya banyak muka lama relawan 2014.. dan yg paling tdk diduga dia menunjuk profesional Erick Thohir menjadi ketua TKN, ketum2 parpol pendukung tidak ada yg protes karena tau kalo Jokowi akan bermain belakang lewat parpol pendukung
Rudi Valinka @kurawa
Jokowi tau akan namanya "Kutukan Petahana" jika TKN yang bergerak pasti akan banyak pertempuran di internal TKN karena semua mau tampil didepan agar dapat posisi atau minimal proyek.. makanya dia "B" aja dengan TKN 😁
Rudi Valinka @kurawa
Jokowi tdk memberikan banyak proyek kampanye kepada TKN selain program konser musik yang terheboh di GBK itu (dan di Padang juga) otomatis tidak ada dana yg didrop juga makanya TKN lebih banyak diundang jadi pembicara di TV-TV aja utk berdebat bebusa2 dengan jubir prabowo
Load Remaining (35)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.