1
KEB @Emak2Blogger
Hola semua! Syelamad malam! Dengan #MakminSpesialisMalam di sini!
KEB @Emak2Blogger
Ish dah. Tampilan Twitter baru nih, udahan. heuheuheu.
KEB @Emak2Blogger
Sooo, siapa nih yg udah mantengin Twitter, buat ngubrul2 sama Makmin nih? 😍
KEB @Emak2Blogger
Sooo, kita akan lanjutin bahasan terakhir dari seri #KEBlogNiche nih, Mak. Niche apa yang akan kita bahas kali ini? Well, mungkin ini masih agak jarang sih dikelola oleh emak2, tapi buat pakbapak, mas-mas, om-om, ini mah niche yang lumrah aja. Niche apa hayo?
KEB @Emak2Blogger
Kita mau bahas soal #KEBTechBlog nih sekarang, Mak~ Ada nggak nih, Emaks yg pengin mengarahkan blognya untuk ke niche techno? πŸ™‹β€β™€οΈ Kalau ada, waaah ... bisa saingan sama pakbapak dan mas-mas serta om-om nih!
KEB @Emak2Blogger
Emang bisa gitu, Emak2 bahas techno? Ya, kenapa enggak?
KEB @Emak2Blogger
Apa saja sih yg bisa kita bahas dalam niche techno ini? Banyak sih, Mak. Beberapa di antaranya ... #KEBTechBlog
KEB @Emak2Blogger
πŸ‘‰ Tech trends, bahas teknologi2 yg sedang berkembang sekarang, mulai dari bahas games, apps, startups, device, software, online platforms (termasuk blog), dan sebagainya #KEBTechBlog
KEB @Emak2Blogger
πŸ‘‰ Juga bisa bahas Artificial Intelligence πŸ‘‰ Product reviews πŸ‘‰ Tutorials, misalnya tutorial games, atau apps, atau penggunaan software tertentu. #KEBTechBlog
KEB @Emak2Blogger
πŸ‘‰ Bahas bahasa pemrograman. Ini juga ada banyak lagi topik2nya nih. Buat yg geeky cucok deh. 🀣 #KEBTechBlog
KEB @Emak2Blogger
Nahhh, sekarang Makmin akan bahas beberapa tip untuk membangun dan mengembangkan techno blog Emak. Siap? #KEBTechBlog
KEB @Emak2Blogger
1. Be authoritive Ini sepertinya sih jadi syarat utama kalau kita mau sukses jadi blogger, dalam niche apa pun sih. #KEBTechBlog
KEB @Emak2Blogger
Be authoritive means kita mesti jadi "penguasa" di niche yg kita tekuni itu. Maksudnya, dalam niche techno blog itu kita mesti serius menggarapnya. #KEBTechBlog
KEB @Emak2Blogger
Show our expertise, sehingga orang2 tuh kalau denger kata "techno blog", itu ingatnya ke kita. Gitu deh singkatnya. #KEBTechBlog
KEB @Emak2Blogger
Dengan begitu, sukses deh branding kita as a techno blogger. #KEBTechBlog
KEB @Emak2Blogger
2. Be passionate Ya, mau ngerjain apa2 kalau enggak karena cinta, pasti hasilnya juga gitu2 aja. #KEBTechBlog
KEB @Emak2Blogger
Apalagi kalau mau bahas yg less popular kek techno blog (meski peminatnya banyak, tapi bahasan techno termasuk bahasan yg lebih sulit dibanding niche lain). #KEBTechBlog
KEB @Emak2Blogger
Misal kita nyemplung ke niche ini, cuma karena ikut2an, atau misal ada pamrih lain selain karena suka, bisa kelihatan deh, Mak. #KEBTechBlog
KEB @Emak2Blogger
So, make sure kita benar2 menyukai bahasan yg bakal diulik di blog ini ya. Jangan hanya karena ikut2an atau FOMO aja ;) #KEBTechBlog
KEB @Emak2Blogger
3. Perbanyak artikel2 solutif Dari pengamatan, kebanyakan netizen yg akan datang ke sebuah techno blog adalah karena "mengalami masalah". #KEBTechBlog
KEB @Emak2Blogger
Maka, kita mesti tanggap akan hal ini nih. Berikan artikel2 solutif yang diminta oleh pembaca. #KEBTechBlog
KEB @Emak2Blogger
Temukan masalah2 yg umum dialami, yg sesuai dengan topik yg biasa kita bahas. Lalu ulik. Berikan panduan atau tutorial step by step yg mudah dan aplikatif. #KEBTechBlog
KEB @Emak2Blogger
4. Konsisten Yep, konsisten ini memang PR buanget deh, nggak hanya untuk para techno blogger yah? Hihihi. Siapa nih yg setuju? #KEBTechBlog
KEB @Emak2Blogger
Tapi ya, mau nggak mau harus mau deh untuk konsisten, begitu kita sudah memutuskan untuk menekuni satu hobi. Blog juga termasuk. #KEBTechBlog
KEB @Emak2Blogger
Lalu, bagaimana cara menjaga konsistensi ngeblog ini? Well, konsisten itu bisa berarti konsisten waktu, konsisten topik/konten, dan konsisten gaya. #KEBTechBlog
Load Remaining (14)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.
Login and hide ads.