2
Story ~~> "Beranikah @DennyJA_WORLD @Hantayuda @Saiful_Mujani @BurhanMuhtadi @YunartoWijaya Dl.. Chirpified By @M4ngU5il BACA ~~> https://chirpstory.com/li/378814 Disclaimer: Isi & Tulisan Diluar Tanggung Jawab Peringkas & Foto Ringkasan Hanyalah Ilustrasi 6954 pv 40
Ronnie Higuchi Rusli @Ronnie_Rusli
Kita ketemu saja nanti di KPU bagaimana minimal sample untuk QC Gue sdh ada perhitungan % tase sampel QC dengan level confidence 95% dan 99% biar 1-1 “para juragan QC berhadapan dengan gue di White Board KPU” cuma bawa Otak & Spidol tanpa bawa apa-apa lagi pic.twitter.com/DWnXgt3zUP
Expand pic
berINGIN 💫💫 @IndraJPiliang
Ada yg sok2an dan pongah menyerang lembaga survei. Modalnya spidol, white board & bacot. Jejangan ndak pernah pakai SPSS era PC rakitan. Gendeng. #InfoC1
dr. NZ @NilamZulaika
@Ronnie_Rusli Pak, serius saya mau tau. Apakah KPU mau menerima data2 kecurangan sblm tgl 22 mei ? Kl setelah pengumuman sih, menurut sy gak ada gunanya ke MK.
Haidar Ahmad @haidarahmad81
@IndraJPiliang Jd ingat wkt kuliah dulu. Klo masanya makul statistik, serasa ngikutin opspek. Skrg malah banyak yg tdk belajar statistik, sok2an nyerang hasil QC. Serasa mrk profesor ilmu statistik
berINGIN 💫💫 @IndraJPiliang
Itu dia. Nantang pakai spidol. Lah, gimana input data populasi utk ngecek random? Emangnya sampling itu ditentuin otak dia? Itu mah kekuasaan otak komputer utk pilih. Ndak bisa diintervensi. twitter.com/haidarahmad81/…
Ronnie Higuchi Rusli @Ronnie_Rusli
@IndraJPiliang Memangnya sample masuk sendiri dari TPS ke Komputer berapa jumlah TPS yg diambil datanya oleh Lembaga Survey., ada jumlah yg minimal yg nisa di hitung sampel TPS th diambil valid., di bawah jumlah minimal sample sampah apalagi sampel diambil di daerah yg di garis merah pic.twitter.com/DiKEgspd4y
Expand pic
berINGIN 💫💫 @IndraJPiliang
Pandir itu melecehkan ilmuwan lain. Salah satu penyangga penting dlm bidang kenegaraan itu adlh Badan Pusat Statistik. Ada di pusat & daerah. Lu pikir harga sayur mayur hingga kuaci itu diketahui dg ilmu sihir? Pakai spidol?
Ronnie Higuchi Rusli @Ronnie_Rusli
@IndraJPiliang Kalau begitu Pak @IndraJPiliang saja mewakili Lembaga Survey kita ketemu di KPU untuk bahas methoda statistik yang dipakai Lembaga Survey itu. Gak usah bawa apa-apa. Atau dimana saya siap datang sendirian saja. Tentuin dimana tempatnya pasti saya datang.
berINGIN 💫💫 @IndraJPiliang
Harga2 naik & turun. Inflasi. Dll. Itu lu pikir dihitung pake spidol & white board? Itu ilmu statistik. Random sampling. Bukan dg cara lu hubungi seluruh pedagang, penjual & pembeli. Tiap hari dipantau. Muncul dlm angka2.
berINGIN 💫💫 @IndraJPiliang
Knp sampai error? Knp marginnya bisa kecil atau besar? Bukan krn lu pilih 1 atau 2; tp krn bagian datanya tak cocok. Melenceng. Data apa? Tmsk data lingkar otak lu. Etnis. Pendidikan. Usia. Penghasilan. Keluarga. RT. RW. Nmr rmh. Kampung. Dusun. Dll. Itu semua membentuk angka2.
berINGIN 💫💫 @IndraJPiliang
Drmn ilmuwan tahu populasi ikan berkurang di laut Atlantik & Pasifik? Emang kudu tanya ke seluruh ikan di laut? Atau lu nyelam ke seluruh samudera? Pakai ilmu apa? Statistik. Sampling. Respeklah kpd ilmuwan lain. Kalau etika itu aja lu gak bisa pegang; lu tolol quadrat!
berINGIN 💫💫 @IndraJPiliang
Teori statistik? Byk. Metodologi yg dipakai? Byk. Lu mau ngukur apa? Jmlh spidol yg habis percuma utk mencari algoritma yg tepat bagi ilmuwan yg sesungguhnya IDIOT? Jmlh white board yg hancur gegara sarkas: "Ciaaap Plecideeen!"?
berINGIN 💫💫 @IndraJPiliang
Populasi sama. Data BPS sama. Metodologi sama. Rumus sama. Range waktu sama. Random sampling berbeda (jumlah, sebaran, lokasi, dst): apa hasil berbeda? Brp spidol & white board yg lu butuhkan utk kasih penjelasan? Berapa waktu habis? Cukup 1 kali absensi di bangku kuliah?
berINGIN 💫💫 @IndraJPiliang
20 org yg duduk di kelas statistik. Dikasih soal yg sama oleh dosen metodologi. Tentu, angka2. Ujian. Open book. Lalu, dikerjakan. Hasil? Tak satupun yg sama. Berbeda semua. Menurut spidol & lingkar otak lu: salah semua, satu yg benar atau benar semua? A, A-, B+, B, B-?
berINGIN 💫💫 @IndraJPiliang
Org naif, tp poak & merasa pintar: byk di taimlain. Org pintar, tergantung metodologi & bidang ilmu. Org idiot? Yg suka nantangin org lain yg berbeda disiplin ilmu. Yg menderet-deret & menggeret-geret spidol & white board utk tunjukin isi otaknya.
berINGIN 💫💫 @IndraJPiliang
Utk dpt data satu quisioner saja harganya bisa Rp. 100 Juta lho. Org IDIOT yg suka nantang2in org mana paham ini. Mau tahu data dimana? Pegunungan Tengah, Papua. Komputer perintahkan ambil data kesana sesuai sampling. Surveyor datang naik pswt kecil. Quality Control periksa.
Ronnie Higuchi Rusli @Ronnie_Rusli
Komputer apa saja termasuk yg dipakai utk QC kl “data sampah yg masuk maka data sampah yg keluar” artinya tergantung kepada “orang yg input data” benar apa data bodong. Bisa di hitung miminum TPS untuk melakukan survey QC ambil sampel di TPS “Secara Random Syarat Uji Statistik”
berINGIN 💫💫 @IndraJPiliang
Salah. Ini demi marwah Tim MPJ. Kalau pake rumus prof itu, dg MOE 7% lbh, maka suara MPJ tinggal 6% di Sumbar. Atau malah bisa -1% jika angka MOE +/- nya dipake timbal balik ke 01 & 02. Demi suara 13% itu, gelak2 sajalah awak di taimlain. twitter.com/Falslalok/stat…
berINGIN 💫💫 @IndraJPiliang
Gue sih demen aja ada yg percaya dg rumus prof itu. Berarti suara 01 di Sumbar bisa -1%. Gitu ajah. 🦍🦍🦍
Ronnie Higuchi Rusli @Ronnie_Rusli
@NilamZulaika 1 minggu sebelum pengumuman & minimal 4-5 sebelum diumumkan @KPU_ID tim BPN Pak @prabowo dan Pak @sandiuno sdh mengajukan keberatan kpd KPU & minta utk “ Data Matching RC dng hasil RC dr KPU” supaya “Clear & Clean” hasil sebenarnya “ini angka loh” bukan essay yg bs diperdebatkan!
Ronnie Higuchi Rusli @Ronnie_Rusli
Lebih baik soal/masalah sampling perhitungan QC ini dibuka di ILC oleh @karniilyas supaya seluruh pirsawan TVone bisa melihat bagaimana sampling untuk perhitungan Quick Count. “Saya pasti dengan senang hati”’datang mendebat methoda statistik yg dipakai para juragan Quick Count.
Cak Tohir @tohir2349
Gurubesar UI Tantang Juragan Survei Buka Data Quick Count Gurubesar Universitas Indonesia Prof. @Ronnie_Rusli menantang para pemilik alias juragan lembaga survei membuka data hitung cepat (quick count) Pilpres 2019. twitter.com/Ronnie_Rusli/s…
Ronnie Higuchi Rusli @Ronnie_Rusli
Data center untuk @KPU_ID dengan anggaran pemilu 2019 sebesar Rp25,59T yang hampir US$2 miliar harusnya ultra canggih. @KPK_RI perlu periksa apa saja yg dibeli harusnya data center KPU seperti ini 👇👇👇 pic.twitter.com/0BdtaBM1Du
Load Remaining (79)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.