1
Ryan D.Rachman @ryandirachman
Berhubung gue kerja di Advertising Industry, gue mau share nih iklan-iklan yang menurut gue bagus mulai dari iklan yang konyol, gak ketebak, keren, sampe yang sad/heart touching. -A THREAD-
Ryan D.Rachman @ryandirachman
Gue gak ngerti deh, apa yang ada di pikiran copywriternya Iklan ini dan pemilihan lagunya juga luar biasa bangsatnya. Pas pertama kali liat iklan ini gue cuma bisa bilang "Bangsattttttt" 1. Awkward moment last long. (Tebak sendiri brandnya) pic.twitter.com/bCJq0WTxk7
Ryan D.Rachman @ryandirachman
Next, iklan restoran cepat saji dari philipines (Kwentong Jolibee) Ini cakep banget copywriter nya ngebuild cerita.. Tonton sampe abis! 2. Celebrate the joy of love pic.twitter.com/cZXFsLhuFv
Ryan D.Rachman @ryandirachman
Iklan paling WTF! Ini bakalan bikin lo bilang "ANJEEENG INI IKLAN APAAN SI BANGSAAAT! 🤣🤣" Gue juga gak ngerti ini dia bikin iklan pake teknik apaan :(( 3. Long Long Man youtube.com/watch?v=6-1Ue0…
Expand pic
Ryan D.Rachman @ryandirachman
Iklan itu identik dengan kata -> nyebelin, pengganggu, gak penting, perusak moment dll. Tapi, kalo iklan dikemas sedemikan rupa, secantik mungkin, pasti banyak yang suka kok! Kayak yang satu ini, diperankan oleh cicak dan mas-mas gabut yang lagi main catur. 4. Seriously Durable pic.twitter.com/LLUWZoV7uI
Ryan D.Rachman @ryandirachman
Iklan edisi valentine, tapi dikemas dengan sangat cantik dan berbeda. Lagi-lagi Jolibee berhasil bikin iklan yang........ Liat sendiri deh 5. Celebrate the joy of love 2017 pic.twitter.com/EOy4BVx9PU
Ryan D.Rachman @ryandirachman
Iklan ini sempet kontroversial di India. But for me, it's so beautiful ads. Dalam sebuah iklan, kita bisa melihat indahnya toleransi. Indonesia butuh iklan seperti ini nih 😊 6. Surf Excel pic.twitter.com/SdCnoE2Yek
Ryan D.Rachman @ryandirachman
Abis iklan yang temanya toleransi, mari kita banting menjadi iklan yang rasis! Iklan ini agak rasis, tapi dikemas dengan sangat bangsat beserta message yang cukup dalam: Don't judge people by it's cover. 7. Twin Lotus pic.twitter.com/P3yLvI7hGE
Ryan D.Rachman @ryandirachman
Lanjut, iklan Bridgestone yang bikin elo kzl liat endingnya. HAHAHAHAHAHAHAAHAHAHAHAHAH 8. Gak tau ini messagenya apaan 🤣🤣 pic.twitter.com/6bOYNiD6Ba
mediacore @azollapinnata
@Ryandirachman ini juga bagus kayak mini drama buat para pengagum rahasia youtu.be/h7R5cnvtWAo
Expand pic
Ryan D.Rachman @ryandirachman
Europe juga punya iklan yang gak kalah kerennya nih. Asli heart warming banget ini. Messagenya: Sesibuk apapun elu, jagan lupa sama orang tua! 9. EDEKA - #Heimkommen pic.twitter.com/d0V9uRG0gh
Ryan D.Rachman @ryandirachman
1 lagi iklan bangsat yang konyolnya keterlaluan. Seperti biasa, iklan yg bangsat gak jelas apa message yang mau disampaikan oleh si brand 🤣 Durasi lebih dari 2 menit, jadi gua taro link youtubenya aja yah. 10. Sure - Erena youtube.com/watch?v=M3On2z…
Expand pic
Ryan D.Rachman @ryandirachman
Next, ini iklan yang paling cute sedunia! Targetnya adalah ibu-ibu hamil. Ini kalo kamu lagi hamil terus dikasih iklan kayak gini, how's your feel? gue yang cowok aja tersentuh, gokil banget copywritingnya! 11. Anmum - Celebrate the changes youtube.com/watch?v=3r5_50…
Expand pic
Ryan D.Rachman @ryandirachman
Jepang kalo bikin iklan emang rada melenceng sih. Anchan... Anchan... BANGSAAAAAAAAAAAAAT! 12. Daihatsu wave pic.twitter.com/rYTuOcjfTA
Ryan D.Rachman @ryandirachman
Salah satu alasan kenapa jadi copywriter itu seru karena kita dituntut buat bikin iklan sekreatif mungkin tanpa keluar dari direction Semoga jadi banyak yang bercita-cita jadi copywriter. Gua kasih tau aja, copywriter itu makhluk langka di advertising, liat hasil kelakuannya 13. pic.twitter.com/oYeH1oWHJp
Ryan D.Rachman @ryandirachman
Gue lanjut ya, di tengah situasi politik yang darurat toleransi seperti sekarang ini, Matahari dept store bikin iklan yang ngena banget. Kebetulan yang bikin ini team gue di kantor, Associate Creative Director @AdriZainuddin & Team. 14. Kebahagiaan saat kita saling menghargai pic.twitter.com/GOxLpMz5eA
𝕖𝕤𝕒 🔥 @arcticbbee
@azollapinnata @Ryandirachman Hebatnya mereka ngga menyebutkan nama brandnya secara membabi buta(?) haha dan yang gak tau mereka jual produk apa jadi berakhir searching their brand more. Nice strategy
Ryan D.Rachman @ryandirachman
Kumpulan Iklan-iklan terbaik, yang keren, konyol, unik, sedih dan heart warming Part 2 Thread lanjutan dari -> twitter.com/Ryandirachman/…
Ryan D.Rachman @ryandirachman
Seru juga rasanya bikin feel kalian berasa nano-nano. :)) Jan lupa leks, komeng and sabskreb ya! Thread ini gue lanjutin ke-> twitter.com/Ryandirachman/…
Ryan D.Rachman @ryandirachman
Hasil kerjaan team creative kantor gue buat sambut ramadan 2019. Kasih score buat TVC ini dong 😁 Director: @AdriZainuddin Copywriter: Kevin Art director: Mike Tim hore: Saya pic.twitter.com/fS5iPkXgJJ
Ryan D.Rachman @ryandirachman
@AdriZainuddin Gue retweetin mas tiap komennya wahahahahahhaha
Load Remaining (17)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.