12
AW Sukarno @allanbona
Demi menghindari antrean panjang di depan coffee bar, mari kenali lagi varian kopi. pic.twitter.com/FaOxCA3NIo
 Expand pic
 Expand pic
 Expand pic
 Expand pic
AW Sukarno @allanbona
 Expand pic
 Expand pic
 Expand pic
 Expand pic
AW Sukarno @allanbona
Selamat pagi! Ternyata ngopi itu ada waktu terbaiknya loh! Ya walaupun sebenarnya, kamu bisa ngopi kapanpun kamu mau kok :) pic.twitter.com/kV7fl35p3l
 Expand pic
AW Sukarno @allanbona
Disclamier: Sebenarnya saya bikin tweet tentang espresso based tadi karena bbrp kali melihat orang bete ngantri di sbux dan sejenisnya. I ain't a coffee geek, jadi saya gak akan bahas terlalu jauh ttg kopi, banyak yg lebih berkompeten. Koreksi saya kalau ada yg salah. Cheers! 😁
AW Sukarno @allanbona
Dari sekian banyak cara nyeduh kopi di bawah ini, berapa cara yg kamu pernah cobain? Mana yang paling pas buat kamu? pic.twitter.com/lWVqm8pchl
 Expand pic
AW Sukarno @allanbona
Kumpulan keajaiban customer coffeeshop berdasar pengalaman @Stechrs . Jangan dibaca sambil ngopi, takut nyembur :)) twitter.com/Stechrs/status…
DENY KRISMANTO @Denyguragura
@allanbona Apadaya diriku yg sukanya kupi kapal api di starling
AW Sukarno @allanbona
@Denyguragura "Kalau asalnya dari biji kopi, namanya tetep kopi. Mau marebu, mau mapuluhrebu, sama aja!" - Ujang, wirausahawan starling samping museum Gajah pic.twitter.com/TVzln3VXip
 Expand pic
Ir. Hikmah @hikmahmau
@allanbona @Denyguragura Tapi kopi kapal api bukan dari biji kopi asli, itutuh dari biji jagung yang di roasting terus dikasih essence kopi:(
AW Sukarno @allanbona
@notyourdarll Americano sama long black bedanya apa hayo?
AW Sukarno @allanbona
@notyourdarll Long Black: air panas dulu baru espresso (biasanya long shot/Lungo) masuk. Americano: espresso (biasanya regular shot) dulu baru air panas masuk. Rasa americano umumnya tidak sekuat long black. Cmiiw
Octavianus Sihombing @octavianssihom1
@allanbona @notyourdarll Mau air panas dlu atau espresso dlu ttp aja namanya akan americano bg. Yg bedain dri lama ekstraksi bubuk kopi selama di dlam mesin kopi. Knpa longblack lebih strong krna ekstraksinya lebih lama didalam portafilter 😊
AW Sukarno @allanbona
@octavianssihom1 @notyourdarll Gimana kak @Stechrs ? We need some enlightenment right here 😁
Stephani Christanti @Stechrs
@allanbona @octavianssihom1 @notyourdarll Hahaha ya udah bener sih long black itu air panas dulu baru espresso, karena dia harus ada krema sedangkan americano espresso dulu baru air panas a.k.a ga ada krema. Itu sih yg dulu diajarin ke saya :))
Alchika Primavansa @alchikaprima
@Stechrs @allanbona @octavianssihom1 @notyourdarll klo yg saya tau, mau air panas duluan apa belakangan itu tetep americano, klo long black itu, espresso yg ditarik lebih panjang yg biasanya espresso 25-30 s, long black bisa 50s
Otewe lurus @Karsatata
@allanbona @gerimf Steamship coffe ; hot water + 1 sachet kapal api + stir evenly with the wrapper 🌌 pic.twitter.com/IcqllRWwnT
 Expand pic
Stephani Christanti @Stechrs
@allanbona Tapi tetep aja harus nanya ke barista nya lagi, setiap coffee bar punya standart yg beda tentang ini.
Ega K. @ega_arch
@Stechrs @allanbona Ah engga kok, saya sering jd barista, atau sering nanya anak Barista pindahan tenpat kerja lain, emang bener gt standarnya. Yg beda paling takaran gram bean & Varian bean coffee nya aja.
Load Remaining (4)
Login and hide ads.