0
yourstruly @ady_syahrir
Ohh, yang katanya NKRI mau dijual?? Btw siapa itu @Reactips?? Pengamat ekonomi?? Pengamat politik?? Atau sekedar buzzer petapa goa?? 😂😂😂 twitter.com/bija_luwu07/st…
yourstruly @ady_syahrir
@zame_ @Reactips Bukan bro, cuman bahas teori berbasis halusinasinya @Reactips 😂😂😂
Story "Visi Poros Maritim Dunia & Prognas TOL Laut Serta Kaitannya Dengan Ancaman Masuknya OBO.. Chirpified By @M4ngU5il BACA ~~> https://chirpstory.com/li/378814 Disclaimer: Isi & Tulisan Diluar Tanggung Jawab Peringkas & Foto Ringkasan Hanyalah Ilustrasi 627 pv 25
// Jax @JackVardan
Bicara OBOR tentu harus dengan sudut pandang global strategic juga. OBOR bukan semata-mata Indonesia sebagai objek dengan melihat faktor kemaritiman. Belum ada titik lain yang disinggung mengenai OBOR ini. Misal, Hambantota sebagai bagian titik OBOR, dan bagaimana debt trap itu. twitter.com/EarOne121/stat…
// Jax @JackVardan
PT Bumi Resources Minerals Tbk (BRMS), perusahaan tambang dan mineral menjual 51 persen saham milik perseroan di PT Dairi Prima Mineral kepada perusahaan China NFC Metal Resources Company Limited. m.liputan6.com/amp/3654438/bu… Sementara itu: cnbcindonesia.com/news/201904280…
URL www.liputan6.com 77 Bumi Resources Minerals Lepas Saham Dairi ke Perusahaan China - Bisnis Liputan6.com PT Bumi Resources Minerals Tbk, perusahaan tambang dan mineral menjual 51 persen saham milik perseroan di PT Dairi Mineral kepada perusahaan China NFC.
URL news 219 Begini Megahnya Tambang Batu Bara Terbesar RI di Kalimantan Tambang batu bara tersebut membentang seluas 84.938 hektar yang berdiri sejak 1982.
// Jax @JackVardan
Kita ini bangsa yang kecil. Bangsa besar itu memiliki rasa takut, waspada, dan kemudian menjadi besar. Sebuah paradok. Merasa besar namun tidak waspada dengan kawasan strategis nasional. Indonesia, Tuhan saja tidak ditakuti.
// Jax @JackVardan
Bahas One Belt One Road disertai data "Debt Trap" disebut halusinasi :) twitter.com/ady_syahrir/st…
Story "Ambisi China 'Menguasai' Negara-Negara Jalur Silk Road Dengan Debt Trap Diplomacy" by @.. Chirpified By @M4ngU5il BACA ~~> https://chirpstory.com/li/378814 8429 pv 89
// Jax @JackVardan
@ady_syahrir @zame_ Ini halusinasi? Sudah terjadi dibahas jauh sebelum pemilu malaysia dan bahkan pilpres Indonesia. Kalau tidak punya wawasan dan sesuatu hal yang dibahas disejumlah forum internasional jangan sebut halusinasi atas kebodohanmu. Yida yilu itu bahkan dijadikan disertasi :) pic.twitter.com/0gNjpJfFuQ
 Expand pic
// Jax @JackVardan
Sesuatu yang dibahas di banyak forum diskusi global, ada yang angkat jadi tesis / disertasi. Jadi kajian militer berbagai negara, sudah menelan korban sejumlah negara, riset konflik. Cuma di Indonesia disebut halusinasi.
// Jax @JackVardan
Mirip di Malaysia, bela OBOR sebelum Najib lengser. Bicara US dan China pakai data. Jangan asumsi. twitter.com/ganafmargi/sta…
// Jax @JackVardan
Biasa, setelah titik OBOR karena Debt Trap beberapa jadi pangkalan militer. Bisa kita adu data, titik mana saja itu. Kalau pakai asumsi tanpa data saya kasihan sama anda. twitter.com/ganafmargi/sta…
Story "Dept Trap Diplomacy/Turn Key Project: Pola Jebakan 'One Belt One Road' Ala China" by @J.. Chirpified By @M4ngU5il BACA ~~> https://chirpstory.com/li/378814 Disclaimer: Isi & Tulisan Diluar Tanggung Jawab Peringkas & Foto Ringkasan Hanyalah Ilustrasi 2447 pv 24
Fazlur Nur Madjid @FASTnMAD
@ganafmargi @Reactips Obor kebijakan bisnis biasa🤣🤣🤣 Cebong2 kalo udah dungu mengerak ye
// Jax @JackVardan
@FASTnMAD @ganafmargi Dia cuma menghayal tanpa data. Lebih dari 5 negara daerahnya diambil alih dan SDA nya dirampok.
// Jax @JackVardan
Duit Triliunan Dollar dibilang biasa :)
// Jax @JackVardan
Bawa kolor? Tambang Batu bara saja udah jatuh ke tangan mereka. Bedakan dulu soft invasion, turnkey project, debt trap, belajar lagi kaitan CDB, AIIB, ADB. Kereta cepat saja ngutang sama mereka mas. twitter.com/ganafmargi/sta…
capitalis @ganafmargi
@Reactips Faktanya mahatir lanjut dgn obor kan, walau renegosiasi. Ahh sdhlag bro bisnis biasa.. Mau bisnis sama siapalagi , obor saat ini yg bisa kasih cuan imbang kok.
// Jax @JackVardan
@ganafmargi Renegoisasi bukan pola turnkey :) Masalahnya Indonesia itu pola turnkey. Pabrik baja terbesar sudah dibangun di Jateng, ingat dong keadaan krakatau :)
// Jax @JackVardan
Renegoisasi dengan harga. Sementara yang ditinggalkan najib menyisahkan beban buat Malaysia :) twitter.com/ganafmargi/sta…
// Jax @JackVardan
Yang bener? Untung gede? Tau pola turnkey project gak sih? Oh di karakatau steel banyak tenaga kerja asal China? Sumber info dapet dari mana nih? twitter.com/ganafmargi/sta…
Load Remaining (82)
Login and hide ads.