~~> "Beranikah @DennyJA_WORLD @Hantayuda @Saiful_Mujani @BurhanMuhtadi @YunartoWijaya Dll Bertemu Di @KPU_ID Cuma Bawa Otak & Spidol?" <~~

Chirpified By @M4ngU5il BACA ~~> https://chirpstory.com/li/378814 Disclaimer: Read More
4
Story "Ketika KPU Meredam Euforia JKW Sebagai Presiden QC" by @Ronnie_Rusli http://twitpic.com/c9hb9g 24724 pv 83 102
Story "Hasil QC Yang Tak Diakui Pemimpin Dunia & Grafik 'Garis Lurus' Yang Tak Ditunjukkan Jur.. Chirpified By @M4ngU5il BACA ~~> https://chirpstory.com/li/378814 Disclaimer: Isi & Tulisan Diluar Tanggung Jawab Peringkas & Foto Ringkasan Hanyalah Ilustrasi 3912 pv 39
Story ~~> "Tantangan Kepada Para Juragan QC Yang Berujung Twitwar" <~~ Chirpified By @M4ngU5il BACA ~~> https://chirpstory.com/li/378814 Disclaimer: Isi & Tulisan Diluar Tanggung Jawab Peringkas & Foto Ringkasan Hanyalah Ilustrasi 7494 pv 30
Ronnie H. Rusli. MS., PhD. @Ronnie_Rusli

Data hasil pilpress didapat dari daerah harus bersifat random collected dan harus “merepresentasikan dari populasi 800000+TPS & harus diuji dengan. 1. t-Test 2. ANOVA 3. Analysis of Covariances 4. Hypothesis Testing 5. Non Parametric 6. Chi-Square Test Baru hasil QC valid.

22/04/2019 13:51:14 WIB
Ronnie H. Rusli. MS., PhD. @Ronnie_Rusli

Masak pilpres baru 5 menit dimulai hasil Quick Count dari para juragan QC sudah mengeluarkan hasil (yg katanya secara statistik) dan pemenang pilpresnya sudah lansung keluar. Sample uji statistiknya belum ada...Persis Dukun!!!!🤣🤣🤣

22/04/2019 14:02:42 WIB
Raja Guguk @RajaGuguk14

Coba rakyat yg sudah belajar statistik, berapa sample diperlukan untuk mencapai tingkat keterpecayaan 95%, dengan kesalahan +/- 10% dengan populasi sebesar 800 ribu? @Ronnie_Rusli sudah jelas tau. QC dari semua survey itu KURANG AJAR, mereka harus dipenjarakan!

23/04/2019 07:44:43 WIB
Ronnie H. Rusli. MS., PhD. @Ronnie_Rusli

Semua lembaga QC hrs serempak tunjukkan data dimana crossingnya diantara data mrk hrs ada saling crossing krn data yg msk dr tiap kabupaten tdk sama antara 02 & 01 hrs variatif bkn garis lurus & hrs tunjuk bukti ke publik hsl QC berapa % dr data msk apa 30%? kl 30% br garis rata pic.twitter.com/JBVUAxWuOw

23/04/2019 10:53:37 WIB
Expand pic
Ronnie H. Rusli. MS., PhD. @Ronnie_Rusli

@catatankucing Itu contoh dari data 2014 yg mereka harus tunjukkan ke publik untuk tahun 2019. Dan harus ada bukti berapa % sample yg diambil dr tiap kabupaten dan data harus 30% baru hasil QC bisa dipercaya

23/04/2019 11:04:12 WIB
Ronnie H. Rusli. MS., PhD. @Ronnie_Rusli

Contoh pilpres 2014: Kl analisa QC dr 30% data yg masuk perhitungan QC (QC 30) dr total data, kl sdh menunjukkan garis lurus mk “data QC tdk akan berubah walaupun perhitungan KPU blm selesai”. Maka paslon yg letak garis lurus dibawahnya akan mengakui kalah & memberi selamat pic.twitter.com/OmDKzGWw17

23/04/2019 14:53:50 WIB
Expand pic
Ronnie H. Rusli. MS., PhD. @Ronnie_Rusli

Dr Data Komparasi Rekap Situng KPU 24/4 yg beda wkt, dng mudah diset up utk cocokin (lht lingkar merah) dng menginput data menyamakan (hsl QC👉 55,44% paslon 01 & 44,56% paslon 02 sampai tgl 22 Mei). Mk hrs ada diminta publikasi data grafikal QC saat QC dipublikasikan melalui TV pic.twitter.com/LpEIYv92e6

24/04/2019 23:51:35 WIB
Expand pic
Ronnie H. Rusli. MS., PhD. @Ronnie_Rusli

Maka kl nanti keluar hsl dr @KPU_ID tgl 22 Mei maka....horeee data QC dari Lembaga Survey Tepaat kata Juragan QC!!!! Saya sudah tebak yaaa Tweep jauh hari sebelum tanggal 22 Mei untuk hasil yg akan keluar di @KPU_ID nanti di bulan Mei tgl 22👈 Ini namanya analisa kedepan CATAT!!!

24/04/2019 23:57:30 WIB
Ronnie H. Rusli. MS., PhD. @Ronnie_Rusli

Dari data LS Poltracking yg saya liat dr tabel ini sampel data yg dipakai mereka dlm jumlah yg cukup hanya pada daerah yg saya lingkari Daerah lainnya sample data tdk cukup sehingga “margin of error tinggi”. Lihat yg saya lingkari jadi tdk mewakili voting seluruh Indonesia.👇👇 pic.twitter.com/VNWz4fvNN7

26/04/2019 23:19:41 WIB
Expand pic
EV🅰️✨ @evalez_fr

@Ronnie_Rusli @ivanazhar1 @Dra_satria @m_sirojutolibin Juragan QC latar belakang pendidikannya ada yg dari Fakultas : Ushulludin, Fisip, Hukum yg jauh dari Statistik. Ketua @KPU_ID malah dari Fakultas Sastra 🤣🤣🤣 Duh Indonesia

28/04/2019 00:16:53 WIB
Ronnie H. Rusli. MS., PhD. @Ronnie_Rusli

Syarat valid Quick Count adalah👉 the list of polling stations “have to be ordered randomly”? This strategy further protects ”the validity and reliability of the quick count”. Apa sampel yg di ambil di tabel dng “lingkaran hitam dan garis merah ini diambil secara Random?👇👇👇 pic.twitter.com/ZDuZT8G8f4

30/04/2019 21:40:20 WIB
Expand pic
Ronnie H. Rusli. MS., PhD. @Ronnie_Rusli

If the original list is organized (dipilih dengan sengaja hanya pada daerah tertentu saja lihat lingkar hitam dan garis merah) by size, region, or other criteria, 👉”the results could be biased”. pic.twitter.com/eRo65GpJvG

30/04/2019 21:44:37 WIB
Expand pic
Ronnie H. Rusli. MS., PhD. @Ronnie_Rusli

Sudah hitung pake rumus Quick Count ini belum. Coba bisa ngitung hafal luar kepala gak para juragan QC nanti di KPU kalau di kasih White Board putih utk buktikan hasilnya (jangan bawa laptop bawa otak saja plus spidol utk tulis👇👇 pic.twitter.com/BxthWVafBU

30/04/2019 22:08:07 WIB
Expand pic
Ronnie H. Rusli. MS., PhD. @Ronnie_Rusli

Kita ketemu saja nanti di KPU bagaimana minimal sample untuk QC Gue sdh ada perhitungan % tase sampel QC dengan level confidence 95% dan 99% biar 1-1 “para juragan QC berhadapan dengan gue di White Board KPU” cuma bawa Otak & Spidol tanpa bawa apa-apa lagi pic.twitter.com/DWnXgt3zUP

01/05/2019 00:25:02 WIB
Expand pic
Ronnie H. Rusli. MS., PhD. @Ronnie_Rusli

Corat coret perhitungan statistik untuk QC sdh masuk diluar kepala semua formula statistik QC mereka para juragan QC akan gue suruh maju di KPU bawa spidol ditangan biar disaksikan semua orang termasuk Ketua KPU untuk hitung cara mereka dapat sampling di TPS utk QC.

01/05/2019 00:30:06 WIB
BCPM @CalmEnrique

@Ronnie_Rusli @abiyyu231299 Hrsnya 37rb sample ya? Mana berani lembaga QC?

01/05/2019 04:56:11 WIB
Effendi @Effendi____

Tantangan Prof @Ronnie_Rusli, kok gak disambut? Tukang survei gembar-gembor ajak adu data dengan kubu BPN tapi mingkem pas ditantang dosen UI ini. Membaca biografi akademik guru besar yang satu ini dan penghargaan akademik yang dia terima, ngeriiiiii. pic.twitter.com/ieYFDeekTD

01/05/2019 06:05:10 WIB
Expand pic
Expand pic
M. Renold @AsrunRenaldo

@Ronnie_Rusli @yunartowijaya nih ada tantangan bro... Berani gak?? Klo gk brani berarti QC anda hoax...

01/05/2019 06:18:54 WIB
Stay at Home @yunaldiboer

@Ronnie_Rusli Wah mantap prof. ...mari kita lihat apakah mereka berani adu ilmu QC di @KPU_ID . Tantangan kepada lembaga QC yg sdh mengeluarkan angka2nya berani tidak...

01/05/2019 06:53:02 WIB
Load Remaining (35)

Comment

No comments yet. Write yours!