4
Story "Ketika KPU Meredam Euforia JKW Sebagai Presiden QC" by @Ronnie_Rusli http://twitpic.com/c9hb9g 24580 pv 83 102
Story "Hasil QC Yang Tak Diakui Pemimpin Dunia & Grafik 'Garis Lurus' Yang Tak Ditunjukkan Jur.. Chirpified By @M4ngU5il BACA ~~> https://chirpstory.com/li/378814 Disclaimer: Isi & Tulisan Diluar Tanggung Jawab Peringkas & Foto Ringkasan Hanyalah Ilustrasi 3708 pv 39
Story ~~> "Tantangan Kepada Para Juragan QC Yang Berujung Twitwar" <~~ Chirpified By @M4ngU5il BACA ~~> https://chirpstory.com/li/378814 Disclaimer: Isi & Tulisan Diluar Tanggung Jawab Peringkas & Foto Ringkasan Hanyalah Ilustrasi 7184 pv 30
Ronnie Higuchi Rusli. @Ronnie_Rusli
Data hasil pilpress didapat dari daerah harus bersifat random collected dan harus “merepresentasikan dari populasi 800000+TPS & harus diuji dengan. 1. t-Test 2. ANOVA 3. Analysis of Covariances 4. Hypothesis Testing 5. Non Parametric 6. Chi-Square Test Baru hasil QC valid.
Ronnie Higuchi Rusli. @Ronnie_Rusli
Masak pilpres baru 5 menit dimulai hasil Quick Count dari para juragan QC sudah mengeluarkan hasil (yg katanya secara statistik) dan pemenang pilpresnya sudah lansung keluar. Sample uji statistiknya belum ada...Persis Dukun!!!!🤣🤣🤣
Raja Guguk @RajaGuguk14
Coba rakyat yg sudah belajar statistik, berapa sample diperlukan untuk mencapai tingkat keterpecayaan 95%, dengan kesalahan +/- 10% dengan populasi sebesar 800 ribu? @Ronnie_Rusli sudah jelas tau. QC dari semua survey itu KURANG AJAR, mereka harus dipenjarakan!
Ronnie Higuchi Rusli. @Ronnie_Rusli
Semua lembaga QC hrs serempak tunjukkan data dimana crossingnya diantara data mrk hrs ada saling crossing krn data yg msk dr tiap kabupaten tdk sama antara 02 & 01 hrs variatif bkn garis lurus & hrs tunjuk bukti ke publik hsl QC berapa % dr data msk apa 30%? kl 30% br garis rata pic.twitter.com/JBVUAxWuOw
Expand pic
Ronnie Higuchi Rusli. @Ronnie_Rusli
@catatankucing Itu contoh dari data 2014 yg mereka harus tunjukkan ke publik untuk tahun 2019. Dan harus ada bukti berapa % sample yg diambil dr tiap kabupaten dan data harus 30% baru hasil QC bisa dipercaya
Ronnie Higuchi Rusli. @Ronnie_Rusli
Contoh pilpres 2014: Kl analisa QC dr 30% data yg masuk perhitungan QC (QC 30) dr total data, kl sdh menunjukkan garis lurus mk “data QC tdk akan berubah walaupun perhitungan KPU blm selesai”. Maka paslon yg letak garis lurus dibawahnya akan mengakui kalah & memberi selamat pic.twitter.com/OmDKzGWw17
Expand pic
Ronnie Higuchi Rusli. @Ronnie_Rusli
Dr Data Komparasi Rekap Situng KPU 24/4 yg beda wkt, dng mudah diset up utk cocokin (lht lingkar merah) dng menginput data menyamakan (hsl QC👉 55,44% paslon 01 & 44,56% paslon 02 sampai tgl 22 Mei). Mk hrs ada diminta publikasi data grafikal QC saat QC dipublikasikan melalui TV pic.twitter.com/LpEIYv92e6
Expand pic
Ronnie Higuchi Rusli. @Ronnie_Rusli
Maka kl nanti keluar hsl dr @KPU_ID tgl 22 Mei maka....horeee data QC dari Lembaga Survey Tepaat kata Juragan QC!!!! Saya sudah tebak yaaa Tweep jauh hari sebelum tanggal 22 Mei untuk hasil yg akan keluar di @KPU_ID nanti di bulan Mei tgl 22👈 Ini namanya analisa kedepan CATAT!!!
Ronnie Higuchi Rusli. @Ronnie_Rusli
Dari data LS Poltracking yg saya liat dr tabel ini sampel data yg dipakai mereka dlm jumlah yg cukup hanya pada daerah yg saya lingkari Daerah lainnya sample data tdk cukup sehingga “margin of error tinggi”. Lihat yg saya lingkari jadi tdk mewakili voting seluruh Indonesia.👇👇 pic.twitter.com/VNWz4fvNN7
Expand pic
EV🅰️'s Fingers💅 @evalez_fr
@Ronnie_Rusli @ivanazhar1 @Dra_satria @m_sirojutolibin Juragan QC latar belakang pendidikannya ada yg dari Fakultas : Ushulludin, Fisip, Hukum yg jauh dari Statistik. Ketua @KPU_ID malah dari Fakultas Sastra 🤣🤣🤣 Duh Indonesia
Ronnie Higuchi Rusli. @Ronnie_Rusli
Syarat valid Quick Count adalah👉 the list of polling stations “have to be ordered randomly”? This strategy further protects ”the validity and reliability of the quick count”. Apa sampel yg di ambil di tabel dng “lingkaran hitam dan garis merah ini diambil secara Random?👇👇👇 pic.twitter.com/ZDuZT8G8f4
Expand pic
Ronnie Higuchi Rusli. @Ronnie_Rusli
If the original list is organized (dipilih dengan sengaja hanya pada daerah tertentu saja lihat lingkar hitam dan garis merah) by size, region, or other criteria, 👉”the results could be biased”. pic.twitter.com/eRo65GpJvG
Expand pic
Ronnie Higuchi Rusli. @Ronnie_Rusli
Sudah hitung pake rumus Quick Count ini belum. Coba bisa ngitung hafal luar kepala gak para juragan QC nanti di KPU kalau di kasih White Board putih utk buktikan hasilnya (jangan bawa laptop bawa otak saja plus spidol utk tulis👇👇 pic.twitter.com/BxthWVafBU
Expand pic
Ronnie Higuchi Rusli. @Ronnie_Rusli
Kita ketemu saja nanti di KPU bagaimana minimal sample untuk QC Gue sdh ada perhitungan % tase sampel QC dengan level confidence 95% dan 99% biar 1-1 “para juragan QC berhadapan dengan gue di White Board KPU” cuma bawa Otak & Spidol tanpa bawa apa-apa lagi pic.twitter.com/DWnXgt3zUP
Expand pic
Ronnie Higuchi Rusli. @Ronnie_Rusli
Corat coret perhitungan statistik untuk QC sdh masuk diluar kepala semua formula statistik QC mereka para juragan QC akan gue suruh maju di KPU bawa spidol ditangan biar disaksikan semua orang termasuk Ketua KPU untuk hitung cara mereka dapat sampling di TPS utk QC.
BCPM @CalmEnrique
@Ronnie_Rusli @abiyyu231299 Hrsnya 37rb sample ya? Mana berani lembaga QC?
Effendi @eae18
Tantangan Prof @Ronnie_Rusli, kok gak disambut? Tukang survei gembar-gembor ajak adu data dengan kubu BPN tapi mingkem pas ditantang dosen UI ini. Membaca biografi akademik guru besar yang satu ini dan penghargaan akademik yang dia terima, ngeriiiiii. pic.twitter.com/ieYFDeekTD
Expand pic
Expand pic
M. Renold @AsrunRenaldo
@Ronnie_Rusli @yunartowijaya nih ada tantangan bro... Berani gak?? Klo gk brani berarti QC anda hoax...
De Fakto 02 @yunaldiboer
@Ronnie_Rusli Wah mantap prof. ...mari kita lihat apakah mereka berani adu ilmu QC di @KPU_ID . Tantangan kepada lembaga QC yg sdh mengeluarkan angka2nya berani tidak...
Load Remaining (35)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.