#resolusi perlu di publish? oleh @yeahmahasiswa

jadi apakah rencana2 aatu resolusi perlu di-publish ke media sosial?
resolusi
0
Yeahmahasiswa @yeahmahasiswa
Menurut lo, apakah membuat #resolusi akhir tahun itu perlu?
Yeahmahasiswa @yeahmahasiswa
Menurut lo, apakah mengumumkan #resolusi akhir tahun itu perlu?
Yeahmahasiswa @yeahmahasiswa
Banyak anggapan kalo kita ngasih tau rencana2 hidup kita ke publik, maka kita akan lbh termotivasi, ternyata ngga juga sob. #resolusi
Yeahmahasiswa @yeahmahasiswa
Dengan 'ngumumin' rencana2 kita, kita akan jadi lebih less-motivated buat merealisasikannya. #resolusi
Yeahmahasiswa @yeahmahasiswa
Kenapa? 'ngumumin' rencana kita ke publik membuat kita merasa puas dan merasa 'udah melakukan sesuatu'. #resolusi
Yeahmahasiswa @yeahmahasiswa
Fenomena ini dikenal sebagai 'social reality', perasaan puas meskipun solusi sebenarnya belum tercapai. #resolusi
Yeahmahasiswa @yeahmahasiswa
contoh lain dari 'social reality' ini adalah hashtag #prayfor <apapun itu> #resolusi
Yeahmahasiswa @yeahmahasiswa
Orang2 cenderung merasa sudah bener2 membantu dengan ngetwit #prayfor... #resolusi
Yeahmahasiswa @yeahmahasiswa
Terus itu salah? Ngga juga, yg salah adalah ketika lo merasa sudah berbuat sesuatu hanya dgn 'mengumumkan' kalo lo peduli. #resolusi
Yeahmahasiswa @yeahmahasiswa
Mereka yang memotivasi diri sendiri dan ngga ngumumin rencananya cenderung lebih banyak mencapai target. #resolusi
Yeahmahasiswa @yeahmahasiswa
fenomena ini dipublikasikan di artikel berjdul "When Intentions Go Public: Does Social Reality Widen the Intention-Behavior Gap?" #resolusi
Yeahmahasiswa @yeahmahasiswa
Jadi apakah resolusi perlu? ya, tergantung. Apakah perlu diumumin ke sosial media? not really :) #resolusi
Yeahmahasiswa @yeahmahasiswa
"Shut up! Announcing your plans makes you less motivated to accomplish them." → http://t.co/yLKCAQRO #resolusi
Yeahmahasiswa @yeahmahasiswa
Terserah juga sih kalo mau ngumumin #resolusi di sosial media, kali aja ada yang doain. … Kalo ada yang peduli itu juga
Login and hide ads.