0
Joko Widodo @jokowi
DKI Jakarta kini memikul dua beban sekaligus: sebagai pusat pemerintahan dan layanan publik, juga pusat bisnis. Banyak negara memindahkan ibu kotanya, sementara kita hanya menjadikannya gagasan di setiap era Presiden. Menurut Anda, di mana sebaiknya ibu kota negara Indonesia? pic.twitter.com/sl7NljisE5
Expand pic
Fakhmi Wahyudi @Fakhmi_W
Ibu kota mau dipindahin kemana kira-kira? Apa wacana akan pindah ke Palangkaraya jadi kenyataan? 🤔
Ridu @ridu
@jokowi Kalimantan saja pak, selain berada di tengah, juga bebas gempa. Sebaiknya membangun kota yang baru daripada menempati kota lama. Sehingga perencanaan kota bisa lebih efektif. Mencontoh Putrajaya Malaysia.
Yaude @Dimas_Prw
@jokowi Kalimantan pak, selain strategis ditengah. Pertimbangan lainnya : Tanahnya msih lapang jdi msih bisa ditata rapih setara tokyo/newyork, penduduknya belum sepadat JKT, dan jauh dr bencana gempa, tsunami dll. Tpi satu lg gubernurnya hrs yg bisa bekerja Jan kek itutuh ngeles trs.
Yaude @Dimas_Prw
@jokowi Tambahan, kalimantan menentang keras ormas² yg menolak NKRI. Bisa dihantam sm suku dayak! Sehingga stabilitas politik terkendali mengingat investor mengingingkan situasi yg kondusif. Jauh dr bencanapun memberikan nilai ekonomis.
Syaff @iam_syaff
@jokowi Ke arah timur Indonesia pak.. masukan dr saya, pemilihan daerah baru berkembang lah yg tepat krn membangun dan menatanya akan lbh mudah. Kalimantan? Jangan. Karena kalimantan merupakan paru-paru dunia dimana jika dibangun besar2an, polusinya akan berdampak kpd ketersediaan hutan
Edy Sutrisno @trisnowidibagus
@SyafiiAlmubarak @jokowi Betul juga yaa,,,eehhh tapi kan kita punya gagasan mgkn kita bisa mendesign sebagai Ibu Kota Ramah Lingkungan,kan kita bisa Belajar dari Belanda, Jepang,Amerika mgkn,New Zealand,cari masukan bagaimana membangun sebuat Ibu Kota yg terbaik di Dunia
N @naelyohan
Baiknya ibu kota Indonesia di pindah ke Wakanda saja niscaya negeri ini akan maju tanpa ada front front penikmat agama disana. We just talk about humanity.
Prambors Radio @Prambors
Kawula Muda lg hot bgt nih di soal wacana pemindahan ibu kota! katanya lg di kaji mau pindah keluar Pulau Jawa nih! saran si @missdongdong si ke WAKANDA yaaa! Kalo lo ada saran lain ga kemana yaa? hahaha #DGITM pic.twitter.com/vBCMDafUkX
Expand pic
TiaMhrn @tiamaharani_
@Prambors @missdongdong Ke asgard aja, lg butuh banyak pembangunan tuh wkwk
muhammad fadhiel @fadhieldluffy
Ibu Kota mau pindah di Luar Jawa, Kalimantan memang pilihan terbaik biar Presiden dan kementerian terkait bisa memulai pembangunan berkelanjutan di Kalimantan untuk membuktikan film Sexy Killers, tp sebaiknya Ibu Kota pindah di Wakanda saja biar tentrem jiwa.
kenpaci @aldie_garfield
Ibu kota mau pindah dari jakarta? Palangkaraya tengah tenagh indonesia, atau ga bekasi
Bekti @bbbekti
gw seneng sih kalau Ibu Kota Negara pindah ke Palangkaraya......yang mau bakar2 lahan mungkin harus banyak berpikir ulang :)
kenpaci @aldie_garfield
Ibu kota mau pindah dari jakarta? Palangkaraya tengah tenagh indonesia, atau ga bekasi
nauravinda @notnaUuwu
ibu kota pindah ke bekasi aja donggg, biar anak beksel menjadi panutan anak bekut,bektim,dan bekbar #bekselpride
Login and hide ads.