0
Irawati Hamid @Ira_Hamid16
Selamat hari minggu gaes, selamat menikmati akhir pekan bersama keluarga tercinta #MandiriJogjaMarathon2019
Irawati Hamid @Ira_Hamid16
Tau gak sih, hari ini (tepatnya sejak subuh tadi hingga siang nanti) tanggal 28 April 2019 diselenggarakan Mandiri Jogja Marathon 2019 di Jogjakarta? #MandiriJogjaMarathon2019
Irawati Hamid @Ira_Hamid16
Adakah yang belum tahu apa Mandiri Jogja Marathon (MJM) ini? MJM adalah perlombaan marathon internasonal tahunan yang diselenggarakan oleh Bank Mandiri #MandiriJogjaMarathon2019
Irawati Hamid @Ira_Hamid16
Dan tahun ini adalah tahun ke-3 penyelenggaraan #MandiriJogjaMarathon2019 ini
Irawati Hamid @Ira_Hamid16
Ada sekitar 7000-an pelari lokal dan internasional yang ikut berpartisipasi dalam ajang tahunan ini #MandiriJogjaMarathon2019
Irawati Hamid @Ira_Hamid16
Peserta dari luar negeri 121 orang dari 11 negara berbeda #MandiriJogjaMarathon2019
Irawati Hamid @Ira_Hamid16
Rangkaian acaranya sendiri sudah dimulai sejak tanggal 26 April kemarin dengan pengambilan perlengkapan lomba (racepack collection) oleh para pelari di pendopo Hotel Royal Ambarrukmo Jogjakarta #MandiriJogjaMarathon2019
Irawati Hamid @Ira_Hamid16
Panitia telah mempersiapkan berbagai perlengkapan pendukung untuk kenyamanan peserta MJM dalam mengambil perlengkapan lomba + menyiapkan informasi yang lengkap terkait pengambilan racepack ini #MandiriJogjaMarathon2019
Irawati Hamid @Ira_Hamid16
Start dan finish ajang #MandiriJogjaMarathon2019 ini diselenggarakan di kawasan candi Prambanan. Oh iyaa, sejak tahun pertama hingga tahun ke-3, ajang ini tetap diadakan di kawasan ini loh
Irawati Hamid @Ira_Hamid16
Di tahun ke-3 ini, Mandiri Jogja Marathon tidak hanya menggelar perlombaan sport saja, tapi juga budaya dan pariwisata antar desa (± 9 desa) #MandiriJogjaMarathon2019
Irawati Hamid @Ira_Hamid16
Bank Mandiri berkolaborasi dengan pemprov DIY menggelar ajang ini untuk mendorong sektor pariwisata di Indonesia, khususnya di sekitar Prambanan, Jogjakarta #MandiriJogjaMarathon2019
Irawati Hamid @Ira_Hamid16
Dengan digelarnya #MandiriJogjaMarathon2019 ini, pedesaan di sekitar Prambanan pun turut menikmati dampak positifnya, diantaranya dibantu dalam perbaikan jalan juga pembangunan toilet & fasilitas umum
Irawati Hamid @Ira_Hamid16
Perlombaan kebudayaan & kebersihan antar desa berhadiah sangat menarik, diantaranya sepasang sapi, sepasang kambing dan juga uang tunai. Untuk lari sendiri, total hadiahnya 710jt dan total pemenang 48 orang #MandiriJogjaMarathon2019 pic.twitter.com/svYRwmkvz0
Expand pic
Irawati Hamid @Ira_Hamid16
Salah satu pelari yang udah mencapai garis finish. Namanya Ridwan asal NTB, Juara 1 Putra Nasional Putra untuk 10K. Ia menyelesaikan lomba dalam waktu 32 menit saja. Wow, keren yaa 👍 #MandiriJogjaMarathon2019 pic.twitter.com/x8SNMf1UdB
Expand pic
Irawati Hamid @Ira_Hamid16
Penyelenggaraan #MandiriJogjaMarathon2019 ini juga melibatkan lebih banyak sekolah, sanggar, komunitas seni dan kelompok-kelompok lainnya
Irawati Hamid @Ira_Hamid16
Ada 4 jenis lomba lari di ajang #MandiriJogjaMarathon2019 ini, yakni: Full Marathon, Half marathon, 10 KM dan 5 KM pic.twitter.com/C6bfvtKVZP
Expand pic
Irawati Hamid @Ira_Hamid16
Full Marathon diikuti 670 pelari, Half marathon diikuti 1.530 pelari, 10 KM diikuti 2.280 pelari dan 5 KM diikuti 3.000 pelari. Wow, pasti ramai dan seru banget nih 😍 #MandiriJogjaMarathon2019
Irawati Hamid @Ira_Hamid16
Ini nih jadwal dari keempat kategori lomba larinya, Full marathon pukul 04.45 WIB, Half marathon: 05.00 WIB, 10K: 06.30 WIB & 5K: 06.45 WIB #MandiriJogjaMarathon2019 pic.twitter.com/SswsyLbfGD
Expand pic
Irawati Hamid @Ira_Hamid16
Oh iya, 85,31% peserta lari berasal dari luar Jogjakarta. Wahh luar biasa yaa antusiasme para peserta ini #MandiriJogjaMarathon2019
Irawati Hamid @Ira_Hamid16
Yang mengasyikkan, dari awal rute para peserta akan disajikan berbagai destinasi, bermula dari titik star di lapangan utama Roro Jonggrang #MandiriJogjaMarathon2019
Irawati Hamid @Ira_Hamid16
Selanjutnya para pelari akan menikmati pemandangan gugusan Gunung Merapi di KM 13 hingga KM 15, dan di KM 26 para pelari akan disambut Monumen Taruna Perjuangan dengan Museum Pelataran #MandiriJogjaMarathon2019
Irawati Hamid @Ira_Hamid16
Tak hanya itu, di KM 37-39 para pelari ditemani indahnya Candi Plaosan Lor & Plaosan Kidul, sedangkan di KM 40 ada pemandangan candi Sewu & Candi Bubrah, sebelum akhirnya finish di Candi Prambanan #MandiriJogjaMarathon2019
Irawati Hamid @Ira_Hamid16
Udah gitu, di beberapa rute, para pelari juga akan menikmati pemandangan sawah nan hijau + nuansa pedesaan yang sangat khas dengan kearifan lokal Jawa #MandiriJogjaMarathon2019
Load Remaining (10)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.
Login and hide ads.