0
MAFINDO @TurnBackHoax

Akun Resmi Masyarakat Anti Fitnah (MAFINDO) Pusat.

MAFINDO @TurnBackHoax
[SALAH] "solusi milenial ngatasin banjir #AniesDimana" Foto yang dibagikan oleh SUMBER adalah hasil suntingan, selengkapnya di bagian PENJELASAN dan REFERENSI. bit.ly/2GBdWvK #LawanHoax pic.twitter.com/pQS1orekP4
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
MAFINDO @TurnBackHoax
[SALAH] "#AniesDimana asiik nih nies" Foto-foto yang dibagikan oleh SUMBER adalah dokumentasi lama, bukan kejadian saat ini, dan ada juga yang lokasi kejadiannya BUKAN di Indonesia. Selengkapnya di bagian PENJELASAN dan REFERENSI. bit.ly/2J0qFej #LawanHoax pic.twitter.com/IFkja14va6
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
MAFINDO @TurnBackHoax
Untuk yang protes "Meme kok dibahas", bit.ly/2GCLytc < di periksa fakta yang ini ada yang protes juga, alasannya tidak bermaksud menghina. Apapun motive/niatnya, periksa fakta bukan periksa motive. Yang diperiksa adalah faktanya, bukan niatnya. pic.twitter.com/TvCiS9mktk
Expand pic
AnakProyek @Najib_al
@TurnBackHoax Lebay banget min..cuman meme diklarifikasi..
Mind Over Matter @kbenaranHakiki
@PrakosoBagas1 @TurnBackHoax asli walaupun meme (editan) kalau yg buat bersebrangan ama 01 bakal diciduk polisi (udah bnyk contohnya), eh kalo yg pro 01 udah ga diciduk, dibahas turn back hoax pada protes,maunya dijamu istana kyk ulin yusron yg buat meme prabowo hitler
It's my qinky life @qinkqonk
@akbar_purnomoo @TurnBackHoax Gambar anies dg background banjir kok dibilang hoax. Bedakan foto berita dengan foto ilustrasi 🙏🏻☺️
Damn! @AFMahadika
@TurnBackHoax Min, rocky gerung bolak balik pake kalimat satire gak pernah diposting? Ini meme, it’s just a fuckin’ meme. Kita semua tau itu candaan, mana ada solusi banjir kek begitu. Pantesan literasi kita rendah, ngomong ini itu dilarang, nulis ini itu dilarang. Rendah banget humornya.
Damn! @AFMahadika
@TurnBackHoax Ooohh jadi ini yang dinamakan fokus pada tekstual, bukan kontekstual. Semua yg komen “cuma meme” itu mereka merasa hal ini tdk perlu dibahas sbg mis/disinformasi. Btw kemarin musim kampanye saling serang meme loh, ga ada yg diciduk?
Mind Over Matter @kbenaranHakiki
@qinkqonk @akbar_purnomoo @TurnBackHoax asli walaupun meme (editan) kalau yg buat bersebrangan ama 01 bakal diciduk polisi (udah bnyk contohnya), eh kalo yg pro 01 udah ga diciduk, dibahas turn back hoax pada protes,maunya dijamu istana kyk ulin yusron yg buat meme prabowo hitler
It's my qinky life @qinkqonk
@akbar_purnomoo @kbenaranHakiki @TurnBackHoax Justru ini contoh meme yang berseberangan dengan rezim berkuasa bukan? Tapi ngga ada ditangkep tuh ☺️
It's my qinky life @qinkqonk
@TurnBackHoax Unsur hoaxnya dimana? Twitnya hanya berisi kalimat satir. Bukan hoax. Dan gambar hanya ilustrasi, seperti contoh sbb pic.twitter.com/Rcq3HkPOtP
Expand pic
MAFINDO @TurnBackHoax
@komanksu Dari sisi niat, sama. twitter.com/TurnBackHoax/s… < kalau mau contoh yang ngelesnya sama-sama pakai alasan "Cuma meme". Fokus ke suntingannya, bukan niatnya atau ngelesnya.
Damn! @AFMahadika
@TurnBackHoax Dan soal rocky gerung. Ia memang tidak pernah pake gambar suntingan. Tapi saya bilang apa? Kalimat satire. Lagipula, konten kan tidak selalu gambar. Bisa teks juga. Itu maksud saya.
MAFINDO @TurnBackHoax
@AFMahadika twitter.com/TurnBackHoax/s… Sudah dijawab dari kemarin, literasi anda kemarin sedang kemana mas? Semoga tidak dibawa kabur oleh yang anda fak-fak'in deh ya. Dan Pak Rocky Gerung kapan satire pakai foto/gambar hasil suntingan? web.archive.org/web/2019042904…

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.