3
Nicky Octavia Wijaya @NiickyWijaya
Pernah jadi HR bagian recruitment, pernah bantu mantan bos scanning CV calon pegawai, dan pernah punya bisnis dan scanning ratusan CV juga. Gue sadar kalo masih banyak yang perlu ditingkatkan dari cara menyusun CV yang benar. Hence my IG stories. Hope it helps! pic.twitter.com/vljhfUwgbr
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Nicky Octavia Wijaya @NiickyWijaya
Contoh CV yang oke. Straightforward, relevant, and actually selling yourself. Untuk template, urusan selera ya. Dan memang harus disesuaikan dengan perusahaan tempat kita melamar kerja. pic.twitter.com/ytYCcDvdXn
Expand pic
Expand pic
Nicky Octavia Wijaya @NiickyWijaya
Contoh CV yang buruk. I mean, this will definitely end up nowhere. pic.twitter.com/sSFWEHuhOF
Expand pic
Nicky Octavia Wijaya @NiickyWijaya
Ok, ternyata antusiasmenya cukup besar ya, so I assume banyak di luar sana yang masih butuh perbaikan untuk CV/resumenya. Since I now have quite free time for several days, hit me through DM and I will help you guys to improve your CV personally. Go ahead!
Nicky Octavia Wijaya @NiickyWijaya
*pretekin jari* I took everyone’s DM seriously that I could actually spend 20 mins just for 1 CV. (Is it gonna justify all my sins on earth on the afterlife later) So, please be patient. In the meantime, you can look at one of my reviews to someone, and reflect it to your CV. pic.twitter.com/eO3JebcDZX
Expand pic
Expand pic
Nicky Octavia Wijaya @NiickyWijaya
Already replied some of the DMs, and found similar things to be corrected. Posted another IG story, penting banget untuk mengaplikasikan ini di CV juga, here goes: pic.twitter.com/Ve4w3AbdtP
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Tukang Ngerate Roti Sobek @nenek_jahat
@NiickyWijaya Pernah diskusi sma temen, cv itu masukin semua tentang kita. Nah resume itu maksimal 2 halaman. Masih bnyk yg ketuker antara cv dan resume.
Nicky Octavia Wijaya @NiickyWijaya
@rinrin_alter It’s true, tapi most of the time company (terutama di Indonesia) request untuk submit CV, bukan resume. Sementara perlakuan mereka sama terhadap either CV/resume, karna mereka sibuk. So I might as well help people to get their CV noticed (one of them is by keeping it short).😁
Tukang Ngerate Roti Sobek @nenek_jahat
@NiickyWijaya Iya minta cv tapi maksimal 2 hal. Ga make sense, jadi ya biasain fokus bikin resume aja. Toh contoh yg dikasih pun kan resume.
Raudhatus Syifa @rsyiifaa
@NiickyWijaya Sering2 kak nick share ginian ❤ Next nya share tentang entrepreneurship dong kak, kan sudah sangat berpengalaman dengan lauking 🙆
Nicky Octavia Wijaya @NiickyWijaya
@ersyiivaa Thanks Cip, really appreciate it! Kalo buat entrepreneurship, kadang suka bingung bagian mana yang mau dishare, karna gak bener-bener ada aturan standarnya. Cuma ntar bolehlah dicoba🤔
Raudhatus Syifa @rsyiifaa
@NiickyWijaya Kalau di lingkungan ku sekarang kak, banyak yg belum bsa membedakan dagang dan wirausaha, dan banyak salah menentukan harga jual krn kurang aware dgn COGS, entar stlah usahanya berjalan 1thn baru sadar kalau keuntungannya cm 2% dri omzet, krusial bgt sih keuangan dlm wirausaha 😂
Nicky Octavia Wijaya @NiickyWijaya
@ersyiivaa Waduh, bahaya banget itu kalo cuma jual rugi😢 1 tahun pun kelamaan untuk sadar something’s wrong, yang berarti financial managementnya emang kurang ketat dari awal huhuhu
wooyutbitgal @kimheechu_
@NiickyWijaya Ini bgt! Thanks for sharing. Sekarang aku masih jadi HR bagian recruitment di salah satu ISP company di indonesia. Dan memang betul, yg masukkin lamar sehari bisa puluhan bahkan ratusan, aku scanning cv paling lama hanya 5 menit
wooyutbitgal @kimheechu_
@NiickyWijaya Dan di menit menit itu aku banyak sortir orang yg menurut aku ngga qualified based on what they write on cv, dan yg paling sering terlewat adalah masukkin TTL, jurusan, dan ipk, bisa tau darimana aq kalo kamu relate di job ini kalo aku cuma tau kampusmu dimana :")
Nicky Octavia Wijaya @NiickyWijaya
@kimheechu_ Exactlyyy. Apalagi kalo buat fresh graduate, detail2 pas kuliah kaya gitu kan berguna untuk referensi HR yaa.

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.
Login and hide ads.