0
Allaely Hardhiani @hanalleey
Selamat pagi...Hari minggu pagi ini sy mau berbagi keseruan nih sm kalian semua. Kali ini ttg event #MandiriJogjaMarathon2019 yaitu perlombaan lari Marathon yg diadakan tahunan oleh Bank Mandiri. Mau tahu gimana keseruannya?
Allaely Hardhiani @hanalleey
Dengan start dan finish di Candi Prambanan,di tahun ketiga ini #MandiriJogja Marathon2019 diikuti oleh sekitar 7.500 pelari lho. Wih banyak banget ya? Jd kebayang dong gimana padatnya suasana di sana pagi ini.
Allaely Hardhiani @hanalleey
Di #MandiriJogjaMarathon2019 ini ada sebanyak 670 pelari akan mengikuti kategori full marathon, 1.530 pelari kategori half marathon, 2.280 pelari kategori 10K dan lebih dari 3 ribu pelari kategori 5K. Uniknya, dr total peserta yg ikutan, 85,31% berasal dari luar Yogyakarta, lho.
Allaely Hardhiani @hanalleey
Selain itu, pesertanya juga nggak hny dr warga lokal saja. Tp ada juga warga asing yg ikutan. Ada 121 peserta dr luar negeri yg berasal dr 11 negara yg ikut berpartisipasi. Jd, ajang #MandiriJogjaMarathon2019 ini emang beneran ajang perlombaan internasional nih.
Allaely Hardhiani @hanalleey
Nah, sama halnya seperti pesertanya yg bejibun, yang nonton pasti juga bejibun. Apalagi hadiahnya euy. Asal kalian tahu aja nih, #MandiriJogjaMarathon2019 memperebutkan hadiah total 710 juta untuk 48 pemenng. Wow banget nggak sih?
Allaely Hardhiani @hanalleey
#MandiriJogjaMarathon2019 ini jg gak hanya mengangkat tentang perlombaan sport, tapi jg budaya dan pariwisata di Jogjakarta terutama sekitar Candi Prambanan. Sehingga perekonomian & pariwisata pedesaan di sekitar Prambanan pun turut dibantu.
Allaely Hardhiani @hanalleey
Pasalnya pedesaan di sekitar Prambanan yg dilalui #MandiriJogjaMarathon2019 turut dibantu dlm perbaikan jalan dan pembangunan toilet & fasilitas-fasilitas umum. Ada juga perlombaan antar desa untuk kebudayaan & kebersihan, dengan hadiah Sapi, Kambing, dan Uang Tunai. Wih, mantap!
Allaely Hardhiani @hanalleey
Karena acara #MandiriJogjaMarathon2019 mulainya pagi2 sekali, para peserta jg sholat subuh di lokasi acara. Alhamdulilah, disediakan tempat sholat. Jd nggak ada alasan ya buat ninggalin sholat hny untuk ikut lomba lari. Barangkali dg doa sholat malah bs menang. Betul ga? 😊 pic.twitter.com/GE2FmlYbVV
Expand pic
Allaely Hardhiani @hanalleey
Ini dia pelari tergemas...aih, adeknya semangat sekali nih. Klo km jam segini masih di kasur, fix deh kalah sm si adek hahaha.. #MandiriJogjaMarathon2019 pic.twitter.com/1JsB8Tk6G5
Expand pic
Allaely Hardhiani @hanalleey
Beuh..Beneran rame banget kan acara #MandiriJogjaMarathon2019 . Jadi pengin ikutan lari juga nih. Siapa tahu hbs lari makin langsing. 😂 pic.twitter.com/nEYiZaF8GD
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Allaely Hardhiani @hanalleey
Wih, Bu Rini jg ikutan jd peserta lari #MandiriJogjaMarathon2019 lho. Kereen Bu! pic.twitter.com/fbRUp3Uw8e
Expand pic
Expand pic
Allaely Hardhiani @hanalleey
Ini dia Juara 1 Putra Nasional Putra, Ridwan asal NTB, 10K, 32 Menit. Wow! #MandiriJogjaMarathon2019 pic.twitter.com/Yih7URYDVQ
Expand pic
Allaely Hardhiani @hanalleey
Ini dia mba Elizabeth asal Kenya (22 yo), yg ikutan kategori 10K. Dia jd Finisiher number 2 Internasional Putri #MandiriJogjaMarathon2019. pic.twitter.com/GzZTCjH5MG
Expand pic
Allaely Hardhiani @hanalleey
Kalau ini finisher ke 8 Nasional Putra, 39 menit asal Boyolali booo... namanya Bimo Pratomo, umur 18 tahun cuy. Semangat mudanya joss tenan. #MandiriJogjaMarathon2019 pic.twitter.com/5AKmszeEZq
Expand pic
Allaely Hardhiani @hanalleey
Kalau sy yg jadi First finisher 10K kayak si Mba, pasti deh bahagia banget. Ngebayangin jd pelari pertama yg"merusak" pita finish itu sesuatu banget. Iya gak sih? #MandiriJogjaMarathon2019 pic.twitter.com/RPPMSfIlj2
Expand pic
Allaely Hardhiani @hanalleey
Sekedar info nih buat yg pengn tahu fasilitas di recovery station ada apa aja nih. Ternyata ada air, pisang dan pijat. GRATIS tentu saja hehehe #MandiriJogjaMarathon2019 pic.twitter.com/q31refSoXS
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Allaely Hardhiani @hanalleey
Ini dia penampakan medali buat para pelari #Mandiri.Cakep ya medalinya. Asal tahu aka, semua pelarinya bakal dpt medal jika sampai garis finish. Jd ga cm pemenangnya aja. Ya, sebagai bukti keseriusan gitu. Nah, kalau km ngasih apa nih sbg bukti keseriusan km sm pasangan? pic.twitter.com/2cdo0bMASu
Expand pic
Expand pic
Allaely Hardhiani @hanalleey
Oh ya, untuk warna medali tiap kategori beda2 lho. Dan ini untuk medali kategori 5k #MandiriJogjaMarathon2019 pic.twitter.com/6yse6w4pab
Expand pic
Expand pic
Allaely Hardhiani @hanalleey
Wah asyik nih. Setelah capek lari, bisa istirahat sambil mendengarkan hiburan. Yuk, nyanyik dulu ah.. #MandiriJogjaMarathon2019 pic.twitter.com/B6Y2yIteWX
Expand pic
Allaely Hardhiani @hanalleey
Duh, beruntungnya yg bisa foto sm Bu Rini. Btw Bu Rini ikutan #MandiriJogjaMarathon2019 dikategori 5k dan sampai di finish di menit ke 51 lho. Semoga makin sehat dan ttp semangat ya Bu Menteri. pic.twitter.com/Cs0R1OrNSL
Expand pic
Allaely Hardhiani @hanalleey
Bu Rini, Pak Tiko dan Pak Rohan (Vice President Corporate Communication Bank Mandiri) ngopi bareng nih. Santai dulu ya habis capek ikutan lari. #MandiriJogjaMarathon2019 pic.twitter.com/JLSn1Zj4PN
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Allaely Hardhiani @hanalleey
Kalau yg ini penampakan medali untuk Full Marathon #MandiriJogjaMarathon2019 pic.twitter.com/AjungZnAo0
Expand pic
Expand pic
Allaely Hardhiani @hanalleey
Fyi, peserta #MandiriJogjaMarathon2019 meewati berbagai destinasi. Bermula dari titik start di lapangan utama Roro Jonggrang, selanjutnya pemandangan akan dinikmati mulai Km 13-15 yg mana pelari akan memandang gugusan Gunung Merapi. Pasti indah bgt nih pemandangannya.
Allaely Hardhiani @hanalleey
Setelah itu di Km 26, pelari #MandiriJogjaMarathon2019 akan disambut oleh Monumen Taruna Perjuangan dengan Museum Pelataran. Selanjutnya Km 37-39 pelari ditemani oleh indahnya Candi Plaosan Lor dan Plaosan Kidul.
Load Remaining (13)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.