Mandiri Jogja Marathon 2019

Mandiri Jogja Marathon 2019 kembali dilaksanakan di kawasan Prambanan, Sleman, Jogjakarta, Minggu (28/4/19)
0
Dewi Sulistiawaty @DewiSulistiawty

Semangat pagi! Apakah pagi ini ada yg ikutan #MandiriJogjaMarathon2019 ? Seru pasti nih yg bisa ikutan langsung kegiatan marathon ini 🙋

28/04/2019 07:01:08 WIB
Dewi Sulistiawaty @DewiSulistiawty

Yup! Minggu pagi ini akan diselenggarakan #MandiriJogjaMarathon2019 berlokasi di Prambanan, Sleman, D.I Jogjakarta

28/04/2019 07:02:26 WIB
Dewi Sulistiawaty @DewiSulistiawty

#MandiriJogjaMarathon2019 ini sudah yang ketiga kalinya diselenggarakan, dgn mengambil latar belakang Candi Prambanan, yg unik dgn tradisi serta kecantikan alamnya.

28/04/2019 07:03:10 WIB
Dewi Sulistiawaty @DewiSulistiawty

Sama spt thn-thn sebelumnya, pd #MandiriJogjaMarathon2019 ini jg dibagi jadi bbrp kategori, yaitu Full Marathon (FM), Half Marathon (HM), 10 km, dan 5 km.

28/04/2019 07:05:43 WIB
Dewi Sulistiawaty @DewiSulistiawty

Kabarnya nih, sekitar 7.500 pelari dimana 24 orang diantaranya merupakan pelari internasional yang akan mengikuti nomor full marathon, akan meramaikan kegiatan #MandiriJogjaMarathon2019 hari ini.

28/04/2019 07:06:21 WIB
Dewi Sulistiawaty @DewiSulistiawty

Sekitar 670 pelari akan mengikuti kategori full marathon, 1.530 pelari mengikuti kategori half marathon, 2.280 untuk kategori 10K, dan lebih dari 3.000 pelari mengikuti kategori 5K di #MandiriJogjaMarathon2019 pic.twitter.com/RXplM9lSam

28/04/2019 07:13:36 WIB
Expand pic
Dewi Sulistiawaty @DewiSulistiawty

By the way, #MandiriJogjaMarathon2019 ini beda lho dari kegiatan marathon lainnya. So, lebih dari sekedar lomba aja, Gaes! Why? Cekidot yes!

28/04/2019 07:15:36 WIB
Dewi Sulistiawaty @DewiSulistiawty

Pertama, #MandiriJogjaMarathon2019 menawarkan keindahan pemandangan alam Jogja dan nuansa tradisional Jogja yang unik dan menawan. pic.twitter.com/1bumSRvtnH

28/04/2019 07:16:20 WIB
Expand pic
Dewi Sulistiawaty @DewiSulistiawty

Selain Roro Jonggrang (start) dan Candi Prambanan (finish), di sepjg rute, peserta #MandiriJogjaMarathon2019 dpt memandang gugusan Gunung Merapi, Monumen Taruna Perjuangan dgn Museum Pelataran, Candi Plaosan Lor dan Plaosan Kidul, hingga Candi Sewu dan Candi Bubrah.

28/04/2019 07:16:48 WIB
Dewi Sulistiawaty @DewiSulistiawty

Oya, di sepanjang rute nanti, peserta lomba lari juga dapat menikmati pemandangan sawah dan nuansa pedesaan yang sangat khas dengan kearifan lokal Jawa, khususnya DI. Yogyakarta. #MandiriJogjaMarathon2019

28/04/2019 07:19:41 WIB
Dewi Sulistiawaty @DewiSulistiawty

Yang kedua nih, dalam #MandiriJogjaMarathon2019 ini masyarakat desa turut dilibatkan dlm rangka mengusung kearifan lokal daerah tsb. Setiap desa yg dilalui rute marathon diajak mengikuti lomba menghias desa masing2 dan memberikan jamuan hangatnya pd setiap pelari yg melintas.

28/04/2019 07:22:39 WIB
Dewi Sulistiawaty @DewiSulistiawty

Setidaknya ada 2 jenis kompetisi yg bisa diikuti oleh sekitar 9 titik desa yg bakal dilalui rute #MandiriJogjaMarathon2019, yaitu bersih2 desa (gotong royong), dan penampilan kebudayaan dari masing2 titik.

28/04/2019 07:23:03 WIB
Dewi Sulistiawaty @DewiSulistiawty

Namanya lomba, pasti ada hadiahnya dong! Mau tau hadiah yg akan diberikan pd desa yg terbaik? Yup, hadiahnya berupa sepasang sapi utk juara 1, sepasang kambing utk juara 2, dan uang tunai utk juara 3, 4, dan 5. Unik dan bermanfaat ya. #MandiriJogjaMarathon2019

28/04/2019 07:23:23 WIB
Dewi Sulistiawaty @DewiSulistiawty

Yang ketiga, #MandiriJogjaMarathon2019 merupakan ajang olahraga prestisius yang dikolaborasikan dengan pariwisata. Yup, sambil lari, peserta akan disuguhkan dg berbagai makanan dan kesenian tradisional khas Jogja.

28/04/2019 07:24:22 WIB
Dewi Sulistiawaty @DewiSulistiawty

Jadi selain dpt sehatnya dgn berolahraga, mengikuti #MandiriJogjaMarathon2019 jg bs mempererat rasa kebersamaan, kenal dg banyak org baru, lebih mengenal lagi budaya lokal dan keindahan alamnya, serta dpt meningkatkan jumlah turis ke daerah ini. pic.twitter.com/WWTPS0l7ft

28/04/2019 07:25:35 WIB
Expand pic
Dewi Sulistiawaty @DewiSulistiawty

Saat #MandiriJogjaMarathon2019 ini akan digelar juga Yogyakarta Culinary Festival, yg menjual dan memperkenalkan beragam makanan khas Yogyakarta. Lokasinya di Race Village Candi Prambanan, dan akan dibuka selama event berlangsung. pic.twitter.com/mcw2gpctaE

28/04/2019 07:29:05 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Dewi Sulistiawaty @DewiSulistiawty

Nah, jajan atau setiap transaksi di sana bisa menggunakan LinkAja, serta ada promo khusus jg jika belanja/ bayar pakai Mandiri Credit Card / Debit Card. #MandiriJogjaMarathon2019 pic.twitter.com/5nJHUpGZsu

28/04/2019 07:32:38 WIB
Dewi Sulistiawaty @DewiSulistiawty

Peserta lomba lari kategori FM yang semangat mengikuti kegiatan #MandiriJogjaMarathon2019 Udah gak sabaran kayaknya, hihi pic.twitter.com/ThER4mwJ3z

28/04/2019 07:35:54 WIB
Expand pic
Dewi Sulistiawaty @DewiSulistiawty

Full Marathon di mulai pkl 04.45 dan dilepas oleh Sri Sultan Hamengkubuwono X, Half Marathon pd pkl 05.00 oleh Presdir Bank Mandiri, 10 km pd pkl 06.30 oleh Menteri BUMN, dan 5 km pd pkl 06.45 oleh Wakil Dirut BUMN. #MandiriJogjaMarathon2019

28/04/2019 07:37:16 WIB
Dewi Sulistiawaty @DewiSulistiawty

Beberapa fasilitas yg terdpt di recovery station, yaitu ada air, pisang, dan pijat 😍 #MandiriJogjaMarathon2019 pic.twitter.com/aVxyBYeAii

28/04/2019 07:45:38 WIB
Expand pic
Dewi Sulistiawaty @DewiSulistiawty

Ini nih, semua pengunjung bisa nimmatin pisang lokal dan jamu secara gratis. Asiiiikk 💃 #MandiriJogjaMarathon2019 pic.twitter.com/hLqFhC9wXR

28/04/2019 07:47:17 WIB
Expand pic
Dewi Sulistiawaty @DewiSulistiawty

Yey! Ridwan, asal NTB berhasil juara 1 kategori nasional putra utk nomor 10K, dengan waktu 32 menit. Selamaaaat! 🙋 #MandiriJogjaMarathon2019 pic.twitter.com/J6XMXwFp4E

28/04/2019 07:52:43 WIB
Expand pic
Dewi Sulistiawaty @DewiSulistiawty

Ini Elizabeth, dari Kenya, dan usianya 22 thn. Berada diurutan kedua di kategori internasional putri utk nomor 10K. #MandiriJogjaMarathon2019 pic.twitter.com/6VvKKgC1WO

28/04/2019 07:55:43 WIB
Expand pic
Dewi Sulistiawaty @DewiSulistiawty

Oya, info aja, demi kenyamanan peserta #MandiriJogjaMarathon2019 pihak panitia telah menyediakan info desk di bandara Adi Sutjipto Yogyakarta agar peserta bs dgn mudah mendptkan info pengambilan racepack maupun info lainnya mengenai MJM 2019

28/04/2019 07:56:54 WIB
Dewi Sulistiawaty @DewiSulistiawty

Just info, semua peserta lari #MandiriJogjaMarathon2019 terakhir mengambil race pack-nya kemarin di pendopo Hotel Royal Ambarrukmo, Jogja. Utk race pack, diberikan sbh sling bag, yg di dalamnya terdapat kaos, topi, BIB number, chip, dan buklet info. pic.twitter.com/7jrC3TntMa

28/04/2019 07:59:29 WIB
Expand pic
Load Remaining (8)

Comment

No comments yet. Write yours!