0
Ersa Tri Wahyuni @ErsaTriWahyuni
Saya bisa gila lama lama jadi dosen. Please lah ya para mahasiswa akuntansi, apalagi yg tugas akhir (skripsi/thesis/disertasi), bantulah para dosen pembimbingmu tetap waras yaaa... a thread... jeritan hati dospem... emang cuma mahasiswa doang yg bisa stress ngadepin dospem?
Ersa Tri Wahyuni @ErsaTriWahyuni
Pertama, jangan suka menghilang. ada mhs saya yg sudah tiga semester gak kunjung sidang akhir. Menghilang mulu. Merusak KPI dosen tau gak. ini anak betah dan gak mau pisah sama saya dan kayaknya kaya raya jadi bayar kuliah mulu juga gak papa. Sayanya yg stress.
Ersa Tri Wahyuni @ErsaTriWahyuni
Kedua, jangan sampai ngomong 'ah tinggal skripsi doang kok', 'ah tinggal sidang doang aku tuh'. Kalau belum yudisium ya berarti belum lulus Maliihh... jangan kasih kendor. Itu tugas akhir kerjain tiap hari!!!
Ersa Tri Wahyuni @ErsaTriWahyuni
Ketiga, don't waste my time! Dospem itu bukan Proof reader ya! stupid typo paling ngeselin, gak ngerti bikin 'intext referencing? Googling dong Malliiihh... banyak sumbernya diinternet APA style, Harvard Style, dll.
Ersa Tri Wahyuni @ErsaTriWahyuni
Belajar dong bagaimana membuat 'intext reference' kalau sumbernya dari internet gimana, dari buku, jurnal yg penulisnya lebih dari tiga, dll. Capek saya tuh tiap semester ngulang2 hal yg sama itu itu aja. Bisa gila jadi dospem tahu gak.
Ersa Tri Wahyuni @ErsaTriWahyuni
Keempat, dibaca itu yg namanya buku panduan tugas akhir!!! Jangan asal nulis aja dan formatnya ngasal. Ngerjain tugas akhir aja gak 'pay attention in to detail' gimana nanti kerja jadi akuntan cobba? Mikkiirrrr....
Ersa Tri Wahyuni @ErsaTriWahyuni
Kelima, ini yg paling ngeselin. Datang bimbingan gak siap. Dokumen apapun gak dibawa, ditanya progres banyak alasan ini itu. Yang diminta dospem dari pertemuan sebelumnya 5 hal, yg dikerjain baru 3 hal padahal dua bulan gak bimbingan, ngeselin.
Ersa Tri Wahyuni @ErsaTriWahyuni
Keenam, gak bimbingan dua bulan tapi di FB, di IG kerjaannya jalan jalan mulu. Di set public pulak semua postingannya. Stupid. Terus pas bimbingan ketahuan kualitas kerjaannya yg kayak cuma dikerjain tiga hari buru buru. capek banget sama mhs begini. liburan NTAR abis Yudisium!
Ersa Tri Wahyuni @ErsaTriWahyuni
udah segitu aja deh. Sorry kalau nyinyir banget ya. Semangat ya yang lagi pada tugas akhir. Jangan kasih kendor! Kerjain tiap hari TA nya ya.
Ersa Tri Wahyuni @ErsaTriWahyuni
Bentar lagi puasa. Mahasiswa biasanya malas bimbingan. Abis lebaran bimbingan gak ada progres alasannya 'pulang kampung Bu'. Bawa Laptop, atau print draft TA nya dan bawa pulkam. Lumayan bisa ngoreksi typo typo gitu kek abis kekenyangan makan ketupat opor?
sumimαsen yorobun @hadehapaansih
@ErsaTriWahyuni Mungkin ini terjadi krn beda kultur di tiap prodi ya, Bu. Saya alumni Biologi waktu skripsian alhamdulilah cm 2-3x bermasalah di intext reference, krn dr semester 1 saya sdh digenjot sm asisten lab buat laprak yg formatnya setara skripsi jd skill proof reader jalan dgn sendirinya
Reva Amaly @Benjamin_Gundo
@ErsaTriWahyuni Semangat buu!!! Saya sbg mahasiswa juga kadang ga enak kalo dospem udah njelasin tapi sayanya belom mudeng haha, mo nanya takut kena semprot, ga nanya bingung mo ngapain 😂 respect buat dospem dengan segala kesabarannya 😗
baca dari belakang @RHkole
@ErsaTriWahyuni Untuk 'intext referencing' bisa disarankan menggunakan app tambahan seperti Mendeley atau Zotero, Bu. Selain membantu Ibu mengoreksi typo berlebih akibat 'intext referencing', sesungguhnya ini memudahkan mahasiswa untuk menulis referensi.
baca dari belakang @RHkole
@ErsaTriWahyuni Semangat Ibu, semoga selalu sehat. Saya jadi ingin laporan progres minggu depan 😂
Ersa Tri Wahyuni @ErsaTriWahyuni
@RHkole sudah berapa lama gak bimbingan? ayo semangaaatt
Ersa Tri Wahyuni @ErsaTriWahyuni
@RHkole iya udah ngasih tahu juga. Tapi kan kalau misalnya nih referensinya artikel di detik misalnya, itu kan harus diinput dulu ke endnote nya data datanya. Nah yang sumber2 online gini mahasiswa suka gak paham.
baca dari belakang @RHkole
@ErsaTriWahyuni Baru 2 minggu kok Bu, lagi proses ambil data soalnya makanya belum bimbingan 😂 Siap Bu, saya semangat kok.
Ersa Tri Wahyuni @ErsaTriWahyuni
@RHkole siaaapp... jangan lama lama... tetap semangaaatt, jangan kasih kendooorrr
Buddin A. Hakim @hakimlaut
@ErsaTriWahyuni @RHkole Data itu sudah jamak bu... jadi ga perlu diulang data datanya... 😬🙏🏼
Ersa Tri Wahyuni @ErsaTriWahyuni
@hakimlaut @RHkole oh iya he he he. maksudnya setiap buat entry kan banyak banget tuh field yg harus diisi.
R. Kania Arimbi @kaniarimbi
@ErsaTriWahyuni Ta-tapi dosen saya kalo ngoreksi bab A minggu ini ga dikomen, minggu depan bab A yg sama malah dikomen habis-habisan. Giliran saya jelasin malah dikatain ngelawan. Kan saya bingung 😢
Ersa Tri Wahyuni @ErsaTriWahyuni
@kaniarimbi iya gak usah bingung biasa aja mbak. Kalau dibilang ngelawan, turunkan tone suaranya nya sedikit 'maaf bu/pak', lalu senyum yang maniiissss. 'mohon ijin saya jelaskan Pak/Bu'. Kalau diberi ijin baru jelaskan. Kalau gak ya dengarkan saja. Gak usah komen dulu.
avogvrl @riaurus
@ErsaTriWahyuni ibuu dospem saya suruh lanjut2 mulu buu. saya cuma ngumpulin bab 1 sama bab 2 eh disuruh lanjut bab 4 😭 pas diliat eh ternyata disitu kegabung sama bab 3 nya temen bu
Load Remaining (13)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.