0
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis
Gaji kerja di start up, oke juga. Posisi junior level gaji 13 juta. Mid level 25 juta keatas. Di bukalapak, grab dan gojek, standar gajinya memang mirip survei dibawah ini. Talent War emang bikin standar gaji makin mahal. Talent langka, demand tinggi. pic.twitter.com/dYx6ozrEpU
 Expand pic
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis
Dg standar gaji spt di atas maka sejatinya gaji di start up papan atas gak kalah dg gaji BUMN dan perusahaan multinasional. Wajar. Start up papan atas jg amat butuh karyawan top. Bukan kelas KW. Otomatis harus berani kasi gaji mahal juga.
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis
If you pay peanuts, you will only get monkeys. Kalau bisanya hanya ngasi gaji yg pas-pasan, ya jangan harap dapat top people (you will only get monkeys, kalo kata pepatah). Busyett.
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis
Ada harga ada rupa. Kalau budget hanya sanggup buat beli kelas Avanza ya jangan harap dapat Alphard. Talent War. Ada biaya gaji yg amat mahal kalau mau dapat High Quality Employees.
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis
Start up juga amat kekurangan SDM bidang programming dan coding. Langka pasokannya. Apalagi data scientist. Makanya Gojek sampai akuisisi start up India. Sebenarnya yg dibeli Gojek bukan perusahaannya. Tapi para programmer di dalamnya. Akuisisi demi dapatkan top talents.
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis
Sebenarnya belajar coding itu bisa dilakukan siapa saja. Ini ilmu yg praktikal dan relatif mudah dikuasai asal ada ketekunan. Belajar otodidak jg bisa via youtube. Anak2 SMK komputer kalau diajari ilmu coding pasti sdh pada bisa hanya dlm 2 - 3 thn.
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis
Sepupu saya lulusan S1 Komputer ITB dan S2 di Inggris. Sekarang kerja di Bukalapak. Dia mau karena gajinya ya emang gede. Spt yg ada dlm daftar tabel diatas. Banyak lulusan luar negeri yg kerja di start up papan atas Indonesia.
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis
COO Bukalapak Wilix Halim dibajak dari start up besar di australia, Freelancer dot com (situs freelance kelas dunia). Dia mau krn pasti gajinya tinggi. Mungkin digaji Bukalapak diatas USD 10.000/bulan. Artinya start up emang gak segan2 kasi gaji mahal demi top talents.
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis
Jadi mau milih jadi PNS, kerja di swasta, bumn atau kerja di start up. Yah terserah saja sih. Kalau bisa sih gajinya tinggi dan barokah. Sebab harga rumah dan tanah makin mahal.
Merangsang Ingatan @GantikanKelam
@Strategi_Bisnis Apakah benar beban kerjanya itu berat banget di startup dengan gaji yang "wow"? Atau itu cuma beda perspektif aja?
Andre @jacker_mister
@Strategi_Bisnis andai yg di statistik ini benar adanya... sudah makmur saya..
fanani muhammad @_fanani7
@Strategi_Bisnis ini startup level apa dlu.. jngn disama ratakan emg startup sukses smua wkwk
Nisya S Putri @nisyaputry
@Strategi_Bisnis Dulu gue programmer, dan balik kantor bisa nyampe jam 11-12 malem. Dan ngerik nya gue cewe sendiri πŸ˜‚. Ampun dah biar gaji gede tapi resiko nya pun sebanding. Salut buat semua programmer cewe diluar sana. Kalian hebat!
🌼 Deka @dekaureka
@GantikanKelam @Strategi_Bisnis true.. sering gabalik sampek jam 2-3 malem cuma buat testing kodingan.
bias @bias_bias
@Strategi_Bisnis Perlu dipahami lagi ya "Startup papan atas" aka yg udah dpt predikat unicorn dst Apa kabat startup yg bener2 baru start?
decka @deckamaha
@jacker_mister @Strategi_Bisnis Kayaknya yang survey perlu tanya2 ulang πŸ˜‚, ketinggian itu angkanya
Tukang keran @almas_zf
@Strategi_Bisnis Gausah muluk2 gaji gede di startup, itu mah startup yg kelasnya udah unicorn, deracorn, hexacorn, galaxcorn, meaning corn wkwk
LFTH @with_LUF
@Strategi_Bisnis Beda cerita sih sama cockroach startup, gaji masi rendah banget
😏 @ArisaMayH
@Strategi_Bisnis Dulu pas smp cita2 jd programmer biar bisa kerja di startup🀣 tp skrg cita2 jd digital marketingnya πŸ˜‚
Fadli F Zain @fadlifzain
@Strategi_Bisnis Kayanya kalo yg dimaksud itu perusahaan Bukalapak, Tokopedia, GOJEK sih ya itu mah bukan startup, itu perusahaan digital punya lokal yang udah "wow".
Fadli F Zain @fadlifzain
@Strategi_Bisnis Lagian gaji gede juga mereka "junior" nya beda, skill requirementnya lebih banyak, but gladly keliatannya tanggung jawabnya lebih dikit karena karyawan mereka banyak.
Login and hide ads.