3
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis

Kumpulan thread super keren tentang kiat bisnis, financial freedom dan personal development ada pada tab LIKES akun ini. Silakan cek.

https://t.co/OP6KtbnGw5
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis
Gaji kerja di start up, oke juga. Posisi junior level gaji 13 juta. Mid level 25 juta keatas. Di bukalapak, grab dan gojek, standar gajinya memang mirip survei dibawah ini. Talent War emang bikin standar gaji makin mahal. Talent langka, demand tinggi. pic.twitter.com/dYx6ozrEpU
Expand pic
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis
Dg standar gaji spt di atas maka sejatinya gaji di start up papan atas gak kalah dg gaji BUMN dan perusahaan multinasional. Wajar. Start up papan atas jg amat butuh karyawan top. Bukan kelas KW. Otomatis harus berani kasi gaji mahal juga.
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis
Dg standar gaji spt di atas maka sejatinya gaji di start up papan atas gak kalah dg gaji BUMN dan perusahaan multinasional. Wajar. Start up papan atas jg amat butuh karyawan top. Bukan kelas KW. Otomatis harus berani kasi gaji mahal juga.
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis
If you pay peanuts, you will only get monkeys. Kalau bisanya hanya ngasi gaji yg pas-pasan, ya jangan harap dapat top people (you will only get monkeys, kalo kata pepatah). Busyett.
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis
Ada harga ada rupa. Kalau budget hanya sanggup buat beli kelas Avanza ya jangan harap dapat Alphard. Talent War. Ada biaya gaji yg amat mahal kalau mau dapat High Quality Employees.
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis
Start up juga amat kekurangan SDM bidang programming dan coding. Langka pasokannya. Apalagi data scientist. Makanya Gojek sampai akuisisi start up India. Sebenarnya yg dibeli Gojek bukan perusahaannya. Tapi para programmer di dalamnya. Akuisisi demi dapatkan top talents.
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis
Sebenarnya belajar coding itu bisa dilakukan siapa saja. Ini ilmu yg praktikal dan relatif mudah dikuasai asal ada ketekunan. Belajar otodidak jg bisa via youtube. Anak2 SMK komputer kalau diajari ilmu coding pasti sdh pada bisa hanya dlm 2 - 3 thn.
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis
Sepupu saya lulusan S1 Komputer ITB dan S2 di Inggris. Sekarang kerja di Bukalapak. Dia mau karena gajinya ya emang gede. Spt yg ada dlm daftar tabel diatas. Banyak lulusan luar negeri yg kerja di start up papan atas Indonesia.
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis
COO Bukalapak Wilix Halim dibajak dari start up besar di australia, Freelancer dot com (situs freelance kelas dunia). Dia mau krn pasti gajinya tinggi. Mungkin digaji Bukalapak diatas USD 10.000/bulan. Artinya start up emang gak segan2 kasi gaji mahal demi top talents.
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis
Jadi mau milih jadi PNS, kerja di swasta, bumn atau kerja di start up. Yah terserah saja sih. Kalau bisa sih gajinya tinggi dan barokah. Sebab harga rumah dan tanah makin mahal.
Fadhil Abdillah @fadhilmunonice
@Strategi_Bisnis Apalagi talent developer indonesia yang masib terbelakang dibanding india, malaysia dan sg
Merangsang Ingatan @GantikanKelam
@Strategi_Bisnis Apakah benar beban kerjanya itu berat banget di startup dengan gaji yang "wow"? Atau itu cuma beda perspektif aja?
Andre @jacker_mister
@Strategi_Bisnis andai yg di statistik ini benar adanya... sudah makmur saya..
Rangga Radithia @ranggaradithia
@Strategi_Bisnis Mending jadi sineas.. Avanger aja dah dpt 4.2T tuh... ๐Ÿ˜
lio erfrico @abanglio
@Strategi_Bisnis Favorit masih minyak sama tambang dong min. ๐Ÿ˜
CaptTsubasaozora @CaptTsubasa10
@Strategi_Bisnis Tapiiiii persis kayak istri gw, gaji tinggi tapi turn over dikantor nya juga tinggi. Klo ekpektasi kerja ga sesuai dengan yg diharapkan langsung bur...
14045 ๐Ÿ” @dekaureka
@GantikanKelam @Strategi_Bisnis true.. sering gabalik sampek jam 2-3 malem cuma buat testing kodingan.
Krisna Harimurti @Krisnaday
@Strategi_Bisnis Ceritain preesure-nya juga dong min. Tuntutan pekerjaannya.
ikan @ikanbirru
@Strategi_Bisnis Dulu gue programmer, dan balik kantor bisa nyampe jam 11-12 malem. Dan ngerik nya gue cewe sendiri ๐Ÿ˜‚. Ampun dah biar gaji gede tapi resiko nya pun sebanding. Salut buat semua programmer cewe diluar sana. Kalian hebat!
No Use For A Name @Herdinot_Ali
@Strategi_Bisnis Karna PNS adalah pekerjaan idaman para ortu di kultur timur - @pergijauh
decka @deckamaha
@jacker_mister @Strategi_Bisnis Kayaknya yang survey perlu tanya2 ulang ๐Ÿ˜‚, ketinggian itu angkanya
Load Remaining (7)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.