0
KEB @Emak2Blogger
Holaaaa~ Pa kabar di hari Senin pertama setelah looooong wiken, Mak?
KEB @Emak2Blogger
Siapa nih yg kemarin jadi absen update ngeblognya, atas nama, "Ah, semua orang liburan. Gak ada kali yang mau baca blog." πŸ™‹β€β™€οΈ *Makmin ngacung sendiri*
KEB @Emak2Blogger
Atau siapa yang kemarin tetep update blog, meski lagi mood liburan? Wihhh ... kalau ada, Makmin mau kasih APPLAUSE! πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘
KEB @Emak2Blogger
Yah, harusnya sih gitu ya! Jadi bloger mesti konsisten dan profesional. Bisa kali tetap posting, dengan skedul lebih dulu, misalnya. Yg penting, tetap update terus!
KEB @Emak2Blogger
Nah, sekarang ada #MakminSpesialisMalam yg sudah kembali berdinas nih, setelah kemarin ikutan long wiken πŸ˜‚, dan masih mau ngelanjutin bahasan soal #KEBlogNiche nih!
KEB @Emak2Blogger
Kemarin kita udah bahas #KEBFoodBlog dan #KEBHealthBlog. Yg ketinggalan, bisa telusuri lagi tuh tagarnya yah. Terus malam ini mau kita lanjutin ke niche berikutnya nih. Masih soal niche yg populer. Niche yg mana hayo?
KEB @Emak2Blogger
Ah, pasti udah banyak sih yg suka ngeblog di seputar niche yg akan kita bahas kali ini. Yep, ini dia #KEBeautyBlog πŸ’„πŸ’‹
KEB @Emak2Blogger
Well, Makmin khusus mau bahas #KEBeautyBlog utk para bloger yg baru mau mulai niche beauty. Buat yg sudah lama ngulik2 niche ini, boleh nanti menambahkan tip2--how to build a beauty blog yah! Kita saling sharing jadinya. #KEBlogNiche
KEB @Emak2Blogger
Nah ya, yg blognya sudah berniche beauty, boleh nih dimentionkan ke Makmin. Nanti di akhir kultwit akan Makmin RT, biar dikunjungi. Barangkali ada yg butuh referensi, yes? 😍 #KEBeautyBlog #KEBlogNiche
KEB @Emak2Blogger
Soooo~~ Pasti sudah tahulah ya, apa yg Makmin maksud dengan beauty blog? #KEBeautyBlog #KEBlogNiche
KEB @Emak2Blogger
Yes, yaitu blog2 yg mayoritas kontennya membahas seputar dunia kecantikan. Dunia kecantikan ini sebenarnya juga masih luas banget. Jadi, bisa dibilang niche beauty blog ini masih bisa dibagi2 lagi dalam beberapa microniche. #KEBeautyBlog #KEBlogNiche
KEB @Emak2Blogger
Misalnya: πŸ‘‰ Makeup wajah/tata rias wajah πŸ‘‰ Perawatan kulit πŸ‘‰ Perawatan rambut πŸ‘‰ Ada juga lo, microniche khusus utk perawatan bagi para pria. #KEBeautyBlog #KEBlogNiche
KEB @Emak2Blogger
Satu sama lain microniche ini memang bisa overlap, seperti Makmin pernah bilang dalam kultwit sebelum2nya. Tidak pernah ada batas yg jelas, dan ini nggak salah sama sekali. #KEBeautyBlog #KEBlogNiche
KEB @Emak2Blogger
Yah, bagaimanapun, nggak ada yg pasti di dunia blogging kan? πŸ€·β€β™€οΈ #KEBeautyBlog #KEBlogNiche
KEB @Emak2Blogger
Terus, katanya nih, kalau kita punya blog berniche itu bakalan susah proses nulisnya ya? Jadi nggak bebas, ide jadi terbatas, dll. Bener nggak sih ini? 😊 Nah, coba silakan polling. Makmin kepo nih, sebelum kita lanjut yah~ #KEBeautyBlog #KEBlogNiche
KEB @Emak2Blogger
Mari kita lanjut bahas beauty blog. Apa saja sih yg bisa kita bahas dalam sebuah blog dengan niche beauty alias kecantikan ini? #KEBeautyBlog #KEBlogNiche
KEB @Emak2Blogger
Bisa banyak banget, Mak, jenis konten yg bisa kita ulik dalam beauty blog. Di antaranya: πŸ‘‰ Review produk. Nah, ini keknya emg yg paling banyak ada di mana2 nih ya. Tapi, sebenarnya kita bisa mengeksplorasi lebih banyak lagi selain review lo! #KEBeautyBlog #KEBlogNiche
KEB @Emak2Blogger
πŸ‘‰ Makeup artistry. Ini tuh kek tutorial celebrity looks gitu lo, Mak. Misal, tata rias ala Gigi Hadid. Atau ... siapa ya, artis Korea g makeupnya unik banget, gitu? Makmin ga hafal euy! Tanya Maketu @SumartiSaelan ah! #KEBeautyBlog #KEBlogNiche
KEB @Emak2Blogger
πŸ‘‰Budget beauty, berisi tip2 tata rias ramah di kantong. πŸ‘‰ Shopping guides, berisi panduan utk belanja makeup. Kan kita nggak bisa ya, sembarangan milih skincare, misalnya. Mesti disharing nih, apa aja yg mesti dipertimbangkan. #KEBeautyBlog #KEBlogNiche
KEB @Emak2Blogger
πŸ‘‰ Interviews. Barangkali kenal dengan para pakar atau influencer? Boleh banget tuh diinterview utk ditayangkan di blog. πŸ‘‰ Hacks n tips, segala macam tip dan trik kecantikan. Ini bisa macem2 banget kan ya? #KEBeautyBlog #KEBlogNiche
KEB @Emak2Blogger
Apa lagi ya? πŸ€”πŸ€” Ada yg mau nambahin, sok yah .... Kapan2 kita bahas khusus utk ide2 artikel khusus per niche nih, boleh keknya. #KEBeautyBlog #KEBlogNiche
KEB @Emak2Blogger
Nah, terus, apa tip terbaik utk membangun sebuah beauty blog? Makmin ada beberapa nih. Hasil ngepoin blog2 keren para beauty blog yg sudah sakseis nih. Boleh disimak yah. Boleh juga ditambah. #KEBeautyBlog #KEBlogNiche
KEB @Emak2Blogger
1. Pilih desain blog (yg tampak) profesional Desain profesional itu yg kek gimana deh? Bukannya selera itu ya? #KEBeautyBlog #KEBlogNiche
KEB @Emak2Blogger
Ya, selera sih. Dan yg namanya selera itu emang berbeda2. Tapi akan ada titik di mana semua orang setuju dan bisa merasakan, bahwa desain itu enak dilihat. #KEBeautyBlog #KEBlogNiche
KEB @Emak2Blogger
Nah, yg terakhir itu sih yg baiknya harus kita cari. Biasanya sih, desain blog yg enak dilihat itu yg bersih, tidak terlalu banyak ornamen agar orang bisa fokus pada konten yg sudah kita buat. #KEBeautyBlog #KEBlogNiche
Load Remaining (28)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.
Login and hide ads.