0
KEB @Emak2Blogger
Hola semuanyahhhhh~ Pa kabar di malam Kamis nan syahdu~
KEB @Emak2Blogger
Panas sih, kalau di rumah Makmin mah. Fyuhhhh~ Tapi gakk papa. Mari kita syukuri aja, yesss? Yash! pic.twitter.com/NKalWRFSUZ
KEB @Emak2Blogger
Soooo, how's blogging life, Mak? Surviving so far hm? Sudah mau akhir April, sudah berapa pageview nih sampai dengan hari ini sejak awal bulan? 50K? 😀
KEB @Emak2Blogger
Yah, yg penting semangat deh ya, Mak. Teruslah menulis, apa pun yg terjadi. Kalau yg ditulis berfaedah, nggak akan lari ke mana juga.
KEB @Emak2Blogger
Terus ya sambil pantengin dah twit2nya #MakminSpesialisMalam, siapa tahu dapet ide buat ngeboost blog kan? Karena Makmin selalu kasih tip2 oke utk mengembangkan blog Emak.
KEB @Emak2Blogger
Tinggal pilih mana yg cocok, lalu lakukan pelan2. Hasil gak akan mengingkari usaha yeees? Yg setuju, RT! 😂
KEB @Emak2Blogger
Soooo, Makmin mau nyambung lagi bahasan soal #KEBlogNiche nihhhh. Kemarin kita udah bahas #KEBeautyBlog. Hari ini kita akan nyambung ke #KEBFashionBlog. Hazeg!
KEB @Emak2Blogger
Adakah di sini yg punya blog berniche fashion? 🙋‍♀️ Coba ngacung, lalu sebutkan blognya dan mention Makmin ya. Nanti Makmin RT di akhir acara eh di akhir kultwit. #KEBFashionBlog #KEBlogNiche
KEB @Emak2Blogger
Niche fashion juga merupakan salah satu niche blog populer, Mak. Apalagi di kalangan para blogger muda nih. Coba, ada nggak yg punya fashion blogger idola? Boleh dimention nih sekarang. #KEBFashionBlog #KEBlogNiche
KEB @Emak2Blogger
Fashion blogger--seperti yg sudah bisa dibayangkan--adalah blogger yg banyak membahas style fashion, dari mulai bahas trend, rekomendasi2, hingga tip2 yg juga seputar fashion. #KEBFashionBlog #KEBlogNiche
KEB @Emak2Blogger
Nah, buat Emak yg barangkali pengin menggali potensi dan mau bikin fashion blog, nih, Makmin ada sedikit tip yg barangkali bisa bantu Emak ngeblog lebih lancar. #KEBFashionBlog #KEBlogNiche
KEB @Emak2Blogger
1. Tanyakan pada diri sendiri: mau jadi fashion blogger yg kayak gimana? Naaah~ Ini nih. Soal personality lagi kan, yg pertama mesti dipikirin? Ya soalnya identitas itu penting, Mak. #KEBFashionBlog #KEBlogNiche
KEB @Emak2Blogger
Kalau identitas kita hanya "kayak blogger biasanya aja", niscaya deh. Kita juga nggak akan ke mana-mana. Karena "kayak blogger biasanya aja" itu berarti kita akan stuck di tengah keramaian. #KEBFashionBlog #KEBlogNiche
KEB @Emak2Blogger
Well, the truth is, saat kita sudah mulai berani memilih niche fashion itu saja sebenarnya kita sudah memilih personality. Tinggal difokuskan lagi sih, kalau bisa. Fashion blogger yang kek gimana? #KEBFashionBlog #KEBlogNiche
KEB @Emak2Blogger
Fashion blogger for plus size? Fashion blogger for glam style? Fashion blogger for gothic style? *wuidih* Ada banyak kan ya? #KEBFashionBlog #KEBlogNiche
KEB @Emak2Blogger
Ta... tapi, kalau nanti kehabisan ide gimana dong? Mak, saat kita mulai fokus, itu nggak akan ada yg namanya sepi ide. Yaqin deh. Malahan kita akan semakin peka menangkap ide2 liar itu. #KEBFashionBlog #KEBlogNiche
KEB @Emak2Blogger
Ta... tapi, penginnya sih fashion blogger yg nggak terpatok ke satu style aja, gimana dong. Ya enggak apa2. Ciri khas ini bisa diraih dg cara apa pun kok. Bisa dg gaya bahasa. Bisa dengan gaya foto. #KEBFashionBlog #KEBlogNiche
KEB @Emak2Blogger
Yg penting, jawab pertanyaan: yg kayak gimana. Kan bebas itu jawabannya~ Iya nggak sih? #KEBFashionBlog #KEBlogNiche
KEB @Emak2Blogger
2. Not just a style, but story Ya iya sih, kalau fashion itu bisa dibilang, mostly about style yah. Foto2 OOTD gitu kan ya? #KEBFashionBlog #KEBlogNiche
KEB @Emak2Blogger
Nah, jangan berhenti di foto doang. Tell your story too! Because everyone loves stories! Bahkan yg dibaca dari seorang fashion blogger. #KEBFashionBlog #KEBlogNiche
KEB @Emak2Blogger
Jadi, selain foto2 yg ciamik, kasih juga cerita di balik style yg sedang dipakai itu. #KEBFashionBlog #KEBlogNiche
KEB @Emak2Blogger
3. Invest on best visual contents Eits. Lagi2 jangan berpikir, kalau Makmin lagi berusaha menyarankan untuk pada beli kamera mahal ya 😂 #KEBFashionBlog #KEBlogNiche
KEB @Emak2Blogger
Investasi ini bisa juga berarti investasi waktu, tenaga, dan pikiran utk menambah skill fotografi. #KEBFashionBlog #KEBlogNiche
KEB @Emak2Blogger
Karena, seperti halnya beauty blog, konten visual akan berperan penting dalam fashion blog ini, Mak. #KEBFashionBlog #KEBlogNiche
Load Remaining (24)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.