7
Ivan @ivanaffriandi
Siapa bilang Twitter gabisa ngehasilin uang? a Thread (soon) pic.twitter.com/AFCeN5dXbY
 Expand pic
 Expand pic
 Expand pic
Ivan @ivanaffriandi
Oke, karena ini pada ngebet banget. Kita mulai 😂 Gua takutnya pada kecewa sama isi threadnya. Karena kebanyakan orang langsung males bahkan nyerah ketika liat sesuatu yang ribetnya naudzubillah.
Ivan @ivanaffriandi
Pertama, kalian bisa download di playstore, app namanya TRIBE. Sebagai info tambahan, Tribe ini bisa disinkron ke Twitter, Facebook, Juga Facebook (Page). Dan berasal dari Australia. Gua kurang tau di Appstore ada / ngga, selain karena gua bukan iOS user, gua kurang cari tau. 😂 pic.twitter.com/FFzHlX9VLp
 Expand pic
Ivan @ivanaffriandi
Kedua, silahkan sign up. Sinkron sosial media kalian yang tadi, ngisi data blablabla, terus pilih kaliah tertarik di hal apa aja, misal makanan, fashion, dll.
Ivan @ivanaffriandi
Ketiga, kalian pilih Campaign. Disitu banyak campaign yang bisa kalian promosiin, dan masing-masing campaign punya ketentuannya masing-masing. pic.twitter.com/dYaZSkvRJW
 Expand pic
Ivan @ivanaffriandi
Perlu dicatet, misal kalian pilih campaign produk makanan, misal disitu ketentuannya kalian harus beli makanan itu terus foto, dll. Nah fotonya jangan langsung kalian upload di sosial media. Tapi klik Create Submission. Ntar disitu kalian kek ngisi foto apa yang mau diupload... pic.twitter.com/CPB5NlOE66
 Expand pic
Ivan @ivanaffriandi
Dan mau tulisin caption apa. Nah tinggal nunggu, foto dan caption kalian yang kek gitu bakal di acc atau engga. Kalo gua waktu itu nunggu sekitar sehari atau dua hari baru dapet konfirmasi via email, via aplikasinya juga bisa sih.
Ivan @ivanaffriandi
Harus banyak followersnya ngga? Tergantung masing-masing campaign, ada yang mensyaratkan followersnya sekian, tapi dari yg gua liat kalo IG tuh minimal 3000 Followers. 😭 Nanti kalo udah bisa ngajuin campaignnya, di bagian bawah ada saran harga yg bs kalian tetapin buat 1 post.
Ivan @ivanaffriandi
Kalo udah dapet konfirmasi via email/aplikasi Tribe, kalian langsung upload. Dan jangan dihapus 2-4 minggu kira-kira. Sampe kalian dibayar sejumlah harga yg udah ditetapin tadi.
Ivan @ivanaffriandi
Berhubung ini cuma support AUD$, GBP£, EUR£, dan USD$. Kalian bisa pake paypal buat nyairin dananya dalam bentuk rupiah. Tapi perlu kalian tau juga cara kerja paypal. Kalo kalian narik uang dibawah 1,5 juta, biaya potongannya sebesar 16.000 rupiah. 😂
Ivan @ivanaffriandi
Entah itu kalian nyairin 5 dollar atau 10 dollar, tetep dikenain potongan 16.000 rupiah. 😂 Semangat!
elise @xalisonss
@ivanaffriandi Aplikasi kaya gini tp yang indo ada ga si?
Login and hide ads.