0
mire @trichomonassp

being selective for the new comers. college student.

https://t.co/rsE4rNQSwh
mire @trichomonassp
Hai wkwkwk jadi kemaren gue sempet bikin cimolrella tuh nah masih ada sisaan mozarellanya jadi dari pada gabut ga jelas mending masak iya kan? wkwk
mire @trichomonassp
Bahan bahan yang di butuhin itu simpel banget. 1. Kentang (optional mau berapa biji) 2. Tepung terigu/maizena juga bisa 3. Royco 4. Lada 5. Telor 6. Keju craft (optional) 7. Keju mozarella 8. Tepung panir Terigunya aku pakai merk cakra kembar. pic.twitter.com/kJfQ9lggjQ
Expand pic
Expand pic
mire @trichomonassp
1. Cuci bersih kentangnya oke. Gue pakai kentangnya 2 biji sisaan nyokap wkwk 2. Kalo udah di cuci lalu di kupas bersih atau kalian bisa rebus sama kulitnya itu terserah kalian. Kalo gue sih di kupas dulu Tips merebus kentangnya: Potong jadi 8 bagian aja biar matengnya cepet
mire @trichomonassp
1. Kalo udah kelar rebusnya, kentang yang tadi di ancurin ya. Gue ga alus banget sih tapi mending sampe alus ya biar ga gradakan/? teksturnya. 2. Abis itu tambah tepungnya 3 sendok makan aja, gue pakai terigu. Kalian bisa pakai maizena atau terigu pic.twitter.com/16hBhXNiyD
Expand pic
mire @trichomonassp
3. Terus tambah lada, gue cuma 1 sendok teh ga banyak 4. Tambah royco satu sendok kaya di foto tapi ga full ya ntar keasinan. 5. Tambah keju craft yang di parut. Ini optional ya guys kalian bisa ga pakai ini kok, ini nambah cita rasa aja pic.twitter.com/7AxmBOjpeP
Expand pic
mire @trichomonassp
Oh iya‼️‼️‼️ Sebelum masukin keju craft, di aduk duluuuuu. Di aduk sampai homogen, tercampur rata tepung sama penyedap rasanya. Baru kalian masukin kejunyaa lalu di aduk lagi sampai rata oke
mire @trichomonassp
Kalo udah kalian bisa tinggal bentar, potong potong keju mozarellanya ya. Gue potong segede dadu, kalo udah masukin ke adonan lalu bulet buletin deh pic.twitter.com/nAwHDB9FPO
Expand pic
mire @trichomonassp
Nah kalo kalian udah kelar semua buletin adonannya, kocok telor di wadah lain. Cukup satu telor kok. Dari adonan yang tadi gue bisa dapet 15 biji potarella ball. Nah kalian celupin adonan tadi ke telor yang udah dikocok terus balurin tepung panirnya oke.
mire @trichomonassp
Kalo udah selesai kalian bisa simpen di freezer dulu 15 menit atau langsung di goreng juga gapapa kok. Goreng sampai golden atau kuning keemasan atau kecoklatan lah ya. Terus jadi deh potarellanya. Maap ya tidak estetik karna panas wkwk pic.twitter.com/ycUXS8bVV6
mire @trichomonassp
Makannya pakai saos sambel enak banget guys gue sampe ngangkang di kursi saking enaknya wkwkwkwk lumer bangettt pic.twitter.com/yvgE2ToiOz
mire @trichomonassp
@bbytaecrush Kalo dijual kamu bisa itung modalnya, aku pakai kentang 2 biji anggep 8k, mozarellanya 1/2 aja itu dari yg kemasan 250gr anggep aja 20k, tambah royco sama lada kan dikit aja tuh anggep 1k, panirnya anggep 5k karna dikit aja telor sebiji 2k. Anggep 36k semuanya bagi 15 -c-
mire @trichomonassp
@bbytaecrush Nah dapet 2400 perbiji kamu bisa jual 10k/pack isi 3 biji itu udah dapet untung. Itungan kasarnya begituuu
mia @youngpjm1n
@trichomonassp @bbytaecrush kalo aku 10k 3biji gituan mending beli something yg lebih kenyang wkwk kalo bikin untuk sendiri mungkin gak rugi, ohiya km lupa masukin harga gas dan minyak yg dipake, km bilang rebusnya 30menit kan itu boros gas btw menurut aku hihihi
mire @trichomonassp
@youngpjm1n @bbytaecrush Ya kan itu itungan kasar mbanya contoh doang. Kalo menurut mbanya 10k 3 biji ga kenyang yaudah porsi orang beda beda. Lagian gue bikin begini buat yang gabut di rumah kalo yang mau jual suka suka dia harganya berapa
mire @trichomonassp
@youngpjm1n @bbytaecrush Kalo ditambah minyak sama gas lagi juga modalnya nambah lagi mba 10k 3 biji bisa bisa juga rugi
van🌛 @vaanxiety
@trichomonassp @youngpjm1n @bbytaecrush makanya buatnya harus lgsg banyakan biar ga boros kalo mau dijual.
mire @trichomonassp
@rthmargg @youngpjm1n @bbytaecrush Ya contoh doang mba gue ngitunginnya. Kalo dia mo jual ya terserah dia ngitungnya gimana ntar modalnya. Yang jualan juga ga mungkin cuma bikin 15 biji kan
sa/sha. @sashiimiy
versi jumbo 🤣🤣 terima kasih sist thread nyaaa🥰🇮🇩 @trichomonassp pic.twitter.com/CshEUngiwu
Expand pic
Tasha @aintmaung
@trichomonassp ka thank u ini enak bgt,,,,, aku gapake moza tpi aku ganti pake kraft yg milky soft dan tepungnya kuganti tepung roti !!!! ♡ pic.twitter.com/gaPBWigN01
Expand pic
Load Remaining (9)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.