0
Eliya @eliya_mkom
Tuips, malam ini aku mau begadang mengupas data SITUNG @KPU_ID untuk provinsi Jawa Tengah dan Jawa Timur.. Kalian dukung dan mau nyimak gak ? Kalau dukung Minta RT dan Likenya ya. Pendukung Indonesia Menang Mana Suaranya....
Eliya @eliya_mkom
ayo tuips mana suaranya... aku minta RT n Like sebanyak banyaknya,..... sampai angka tersebut tercapai ... aku posting data data untuk jawa tengah, jawa timur, bali, sumatera utara, NTT, Sulawesi Utara, Papua dan Papua Barat.. yuk bantuin Viralkan yuk twitter.com/eliya_mkom/sta…
Eliya @eliya_mkom
loh kok gini ya tuips.... hadehhh pic.twitter.com/G1XppJpY9X
 Expand pic
Eliya @eliya_mkom
siang tuips, mari bahas perlahan lahan data yg sudah dikumpulkan semalaman, kabupaten/kota provinsi Jawa Timur, Jawa Tengah, Sumatera Utara, Bali, NTT, Sulawesi Utara, Papua dan Papua Barat. Jawa Timur.berikut data yang di ambil jam 00:00 gimana menurutmu? RT, Like Komen kuy pic.twitter.com/TRP6aSHIpY
 Expand pic
Eliya @eliya_mkom
sejak awal aku hanya ingin memjabarkan proses perjalanan data input KPU, sebelumnya ada data secara nasional pergerakan setiap 15 menit sekali, semalam kukumpulkan data provinsi yg terindikasi datanya masuk lebih banyak diawal. tujuanya untuk menggugah pikiran analisis publik.
Eliya @eliya_mkom
menggugah masyarakat yang mau olah data, yang punya kemampuan data mining, yang sudah biasa melakukan analisis portfolio sebagai Business Intelegent Unit (BIU) diperkerjaan sehari harinya dengan menggunakan berbagai macam tools, silakan bantu memantau pergerakan data @KPU_ID
Eliya @eliya_mkom
banyak data yang harus dicapture, banyak juga tools yang bisa digunakan mengambil feeding data dari web SITUNG KPU, untuk kemudian di analisis pergerakan datanya. Ingat, perubahan data SITUNG KPU itu bergerak setiap 15 Menit Sekali, bisa dilihat di Timestamp yang ada web tsb
Eliya @eliya_mkom
trus kenapa aku kasih contoh menggunakan capture data secara manual untuk pastekan ke Excel, karena Excel merupakan tools analisis data yang didesign sedemikian rupa, terkesan sedehana dan receh, padahal sangat powerfull, banyak rumus dan trik untuk melakukan data mining.
Eliya @eliya_mkom
apaan sih data mining ? mining itu nambang, jadi menambang data, walau data SITUNG KPU lengkap, tetap tidak ada data historikal pergerakan yang dapat diambil secara otomatis, makanya datanya perlu ditambang dan dibuatkan database tersendiri untuk dapat dilakukan analisis mendalam
Eliya @eliya_mkom
yang mau lihat data yang aku capture dari website KPU tadi Malam, silakan didownload disini macanpadi.com/wp-content/upl… itu masih data mentah untuk provinsi Jawatengah, jawa timur, Bali, NTT, Sumatera Utara, Sulawesi Utara, Papua dan Papua barat. silakan diolah dan dianalisis.
Eliya @eliya_mkom
melalui twet ini aku mengajak seluruh rakyat, terutama yang paham tentang olah data menggunakan Excel, untuk berpartisipasi mengcapture pergerakan data diseluruh provinsi, diseluruh kabupaten/kota, kecamatan, kelurahan dan setiap TPS, datanya semua ada di Web SITUNG KPU.
Eliya @eliya_mkom
ketua @KPU_ID @mas_abudiman betul bilang bahwa semua datanya disediakan, termasuk pergerakan, persoalannya adalah datanya sangat besar, sangat banyak, diperlukan banyak orang utk menganalisis pergerakan data tersebut secara cepat. * dalam hati mereka berkata, "makan tu Data"
Eliya @eliya_mkom
sebenarnya, jika disiapkan sejak awal, dan mengeluarkan investasi yang kelihatan besar tetapi bisa memberikan analisis secara cepat dan otomatis, sekitar tahun 2008, aku pernah menerima penawaran dan presentasi auto dashboard report 4 Milyar, aplikasi include servernya.
Eliya @eliya_mkom
kalau sekarang mungkin lebih mahal, dengan fitur yang lebih hebat, sistem disetup, diarahkan ke SITUNG KPU, sistem akan mengcapture secara otomatis dan mencreate dashboard report lengkap dengan standard report dan custom report sesuai kebutuhan.
Eliya @eliya_mkom
saat Awal massa Kampanye di tahun lalu, aku sempat sounding kebeberapa petinggi timses @prabowo @sandiuno tapi tidak mendapatkan respon yang positif, aku positive thinking saja, memang Mas Prabowo dan Bang Sandi tidak punya dana yang cukup, apalagi untuk sesuatu yg belum pasti.
Eliya @eliya_mkom
angka Em Em an kelihatannya sangat besar, tapi sangat powerfull untuk menganalisis pergerakan data, yang bisa memberikan report dalam hitungan menit bahkan detik. mungkin BPN sudah memiliki dan mempersiapkan hal itu, (pikirku dalam hati) dan semoga itu benar... Insya ALLAH
Eliya @eliya_mkom
karena memang dalam kondisi seperti ini, banyak pikiran curiga syakwasangka, tuduhan mencari keuntungan pribadi dalam pertarungan pemilu serentak, sama halnya ada tuduhan negatif terhadap @MacanPadiMP02 saat mencantumkan no rekening untuk menggalang data bagi Indonesia Menang
Eliya @eliya_mkom
memang selalu saja ada orang orang yang berpikiran negatif, menyamakan dirinya dengan orang lain, mereka mengukur orang lain dengan baju yang mereka miliki. terserahlah, prinsipku dan Mak Mak @MacanPadiMP02 kita terus bergerak memenangkan Pemilu Presiden dan Pemilu Legislatif.
Eliya @eliya_mkom
jadi pelajaran bagi kita semua, bahwa yang kita ketahui belum tentu sepenuhnya benar, dan sangat penting menempatkan orang orang hebat yang ahli dibidangnya untuk menjadi dan memastikan kemenangan @prabowo @sandiuno dan Alhamdulillah @MacanPadiMP02 sudah berkontribusi banyak.
Eliya @eliya_mkom
* maaf jadi curcol colek Mak @2019gantibaru @uv_firbilland @IndieMP02 @87_Jul4y @AminMulyanti sabar ya Mak... Sehat semuakan... Jaga kesehatan dan terus berjuang, jangan sakit dulu ya.. Insya ALLAH @prabowo @sandiuno dilantik sebagai Presiden dan Wapres periode 2019-2024
Eliya @eliya_mkom
kembali ke laptop. terkait analisis data dengan menggunakan excel ku minta bantuan seluruh tuips untuk turut mengawasi pergerakan data di SITUNG KPU. disitu ada datanya, walau sangat banyak, bari bentuk tim yang berbagi tugas dimasing masing provinsi, kabupaten/kota dst
Eliya @eliya_mkom
SITUNG KPU itu ada data untuk tingkat Nasional yang terus bergerak 15 Menit sekali... tolong ada yang capture datanya dan masukan ke Excel......jangan lupa catat juga timestamp data.. ini contohnya Versi: 25 Apr 2019 13:45:03 Progress: 274.829 dari 813.350 TPS (33.78976%) pic.twitter.com/xVILRIqx3v
 Expand pic
Eliya @eliya_mkom
kalau diklik di masing masing provinsi, maka SITUNG akan menampilkan data hasil suara per Kabupaten Kota.. tolong bantu dan koordinasikan ada yang capture data ini setiap pergerakan 15 menit sekali, analisis datanya, kalau ada yg mencurigakan sampaikan ke TIM Kawal SITUNG pic.twitter.com/MU62G8cTGT
 Expand pic
Eliya @eliya_mkom
kalau diklik dimasing masing kabupaten Kota akan keluar data perhitungan suara per masing masing kecamatan... silakan dicapture juga data pergerakan setiap 15 menit sekali, fokus pada hal hal yang mencurigakan, kelihatan kok, yang biasa data mining pasti paham soal ini.. pic.twitter.com/n9Dq8BoQ1J
 Expand pic
Load Remaining (37)
Login and hide ads.