2
kocan si kue mochi 😍 @candra_aditya
hai man-teman. gue mau pamer kamar kosan gue yang baru. hal-hal yang gue lakukan supaya gue bisa betah di kamar. baik mau boboan, nonton got atau kerja. a thread. pic.twitter.com/jdmG6QXyJK
 Expand pic
kocan si kue mochi 😍 @candra_aditya
ini kosan aslinya ketika gue survey. ya standar kos-kosan kayak biasa lah. gue iseng nanya ke yang punya kosnya apakah gue boleh nata sesuka jidat. dia bilang asal ga ngerusak bangunan nggak masalah. pic.twitter.com/97iWTeEds6
kocan si kue mochi 😍 @candra_aditya
akhirnya nggak ada satu pun barang dari bapak kosan yang gue pake. yang ada di foto ini either gue beli sendiri atau dari kosan lama. pic.twitter.com/9wCL4vk9uF
 Expand pic
 Expand pic
kocan si kue mochi 😍 @candra_aditya
kasur ini spesifik gue bikin karena gue pengen bikin semacam ruang kerja. tapi kan kos-kosan sempit akhirnya gue ubek-ubek tokopedia dan akhirnya nemu tukang furniture yang mau ngerjain kasur kayak begini harganya lumayan affordable. 1,8 juta udah termasuk ongkir dan dipasangin pic.twitter.com/G75pfSIqjH
 Expand pic
kocan si kue mochi 😍 @candra_aditya
jadi ini work stationnya. lumayan lah kalo bokek nggak perlu harus kerja ke cafe. apalagi kalo kosan lo ada wifinya. makin betah mager kemana-mana. pic.twitter.com/znQMrs9F9a
 Expand pic
kocan si kue mochi 😍 @candra_aditya
meja kursi ini gue beli di tokopedia. harga mejanya 225K sama ongkir. kursinya 200K di Ikea. ada yang lebih murah cuman gue mau yang bisa dilipet supaya hemat tempat pic.twitter.com/X27mrztMaM
 Expand pic
 Expand pic
 Expand pic
kocan si kue mochi 😍 @candra_aditya
rak buku juga krusial. karena gue suka buku, udah cita-cita banget gue mau majang buku dengan layak. rak ini gue beli di tokopedia. namanya Ikea Lerberg. harganya 180K pic.twitter.com/Y8hBobPjx4
 Expand pic
 Expand pic
kocan si kue mochi 😍 @candra_aditya
tentu saja leyeh-leyeh adalah hal terpenting sedunia. kalo gue males naik, gue biasanya boboan disini. tempat ini juga lebih ena buat nonton tv. ini kasur angin lumayan affordable di tokped. cuman 130K. kalo sama pompanya 170K. 2 bantal sama 1 guling total 90K juga di tokped pic.twitter.com/P0r3TN43P1
 Expand pic
 Expand pic
kocan si kue mochi 😍 @candra_aditya
ini pemandangan di atas. ya, tiap malam gue ditemani elio sama lady bird lol :) pic.twitter.com/HXzf6tE7xg
 Expand pic
 Expand pic
kocan si kue mochi 😍 @candra_aditya
nah ini entertainment side. hadep-hadepan sama kasur gue pic.twitter.com/carz9Lijni
 Expand pic
kocan si kue mochi 😍 @candra_aditya
ini rak buku juga beli di tokped. Ikea Lerberg yang ukuran gede. harganya 330K pic.twitter.com/F2kmt2LhfD
 Expand pic
kocan si kue mochi 😍 @candra_aditya
kalo rak kayu ini harganya 200K di tokped. dia kayaknya muat buat tv di bawah 32 inch. karena tv gue nggak muat gue taruh disitu. pic.twitter.com/5d5Ddvf3cc
 Expand pic
 Expand pic
kocan si kue mochi 😍 @candra_aditya
rak baju ini sama kayak rak buku yang lerberg tadi. tanaman yang ini sama dengan tanaman yang di samping rak buku. namanya rubber plants. dia emang tanaman indoor. gue beli di ig (@)kekuru_plants. harga dua rubber plants 1 gede, 1 kecil adalah 195K include ongkir pic.twitter.com/5tGMHNONEh
 Expand pic
kocan si kue mochi 😍 @candra_aditya
lemari ini juga gue beli di tokped. dia murah banget. di bawah 150K seinget gue. tapi ya gitu, lo harus ngerakit sendiri karena dia bahannya plastik. pic.twitter.com/mlJxjkQiHm
 Expand pic
kocan si kue mochi 😍 @candra_aditya
ini pertama kalinya gue punya kulkas di kosan lol. gue beli di tokped dan pake instant delivery. 3 jam nyampe di kosan. harganya 1150K pic.twitter.com/Nj24ifrzbL
 Expand pic
 Expand pic
kocan si kue mochi 😍 @candra_aditya
nah terakhir, ini kamar mandi gue. berasa kek di bioskop lol. ini poster bawaan gue dari kosan yang lama. dan ya, gue bikin sendiri. pic.twitter.com/YeI42fxsee
 Expand pic
kocan si kue mochi 😍 @candra_aditya
tadinya poster-poster ini mau gue pajang di kamar. tapi karena kamar mandinya flat, gue coba pasangin. eh ternyata jadinya seru. lumayan gimana gitu sih emang boker diliatin brad pitt dan pengabdi setan pic.twitter.com/sAuFkqwmMV
 Expand pic
 Expand pic
 Expand pic
 Expand pic
kocan si kue mochi 😍 @candra_aditya
and that's it! karena gue freelancer, gue kebanyakan kerja di rumah. jadi menurut gue krusial untuk bikin kamar gue secozy itu supaya gue betah kerja. semoga thread kecil ini membantu lo buat beres-beres kamar lo. lol. pic.twitter.com/D4VAbzc1z3
 Expand pic
kocan si kue mochi 😍 @candra_aditya
@yuyunlagi ✓ cetak ✓ pergi ke tempat frame buat bikin frame
Yuyun @yuyunlagi
@candra_aditya cetak pake apa? tempat bikin framenya dimana? maap gatau wkwk
kocan si kue mochi 😍 @candra_aditya
@yuyunlagi cetak di snappy juga bisa. cari aja tempat yang ada tulisannya tempat bikin frame. di mampang banyak
Login and hide ads.