Menyoal Pernyataan Fadli Zon yang Sebut Lokasi Penghitungan Real Count BPN Berpindah-pindah Karena Kerap Diretas

Anggota Dewan Pengarah Badan Pemenangan Nasional (BPN) Prabowo-Sandi, Fadli Zon mengatakan server di tempat proses tabulasi penghitungan suara paslon 02 itu kerap diretas. Atas alasan itu, kata Fadli Zon, lokasi tabulasi suara Prabowo-Sandi berpindah-pindah.
diretas Fadli Zon lokasi ipaddress realcount pindah BPN politician
1

Anggota Dewan Pengarah Badan Pemenangan Nasional (BPN) Prabowo-Sandi, Fadli Zon mengatakan server di tempat proses tabulasi penghitungan suara paslon 02 itu kerap diretas. Atas alasan itu, kata Fadli Zon, lokasi tabulasi suara Prabowo-Sandi berpindah-pindah.

"Ya ada timnya itu, ada beberapa tim, kita sengaja kita juga pecah-pecah karena server kita dihantami terus oleh pihak-pihak lain. Jangan kan server handphone kita pun berusaha diretas," ucapnya di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Rabu (24/4/2019).

"Jadi memang serangan-serangan itu real dari luar negeri dari beberapa situs jadi kita tidak dibiarkan kerja ini sehingga akhirnya berpindah-pindah, yang saya tahu begitu," imbuhnya.

Kendati demikian, Legislator Partai Gerindra itu memastikan Kertanegara menjadi satu di antara beberapa lokasi tabulasi BPN Prabowo-Sandi.

"Ada, ada di beberapa tempat. Di Kertanegara ada, di DPP (DPP Partai Gerindra) ada pengumpulan-pengumpulan C1 dan bukti-bukti," ujarnya.

Lebih lanjut, Fadli Zon mengatakan pada saatnya nanti, pihaknya akan membuka proses penghitungan suara dan lokasinya.

"Ya saya kira itu akan menjadi salah satu consideran kami karena kami sangat yakin bahwa Prabowo-Sandi menang," pungkasnya.

Sebelumnya, Prabowo sebelumnya mengklaim sudah menang 62 persen berdasarkan real count internalnya.

Juru Bicara BPN Andre Rosiade sempat menyampaikan bahwa proses penghitungan dipusatkan di DPP Gerindra. Sehari kemudian, Andre menyebutkan lagi bahwa lokasinya dipindah.

"C1 kami dikumpulkan dari seluruh Indonesia di DPP Partai Gerindra," ungkapnya singkat soal cara kerja real count internal.

URL Tribunnews.com 4421 Kerap Diretas, Lokasi Penghitungan Real Count BPN Berpindah-pindah - Tribunnews.com Sebelumnya, Prabowo sebelumnya mengklaim sudah menang 62 persen berdasarkan real count internalnya.
#99 @PartaiSocmed
Hiburan pagi ini.. Mungkin @fadlizon menganggap IP Address itu alamat rumah atau kantor gitu 😂 m.tribunnews.com/pilpres-2019/2…
Jacobusvanriyon @riyonvan
@tribunnews Dear, sutradara dalam drama yg sdg berlangsung ini . Tolong dong beliau diganti untuk memerankan Protagonis. Karena beliau tdk cocok memerankan Antagonis. Maaf, T'rimakasih. #saran pic.twitter.com/0FOBGOPYY0
 Expand pic
FadhliHamzah @Fahrizonk
@PartaiSocmed @fadlizon Pemahaman Fahrizon : IP address : alamat komputer lokal (100%bener) Krna tkut dihack maka komputer tsb hrs dipindah2 dr alamat rumah 1 ke rumah yg lain, jadi alamat komputer tsb jg ikut berubah #pengenNGAKAKtakutKHILAF😅😂
Ale itam @AleMetan212
@PartaiSocmed @fadlizon para heker dengar statement ini langsung pensiunkan diri, krn percuma juga jdi heker klo hny sebatas pindah alamat kantor 😅
Satrya Wibawa @igaksatrya
Meretas itu yang diretas ip address. Kalau pindah kantor yaaaaa namanya alamat palsu 😬😬
Philipus Mahadi @pmahadi
Ganti komputer pak bukan ganti alamat. Selama IP dan MAC address sama sih ga ngaruh pindah ke atlantis juga Kerap Diretas, Lokasi Penghitungan Real Count BPN Berpindah-pindah - Tribunnews.com Mobile - m.tribunnews.com/pilpres-2019/2…
Budi Haryanto @Bud_Hary
@P3nj3l4j4h @RizmaWidiono Ada ilmu baru dr @fadlizon , untuk menghindari komputer diretas, cukup dgn pindah tempat.. luar biasa ilmunya..
Handoko Gani MBA BAII LVA @LieDetectorID
Alasan soal server berpindah2 karena diretas berkali2 itu BLUNDER besar. Diretas itu solusinya ganti IP, nambah software, ganti server. Kalo pindah lokasi fisik, itu super sangat aneh teramat aneh yg paling super sangat amat teramat aneh. Saya ragu kebenaran alasan itu.
Handoko Gani MBA BAII LVA @LieDetectorID
Yg TKN , saya percaya. Coba bayangin kalo sekian puluh PC diretas berkali-kali dan harus berpindah2 ? Tempat harus luas. Untuk sekian puluh pc. Dan ada 250 orang per 3x shift. Pindah berkali-kali ? Dengan komputer & orang segitu banyak ? Saya sangat ragu alasan P' Fadli Zon.
Ichany Boemi ™🐬🐬🐬 @icboemi
@LieDetectorID Untuk set jaringan & tempat saja, serta request akses internet yg sgt kencang, butuh waktu stdknya 2 hari... Itupun jk request k suatu hotel y...( Jika aulanya nda full acara ),kalo kegiatannya d lakukan d rumah mewah? Butuh listrik tambahan & ruang inap bg staff sekian byk..
k o e z @koeztri
@LieDetectorID komputernya ga pindah2, om......mereka punya ratusan komputer di beberapa tempat (bayangan saya)
Gusti Ora Sare @Sidik_Best
@LieDetectorID koneksi online tidak lagi mengenal alamat fisik. cukup rubah IP tujuan saja, 5 detik alamat tujuan sudah berubah. Sebandingkah dengan klaim BPN yg bersusah payah memindahkan peratan fisik dan seting ulang yg mungkin perlu waktu berhari2 disaat urgent hitung suara?
KelapaKlepon @qrriieett_
@PartaiSocmed @fadlizon Diretas untuk apa? Lah kan mereka main jaringan lokal 😂
🅰♌🅰🆖 @anang53710
@P3nj3l4j4h Diretas kan urusannya sama IP, ngapain pakai pindah² lokasi? Susah kalau ngomongin teknologi sama jagonya Puisi, kagak nyambung, atau memang mau pakai "teknologi lama" kali?
muispebrianto. @muispebrianto
@P3nj3l4j4h @humanlife03 Mau dipindah kemana aja bahkan ke ujung langit sekali pun kalo masih pake internet ya tetap aja diretas, bungul dipiara.
Sarah Yes SARA NO @andinusa3161
@P3nj3l4j4h @CH_chotimah Lah, selama nyambung ke internet ya tetap bisa diretas fergusoooo. Sekalipun pindah ke Gunung Everest, kalo nyolok ke Internet ya tetap bisa diretas.
Orang Waras @pocongtwit
@tribunnews Kalo diretas itu bukan lokasi fisik dipindah. Melainkan koneksi ke internet yg diproteksi. Firewall. Akses control list. Demiliterized zone. Si gemblung lagi lagi sebar hoax
radensemplex @radensemplex
@tribunnews Apakah ini yg di namakan pintar lebih dari pintar🤔klo ga salah lulusan luar negeri ya kok bisa begini dan jga anggota dewan 😓
Komar 🇮🇩💪 @UjKomar
@tribunnews Jadi yg diretas itu tempatnya toh... Gagal paham saya @fadlizon pic.twitter.com/RhpCx3NHqd
 Expand pic
Sandradi Halim @SandradiHalim
@tribunnews Harusnya ganti2 domain dan acount bukan pindah2 tempat kalau takut diretas. Wah salah tempatkan wakil rakyat nih. Kalau pindah2 tempat itu buronan atau takut di culik.
ॐ Dewi Areffa @Jazedw
Klo diretas itu identik dengan IP Address, lah ngapain pindah2 alamat klo IP nya udah bisa diretas.. percuma. 😐😐😐😐😐 Haaaaah twitter.com/tribunnews/sta…
Iman Brotoseno @imanbr
Ini alasan lucu Kalau mau meretas itu IP address bukan alamat lokasi. Mau pindah di Ghana atau di Gunung Kidul yang tetap saja ha ha. Makanya pak @fadlizon baiknya terbuka undang orang. Disini Indra Bekti mencoba jadi relawan real count TKN di Grand Melia twitter.com/tribunnews/sta… pic.twitter.com/PE3tpWCb4Q
Load Remaining (4)
Login and hide ads.