5
Askmf @Askmenfess
[askmf] gabut trs bikin ginian, hasilnya enak bgt woy!! kaya montato 😭 pic.twitter.com/X7lQ6As5mT
Expand pic
dita. @bukantoxic
🧀How to make Cheese Potato alias Montato ala ala yang biasa ada di Mall🧀 pic.twitter.com/GpyvVDeoOq
Expand pic
dita. @bukantoxic
Jadi karena aku gabut di Minggu siang ini, aku memutuskan bikin Montato, kebetulan bahan-bahannya ada di dapur semua nih dan gampang bgt bikinnya!! pic.twitter.com/Fyr50uicIb
dita. @bukantoxic
Bahan bahan yang dibutuhin: Kentang Tepung Maizena Keju Seledri/daun bawang (opsional) sesuai selera aja Garam MSG/Masako/Royco (bisa diskip kalo mau non micin) Lada Bubuk (bisa dibanyakin kalo doyan pedes) Mayonaise (merk dan varian bebas) Saos tomat atau saos sambal pic.twitter.com/sOI4Zr1Dd7
Expand pic
dita. @bukantoxic
Nah, pertama, direbus dulu kentangnya. Tadi aku pake 3 kentang ya dan hasilnya banyak banget. Kentangnya bisa dibersihin trus direbus langsung atau kalian juga bisa potong potong dulu baru direbus
dita. @bukantoxic
Setelah direbus, kentangnya ditumbuk sampe halus dan dicampur pake tepung maizena, keju yang udah diparut, seledri yang udah dipotong2 halus, plus bumbu lada, garam, sama msg.
dita. @bukantoxic
Setelah dicampur rata kan udah ngebentuk adonan yaa, terus diratain kaya gini tinggal dipotong potong deh kaya stick pic.twitter.com/qqIk7PXldS
Expand pic
dita. @bukantoxic
Habis itu digoreng kering sampe kuning kecoklatan, tp punyaku terlalu kecoklatan gezz karna apinya kegedean. wkwkwk pake api kecil aja biar cantik buat dipoto 😂
dita. @bukantoxic
Nah kalo udah mateng tata deh dipiring cantik terus dikasih mayonaise atau pake saos juga bisyaa. Kalo kalian punya bumbu yang bubuk kaya rasa BBQ, balado, seaweed, dll tambahin aja rasanya juga makin enak koo xixi
dita. @bukantoxic
SELAMAT MENCOBA TEMAN-TEMAN!!! CARANYA GITU AJA KOK, SIMPLE.
dita. @bukantoxic
GUYSSS AKU LUPA NGASI TAKARANNYA YA. Jadi kalau misalkan 500g kentang yang dipake, kira2 tepung maizenanya 100g. Tadi aku bikin 3 kentang dan pake keju yang sebungkus 30g. Kalo kalian gasuka keju bisa dikurangin/kalo suka bisa ditambahin.
dita. @bukantoxic
Kalo takaran bumbu lainnya bisa dikira2 sendiri ya, sama kaya masak biasa☺☺
dita. @bukantoxic
Nah untuk kentangnya, bisa dikupas dulu baru direbus atau bisa juga direbus dulu baru dikupas supaya gampang, tp harus nunggu ademan dikit biar ga panas waktu ngupas. xx
dita. @bukantoxic
Kemarin juga aku sempet beli nih. Ga beda jauh lah ya sama yang home made😂 pic.twitter.com/ygOcp4jgDF
Expand pic
ta @AnggitaNovitaa
@bukantoxic Hai aku recook resep kamu, btw ada yg aku tambahin. Aku tambahin bumbu kentang goreng indofood yg jagung bakar ke dlm adonan, rasanya jd mantul 😁 pic.twitter.com/NYyLSBlDKH
Gerry Husaen @gerryhusaen
@bukantoxic Ku coba tapi ga coklat coklat :(( apa karena ketebelan kali ya :(( pic.twitter.com/GrRQUzoTPP
Expand pic
be @Pandayabee
Enak bnget kak @bukantoxic Maacii resep nyaa 😻💜💜 pic.twitter.com/jyRIIPk2lA
Expand pic
babycu @babytakemyy
@bukantoxic Perdana masak dan bikin resep dari mbknya wkwk pic.twitter.com/ffpczI6odR
Expand pic

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.