0
Rudi G. Aswan @belalangcerewet
Pada sore yang cerah, walau sempat gerimis, enaknya sih mengenang BUMN kita yang Sabtu pekan lalu baru saja berulang tahun ke-21. Penasaran ga bagaimana pendapat para tokoh dan menteri terhadap kinerja @KemenBUMN kita? #BUMNItuKita
Rudi G. Aswan @belalangcerewet
Sebelum kita tengok kesan dan harapan mengenai rangkaian kegiatan HUT BUMN ke-21, ada baiknya kita kilas balik apa saja bentuk kemeriahan ultah kemarin #BUMNItuKita
Rudi G. Aswan @belalangcerewet
Mengusung tema ‘One Nation One Vision One Family to Excellence’, HUT BUMN ke-21 dimeriahkan dg peluncuran aplikasi LinkAja, program sosial dalam bentuk cash for work, seminar BUMN goes to campus, jalan sehat, dan padat karya tunai. #BUMNItuKita
Rudi G. Aswan @belalangcerewet
Kementerian BUMN juga membuka 11.000 lowongan kerja, utk perusahaan pelat merah. Nah, 1.000 lowongan di antaranya diperuntukkan bagi penyandang disabilitas. Keren kan? #BUMNItuKita
Rudi G. Aswan @belalangcerewet
Masih dalam rangkaian kegiatan yang sama, ada program bertajuk #senindiongkosin yaitu ongkos gratis bagi pengguna kereta komuter dan feeder TransJakarta di Bekasi. Dari Maret hingga April 2019. Ada temen di Bandung yang kemarin nyobain kereta komuter cuma-cuma loh #BUMNItuKita
Rudi G. Aswan @belalangcerewet
Yang paling keren tentu saja acara puncak perayaan yang dihelat di halaman Marina Convention Center yang diramaikan dg Tumpeng Raksasa berbentuk Borobudur dan diganjar Rekor MURI dengan stupa terbanyak, tanggal 13 April lalu. #BUMNItuKita
Rudi G. Aswan @belalangcerewet
Kini saatnya kita baca kesan dan harapan dari berbagai kalangan tentang HUT BUMN yang jatuh pada bulan ini. Bagaimana ya aspirasi mereka? #BUMNItuKita
Rudi G. Aswan @belalangcerewet
"Dari bangsa, untuk bangsa dan menjaga bangsa..." Semoga terwujud ya Bu Susi. Amiin #BUMNItuKita pic.twitter.com/AFeNz4Dq5A
Expand pic
Rudi G. Aswan @belalangcerewet
Omong-omong, manteman tuips tahu enggak kenapa badak dipilih sebagai maskot untuk HUT BUMN tahun ini? #BUMNItuKita pic.twitter.com/duiDFDm7Lo
Expand pic
Rudi G. Aswan @belalangcerewet
Lewat maskot ini, BUMN diharapkan bisa berkembang menjadi besar, kuat, dan lincah. Tangguh menghadapi tantangan zaman demi kemajuan bangsa! #BUMNItuKita pic.twitter.com/nRQsMaSrY3
Expand pic
Rudi G. Aswan @belalangcerewet
Transparansi dan akuntabilitas akan mampu membawa kemajuan bagi Indonesia. Tuh kan tiru BUMN, kamu kapan bawa calon ke penghulu. Sampaikan dong ke camer. #BUMNItuKita pic.twitter.com/eeGNCSsgzp
Expand pic
Rudi G. Aswan @belalangcerewet
Menurut Ketua MA, Pak Muhammad Hatta Ali, kuncinya adalah sinergi. BUMN yang sudah tumbuh positif bisa terus berkembang dengan kerja sama antarlembaga bahkan dengan swasta #BUMNItuKita pic.twitter.com/OzkKy19K1e
Expand pic
Rudi G. Aswan @belalangcerewet
BUMN selalu hadir untuk Indonesia, selalu peduli untuk kemajuan bangsa. Mari kita dukung! #BUMNItuKita pic.twitter.com/HesSUU8vXF
Expand pic
Rudi G. Aswan @belalangcerewet
Visi yang jelas tak bisa diremehkan, jadi jangan sepelehkan visi kalian kalau mau berkeluarga. Bukan cuma cari asyik-asyik. Bawain martabak camer aja males, haha. Gimana mau jadi penggerak kesuksesan keluarga seperti BUMN yg jd motor pembangunan Indonesia? #BUMNItuKita pic.twitter.com/iReS28F4Rn
Expand pic
Rudi G. Aswan @belalangcerewet
"... menjadi contoh dari peningkatan nilai tambah..." gitu kata Pak Jonan. Nah kamu mau dapat pasangan yang sempurna gimana ceritanya Sob sementara ga punya nilai ekstra yang bisa dibanggakan buat memikat dia? #BUMNItuKita pic.twitter.com/2czn82tnAP
Expand pic
Rudi G. Aswan @belalangcerewet
Kalau penyebaran listrik merata, ekonomi warga bisa terdongkrak juga. Banyak manfaat ketika sumber cahaya dirasakan hingga ke pelosok daerah. #BUMNItuKita pic.twitter.com/DRECdbywTA
Expand pic
Rudi G. Aswan @belalangcerewet
Semoga BUMN bisa terus meraup untung ya Bu agar bisa memberikan manfaat sebesar-besarnya untuk rakyat. #BUMNItuKita pic.twitter.com/Lt3hUA13gd
Expand pic
Rudi G. Aswan @belalangcerewet
BUMN siap menemani rakyat dalam hal pengembangan bisnis juga lewat pemberdayaan sosial. Kamu siap enggak menemani dia dalam suka dan duka? #BUMNItuKita pic.twitter.com/Ph50TEjpCn
Expand pic
Rudi G. Aswan @belalangcerewet
Bersih-bersih kampung selalu aktual karena kita punya problem klasik seputar pembuangan sampah sembarangan. HUT BUMN tahun ini menyegarkan kembali semangat agar kita selalu hidup bersih. Kamu juga kudu rajin mandi Sob biar dia makin mantap pilih kamu jadi imamnya, ea #BUMNItuKita pic.twitter.com/Ko7ABhzk9Y
Expand pic
Rudi G. Aswan @belalangcerewet
Saudara-saudara kita penyandang disabilitas punya kesempatan yang sama untuk bekarya bagi bangsa lewat BUMN. #BUMNItuKita pic.twitter.com/Wg3TLx5nbA
Expand pic
Rudi G. Aswan @belalangcerewet
300 pemuda kreatif, sebagian dari generasi produktif yang akan memajukan bangsa lewat teknologi. Semoga terus terjaga. #BUMNItuKita pic.twitter.com/PAjhclcb3T
Expand pic
Rudi G. Aswan @belalangcerewet
Berkat sinergi, perusahaan-perusahaan pelat merah yang semula sulit akhirnya tumbuh sehat dan BUMN bahkan bisa mencetak keuntungan di atas 200 triliun dalam kurun 4 tahun. Nah kamu kapan berani mencetak undangan nikah? Jangan PHP dong hehe.. #BUMNItuKita pic.twitter.com/D9PJcJT5P4
Expand pic
Rudi G. Aswan @belalangcerewet
Semoga BUMN tetap setia pada tujuan awal ya Pak Jonan: jadi lebih baik, makin profesional, dan memberikan manfaat untuk rakyat. #BUMNItuKita pic.twitter.com/1Q7LY6HRRE
Expand pic
Rudi G. Aswan @belalangcerewet
Sembako dengan harga terjangkau dan UKM yang berdaya agar turut membentuk negara yang kuat. #BUMNItuKita pic.twitter.com/TBInnW1K6s
Expand pic
Rudi G. Aswan @belalangcerewet
Sehat jiwa raga, instansi BUMN bisa makin dekat dengan warga. Saling memahami lewat program yang prositif. #BUMNItuKita pic.twitter.com/lrorKBqRHa
Expand pic
Load Remaining (7)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.