Selamat Ulang Tahun Kementerian BUMN yang ke-21. Semoga jaya selalu!

Ucapan dan doa dari orang-orang penting di Kementerian maupun lembaga negara lainnya serta harapan-harapan mendatang.
BUMNItuKita
0
Fevtri Sjahrir @fevtrisjahrir
Selamat soreeeee... Sore... Sore... Sore... Luaaarrrr biasaaaa (karena udah biasa di luar) 😂😂😂 Apa kabar yang lagi long weekend-an? #BUMNItuKita
Fevtri Sjahrir @fevtrisjahrir
Aku sih udah membayangkan kalian liburan seru di pantai, naik gunung sama teman-teman, atau city tour kemanaaaa gitu. Tapi aku cuma bisa membayangkan sih. Soalnya juga nggak ngerasain yang namanya long weekend. 😆 Yang tetap masuk kerja harus semangat ya. 💪💪💪 #BUMNItuKita
Fevtri Sjahrir @fevtrisjahrir
Untuk menghibur kalian yang hari ini nggak libur alias tetap mengumpulkan pundi-pundi rupiah, aku kasih sedikit cerita deh. Cerita apa sih? Cerita rakyat? Dongeng Putri Raja? Bukan laaahhh... Tapi testimoni acara puncak HUT Kementerian BUMN yang ke-21. 😉 #BUMNItuKita
Fevtri Sjahrir @fevtrisjahrir
Yups! Dalam setiap kegiatan, pastinya ada testimoni dan harapan-harapan yang disampaikan masyarakat ataupun orang-orang yang berada dalam lingkup Kementerian BUMN itu sendiri. #BUMNItuKita
Fevtri Sjahrir @fevtrisjahrir
Nah, yuk mari disimak disimak disimak testimoninya. Kalau cocok bisa langsung bungkus bawa pulang. 😂😂😂 #BUMNItuKita
Fevtri Sjahrir @fevtrisjahrir
Jadi sebelum berbagi testimoni, aku mau kasih informasi lagi nih. Kalau kemarin-kemarin aku sudah sharing serunya acara di Semarang, nah mungkin teman-teman belum pada tau kalau di HUT Kementerian BUMN kemarin, ada maskotnya loh. Apa ya maskotnya??? #BUMNItuKita
Fevtri Sjahrir @fevtrisjahrir
Taraaaaa... Ini dia maskotnya. Si BaCuSa alias Badak Bercula Satu. Yang menandakan sebuah harapan bahwa Kementerian BUMN bisa menjadi semakin kuat dan terus maju, terus berkembang. #BUMNItuKita pic.twitter.com/qOyLcJi1ha
 Expand pic
Fevtri Sjahrir @fevtrisjahrir
Jadi, kalau ibaratnya kita begitu lahir diberi nama yang terkandung makna dan juga doa di dalamnya, setiap acara biasanya disertai maskot. Nah ini juga tentunya memiliki filosofi yang juga menjadi doa. Termasuk maskot Badak di Kementerian BUMN ini. #BUMNItuKita pic.twitter.com/O9hQYpVn9P
 Expand pic
Fevtri Sjahrir @fevtrisjahrir
Dalam pandanganku, memang semakin tahun, Kementerian BUMN ini semakin tumbuh dan berkembang pesat serta semakin kuat. Hal ini bisa dilihat dari capaian-capaian BUMN di Indonesia yang saat ini semakin mantul alias mantap betul. 😍😍😍 #BUMNItuKita
Fevtri Sjahrir @fevtrisjahrir
Hayooooo ada yang bisa sebutin BUMN di sekitar kita nggak? Atau yang paling melekat dengan kehidupan kita sehari-hari. #BUMNItuKita
Fevtri Sjahrir @fevtrisjahrir
Yeeeaaayyy betul sekali! Poinnya bertambah 100 untuk yang dipojok sana (kemudian tolah-toleh karena dipojokan sepi hahahaha). Ada ratusan BUMN yang bernaung di bawah Kementrian BUMN. #BUMNItuKita
Fevtri Sjahrir @fevtrisjahrir
Akutuh suka syedih kalo ngakunya suka jalan-jalan tapi nggak bisa sebutin satu aja BUMN. Padahal, aku yang hobi jalan-jalan aja bisa sebutin 3 BUMN yang merajai darat, laut dan udara. Hihihihi. Nyombong dikit boleh lah yaaa. #BUMNItuKita
Fevtri Sjahrir @fevtrisjahrir
Sebagai seorang Railfans alias pecinta Kereta Api, aku salut dg perubahan KAI menjadi modal transportasi yg teeeerrrrrnyaman. Setidaknya dari kacamata aku pribadi. Bukan karena aku seorang Railfans. Tapi memang nyatanya, tarif dan kenyamanannya berbanding lurus. #BUMNItuKita
Fevtri Sjahrir @fevtrisjahrir
Dan kalau disuruh sebut BUMN, pasti aku selalu sebut Bank Mandiri, PT Kereta Api Indonesia, PT Pos Indonesia, PT Telkom Indonesia, PT Telkomsel Indonesia. Kenapa itu aja Mbak yang dihafal? #BUMNItuKita
Fevtri Sjahrir @fevtrisjahrir
Karena memang itulah yang paling melekat dalam kehidupan sehari-hariku. Bahkan bisa dibilang mendarah daging. Lalu, adakah yang membuat kita tidak bangga punya BUMN keren seperti itu? Yang lebih mahal banyak 😂😂😂 Nggak nyambuuuunngg! Malah ngiklan. Hahahaha. #BUMNItuKita
Fevtri Sjahrir @fevtrisjahrir
Dan ketika terlibat dalam acara HUT Kementerian BUMN, rasanya luar biasa bahagia. Karena memang selain banyak hal seru dan menarik, juga ada nilai sosial yang diterapkan dalam rangkaian kegiatan perayaan HUT Kementerian BUMN yang ke-21 ini. #BUMNItuKita
Fevtri Sjahrir @fevtrisjahrir
Apalagi pas syukuran HUT Kementerian BUMN di Semarang. Seru, unik, dan semarak. Dibalik meriah serta serunya acara itu, ada begitu banyak testimoni yang datang. #BUMNItuKita
Fevtri Sjahrir @fevtrisjahrir
Ada senam bersama, doa bersama, joget bersama Jenita Janet juga malah (ini part favorit dong hahahaha). Bahkan sebelum puncak acara, sudah dilakukan rangkaian kegiatan yang terdiri dari Padat Karya Tunai, Paket Pangan Murah, CSR dsb. #BUMNItuKita
Fevtri Sjahrir @fevtrisjahrir
Selain itu, KAI sebagai bagian dari BUMN juga mengadakan beberapa kegiatan tersendiri loh. Ada Pasar Murah, pemberdayaan UMKM, serta Fun Walk. #BUMNItuKita pic.twitter.com/3lCBnevyAE
 Expand pic
Fevtri Sjahrir @fevtrisjahrir
Jadi selain untuk membangun kebersamaan dan menyehatkan badan, Fun Walk yang diadakan di Bandung (yang merupakan lokasi Kantor Pusat PT KAI), disini juga dijadikan sarana untuk mempromosikan produk-produk unggulan dari PT KAI maupun BUMN lainnya. #BUMNItuKita pic.twitter.com/tTo40c0V4G
 Expand pic
Fevtri Sjahrir @fevtrisjahrir
Kegiatan seperti ini memang sebenarnya akan lebih oke kalau diadakan secara rutin dan berkala, tidak menunggu momen HUT Kementerian BUMN. Dapat sehatnya, semakin erat kekeluargaan antar Karyawan bahkan dengan masyarakat sekitar. #BUMNItuKita
Fevtri Sjahrir @fevtrisjahrir
Sebuah tujuan mulia dan ini semata-mata demi kebaikan. Apapun jenis perusahaannya, memang sudah sepatutnya menyertakan misi sosial kemasyarakatan di dalam pelaksanaan perusahaan. Itulah mengapa, hampir di semua perusahaan memiliki CSR. #BUMNItuKita pic.twitter.com/cDyxZhHUkQ
 Expand pic
Fevtri Sjahrir @fevtrisjahrir
CSR (Corporate Social Responsibility) atau tanggung jawab sosial perusahaan dapat berupa banyak hal atau kegiatan. Misalnya saja kerja bakti bangun desa, donor darah, bakti karyawan kepada masyarakat dalam bidang pendidikan dan pengembangan kreativitas dll. #BUMNItuKita
Fevtri Sjahrir @fevtrisjahrir
Pak Menteri aja bangga. Masa kamu nggak? Kenali Kementerian BUMN dan dan seluruh elemennya biar makin cinta (ehem). 😁😁😁 #BUMNItuKita pic.twitter.com/VDDtxDkSDF
 Expand pic
Fevtri Sjahrir @fevtrisjahrir
Yang ngefans sama Bu Susi ngacuuuunnnggg!!! #akupalingdepan 😆 Doa serta harapan dari Ibu Menteri Kelautan dan Perikanan untuk Kementerian BUMN di usianya yang ke-21 ini. Saya yang mengamini Bu. 😇😇😇 #BUMNItuKita pic.twitter.com/MgY6DowAJx
 Expand pic
Load Remaining (11)
Login and hide ads.