4
Nikko Ilham @nikkoilham
SLOW SHUTTER USAGE 101. ___ Buat yang nanyain exif atau teknisnya foto ini, gimana cara bikinnya. #withgalaxy pic.twitter.com/OXOsRYsxBH
 Expand pic
 Expand pic
Nikko Ilham @nikkoilham
Yang pertama, nggak bahas tone dulu. Bahas shutternya. Pake shutter 1/5. Biar dapet motion blurnya
Nikko Ilham @nikkoilham
Usahain yg motret jangan sampe tremor. Karena shutterspeed segitu rawan tremor banget kalo nggak pake tripod. Obyeknya juga jangan sampe tremor πŸ‘Œ
Nikko Ilham @nikkoilham
Obyeknya suruh tahan napas beberapa detik. Pokoknya dua duanya jangan sampe tremor. Nah, kalo kamu bawa tremor, it would be great. Di timer in
Nikko Ilham @nikkoilham
Masalah exposure, sesuaikan dengan available light aja. Kalo malem, biasanya lebih enak. Kalo siang/sore, agak susah. Soalnya kudu kecilin ISO & kecilin apertur biar nggak over-exposure.
Nikko Ilham @nikkoilham
Nah, setelah teknik beres semua dan kamu nggak tremor, baru deh mikirin editing. Alias editing secukupnya aja.
Nikko Ilham @nikkoilham
Kalo biasanya gw pake A6 di VSCO, ini gw pake preset C karena kondisinya malem hari. Explore aja deh sesuai selera & kondisi. Bebas. Atur atur aja. Yang penting enak 🀝
Nikko Ilham @nikkoilham
Dah ya segitu aja tips singkatnya. Biar sedikit mengurangi konten konten perpolitikan di temlen yang sebenernya gw sendiri juga udah bosen. Kalo ada pertanyaan, reply aja di sini. Nuhun 🀝
Loris @Riicopl
@nikkoilham Biar dapet motion blur segini sutter speed seberapa bang?
weitsprung @regitaadc
@nikkoilham @ranisst_ aku everyday, everywhere, everytime, tremor😭😭
Angel @angeliadwioc
@nikkoilham Ngatur shutterspeed nya gimana cara bang?
Login and hide ads.