3

Capres Prabowo Subianto sebelumnya meragukan hasil hitung cepat atau quick count Pilpres 2019 yang menyatakan suara Prabowo-Sandiaga berada di bawah Jokowi-Ma'ruf. Dia menuding lembaga yang merilis hasil survei itu bohong.

KENZU #KEJORA @Kenzu_KPTB
@Winardhi__ @Gerindra Kayanya lembaga survey dia yg bakal kesana nanti
BRIDGE. HEAD @UNDCVR10
@Kenzu_KPTB @Winardhi__ @Gerindra Iya laporan surveynya asal bapak senang, kalau seperti ini wajar saja ada yang nyinyir. Ada yang curiga kok quick countnya dadakan & kucing-kucingan? Hasilnya dadakan, tiba-tiba hasil akhir. Quick count itu kan bergerak datanya, karena enggak mungkin 2rb TPS masuk dalam 1 waktu😂
🔱MILITANJOKOWI🔱 @Ze_sukma
@Gerindra KLO KALAH TRIAK2 SURVEY BOHONG. KLO MENANG TRIAK2 SURVEY BAGUS. Sdh sehat pak ???????
~nana~ @PenguntaiKata
@Gerindra anda saja pak yg pindah ke antartika...kami ikhlas kok...beneran dehhhh
Jenggirat @opalaros
@senoadjie70 @anisah97164896 @Gerindra @CakKhum @zarazettirazr @do_ra_dong ,kalau ga lu bikin KPU sendiri,survei sendiri ,klaim menang sendiri kan enak,,pasti 100% menang
AdjiE @senoadjie70
@opalaros @anisah97164896 @Gerindra @CakKhum @zarazettirazr @do_ra_dong Nanti lihat RQ aja,hitung manula KPU yg penting #KpuJanganCurang, mudah²an sampean gk Jenggirat terus mecodol ke kolam

"Rakyat Indonesia sudah sadar, rakyat Indonesian tidak bisa dibohongi lagi," tegas Prabowo yang disambut pekikan takbir oleh pendukungnya di kediaman pribadi, Jalan Kertanegara IV, Jakarta Selatan, Jumat (19/4).

"Saudara-saudara, lembaga survei abal-abal percaya enggak?" tanya Prabowo yang serentak dijawab tidak oleh pendukungnya.

"Hei tukang bohong, rakyat tidak percaya sama kalian. Mungkin kalian harus pindah ke negara lain. Mungkin kau bisa pindah ke Antartika," tegas Prabowo.

"Mungkin kalian tukang bohong lembaga survei, bisa bohongi penguin-penguin di Antartika. Indonesia sudah tidak mau dengar kamu lagi," tambah Prabowo.

Direspon Lembaga Survey

muchlis a rofik @muchlis_ar
Delapan lembaga Survei besok akan buka2an Quick Count, dari metodologi, proses, sampek ekspos data. Di depan majelis etik dan para akademisi. Yg bikin acara, Persepi. Temen2 media yg berkepentingan monggo.. pic.twitter.com/2QCkfWo765
 Expand pic
muchlis a rofik @muchlis_ar
Daripada melarang penayangan hasil quick count, @KPI_Pusat mbok himbau tv2 nasional mau siaran live dari forum seperti ini.. Ini edukasi publik. Momen yg jarang ada. Membedah dapur 8 lembaga survei lho!
Rick Sanchez @royal_dudeness
@muchlis_ar Kasih aja datanya publish online, google drive kek. Ga jaman komprensi doang. Ngibul juga harus upgrade ke 4.0
muchlis a rofik @muchlis_ar
@rez_fir Datang aja. Minta ke perhimpunan. Itu mereka punya hak meminta. Ato kalian rame2 dorong ada auditor survei independen. Suruh audit forensik semua data lembaga survei.. Tp, yg nuduh2 jangan mlipir. Buka juga datanya. Itu baru fair.
Rick Sanchez @royal_dudeness
@muchlis_ar Upload aja biar semua bisa analisa, ge perlu ke sono, ga perlu diingetin kalo katanya jujur dan terbuka. Malah harusnya dari kemaren² dijadiin attachment publikasinya. Hak orang daerah juga buat tau. Kalo tanggung gini orang bisa liatnya sekedar menambal kebohongan sebelumnya.
muchlis a rofik @muchlis_ar
@rez_fir Katakan yg sama ama Bowo dkk. Itu klaim 52, 62, 60, buka datanya. Jangan asal goblek..
Rick Sanchez @royal_dudeness
@muchlis_ar Katanya mereka liar kelian enggak. Ya ga perlu standar yang sama dong dengan yang liar. Nalarnya dinyalain dulu.
muchlis a rofik @muchlis_ar
@rez_fir Yg saya sebut, kubu Bowo. Yg nuding lembaga2 survei bohong, krn ngklaim punya data sendiri dan menang. Kalo nuding pihak lain bohong, tp gak mau diajak adu data, apa namanya? Kupret bukan?
キリシチ @Christy06278763
@muchlis_ar @alldehijrah1 Lembaga quick count internal BPN ikut juga kah? Jangan cuma nuntut buka2an donk sama pendukung bahlulnya, mrk pun wajib membuka data mereka
muchlis a rofik @muchlis_ar
@Christy06278763 @alldehijrah1 Persepi hanya bisa mewajibkan audit lembaga yang ada di bawah naungannya. Lembaga2 yg "liar" gak kejangkau mereka..😊
defitra_™ @defitra_
@muchlis_ar Lebih gampang, bukain saja dimana TPS yg 2.000 atau 3.000 yg jadi sample mereka.. Ga usah bicara metodologi dll,. Kami juga sudah melek kok, bakal bisa lgsg menilai begitu tau daerah TPS mana aja yg katanya mewakili TPS yg 800rb-an itu.. Berani..? 🤣😂🤣😂🤣
Load Remaining (57)
Login and hide ads.