Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.

Indikasi Perusakan Data Kawal Pemilu dan Dampaknya Pada Proses Real Count by: @KawalPemilu2019

Banyak DATA C1 terindikasi PALSU yang di-upload ke situs perhitungan real count @KawalPemilu2019
1
KawalPemilu.org @KawalPemilu2019

Inisiatif urun daya (crowdsourcing) netizen pro data Indonesia, berdiri 2014 untuk menjaga suara rakyat di PEMILU melalui teknologi real count cepat & akurat.

https://t.co/Hi2cCpHsEE

KawalPemilu @KawalPemilu2019

Selamat pagi, tweeps. Mimin akan share thread singkat update lapangan pagi ini yang cukup memprihatinkan. Mohon RT dan dijadikan PERHATIAN BERSAMA. INDIKASI PERUSAKAN DATA KAWAL PEMILU DAN DAMPAKNYA PADA PROSES REAL COUNT - A THREAD-

20/04/2019 09:34:10 WIB
KawalPemilu @KawalPemilu2019

Tim inti dan admin @KawalPemilu2019 melakukan rekonsiliasi mendadak tadi malam hingga dini hari terkait dengan sejumlah kejanggalan yang kami temukan di lapangan menurut pengamatan kami sendiri serta laporan dari para moderator.

20/04/2019 09:34:10 WIB
KawalPemilu @KawalPemilu2019

Banyak DATA C1 terindikasi PALSU yang di-upload ke situs perhitungan real count @KawalPemilu2019 , dengan ciri-ciri: - TIdak ada hologram - Penggelembungan jumlah suara yang melampaui jumlah pemilih di TPS tersebut, misalnya 500-an lebih suara.

20/04/2019 09:34:10 WIB
KawalPemilu @KawalPemilu2019

Selain itu indikasi upaya-upaya perusakan data di situs perhitungan real count @KawalPemilu2019 juga dengan cara: - Upload ratusan foto C1 yang sama-bisa sampai 200 foto! di TPS2 yang sama - Upload foto-foto non C1 dengan jumlah yang lumayan banyak ke berbagai TPS

20/04/2019 09:34:11 WIB
KawalPemilu @KawalPemilu2019

DAMPAKNYA pada proses perhitungan real count: - Tim Moderator menjadi kesulitan memproses secara efektif karena banyaknya foto-foto non C1 serta C1 terindikasi palsu - Apabila tim moderator kewalahan dengan derasnya data yang tidak relevan ini, tentunya proses digitize terhambat

20/04/2019 09:34:11 WIB
KawalPemilu @KawalPemilu2019

- Ketika proses digitize terhambat, barisan admin verifikasi (di atas moderator) tentunya juga menjadi terhalangi kecepatan proses verifikasi datanya - Ini membuat pemrosesan C1 dari seluruh TPS Indonesia menjadi melambat juga

20/04/2019 09:34:11 WIB
KawalPemilu @KawalPemilu2019

IMBAUAN dan PERINGATAN - Kami mengimbau semua simpatisan dan tim pendukung kedua kandidat untuk MEMBANTU tim relawan @KawalPemilu2019 secara JUJUR dan BERINTEGRITAS. - Ingatlah, apabila kalian berupaya mengacaukan perhitungan real count KP, KITA SEMUA RUGI

20/04/2019 09:34:12 WIB
KawalPemilu @KawalPemilu2019

- Tim Admin dan Pengawasan @KawalPemilu2019 akan lebih tegas memonitor AKUN-AKUN FACEBOOK yang terindikasi berupaya melakukan perusakan / mengacaukan proses perhitungan real count @KawalPemilu2019 - Kami akan melakukan "BAN" bagi yang tetap bersikukuh

20/04/2019 09:34:12 WIB
KawalPemilu @KawalPemilu2019

- TIm Moderator: Harap lebih teliti melakukan moderasi, perhatikan keaslian formulir C1, jumlah suara dgn data jumlah pemilih, HANYA DIGITIZE yang sah sesuai juklak @KPU_ID Mari kita Kawal bersama dengan JUJUR dan BERINTEGRITAS. Terima kasih. cc @threadreaderapp unroll pls

20/04/2019 09:34:12 WIB
dimas anindityo @dimakdimas

@KawalPemilu2019 @InsideErick Lebih baik kawal pemilu stop servis dulu, karena bisa jadi polemik berkepanjangan, dan serahkan finalnya kepada KPU.

20/04/2019 10:17:43 WIB
dimas anindityo @dimakdimas

@henri_yudha01 @KawalPemilu2019 @InsideErick Lha kalo kemudian data pembandingnya diisi dengan data (foto) C1 palsu kan gawat, jangan sampe nanti yg palsu dianggap asli, dan ketika hitungan kpu beda lalu dianggap kpu main curang. Ini artinya sistem kawal pemilu bisa ditembus oleh2 oknum2 itu.

20/04/2019 10:22:14 WIB
KawalPemilu @KawalPemilu2019

@dimakdimas @henri_yudha01 @InsideErick Kami melakukan monitor dan verifikasi selalu, tidak ada data mentah yang tidak diproses dan diteliti. Ini sudah biasa kami lakukan, 5 tahun yang lalu dan tahun ini. Sistem IT kami sgt kuat :) , partisipasi terbuka demokrasi memang ada downside selalu :) - sudah diantisipasi.

20/04/2019 10:25:14 WIB
Doltra @Wanx27

@KawalPemilu2019 Sudah kuduga ada yang aneh... semakin tinggi pohon, semakin kuat anginnya, @KawalPemilu2019 sudah berhasil di 2014, dan sekarang di 2019 tentu banyak pihak yang mencoba merusak u/ menggiring opini

20/04/2019 10:16:57 WIB
hendro @hendromalau

@KawalPemilu2019 Barangkali bisa ditambahkan verifikasinya di server-side 1. Max Numbers pada entry Suara maupun Entry Image 2. Checksum atau Size per Image dalam satu tps 3. Max Foto Upload per account per-periodic. 4. Tombol upload per 15 detik setelah upload baru enabled kembali. 🙏🙏

20/04/2019 10:02:26 WIB
Klik @___retjeh

@hendromalau @KawalPemilu2019 nah ini bagus juga idenya, toh tiap orang/akun maximal rekap 50 TPS. itupun kalau nggak ada makan minum mandi tidur dalam waktu 24 jam, krn jalan dari TPS KE TPS kan pasti perlu waktu. Sekalipun itu forward an dari WA, juga kan dia bisa cek dulu sebelum kirim. c1 pool 02 w/ktp

20/04/2019 10:44:23 WIB
@supyass

@KawalPemilu2019 Betul nih min! Dari tadi pagi aku coba bantu @KawalPemilu2019 dengan cara ngamatin foto2 yg diupload dan laporin kesalahan yang ada. Aku baru aja selesai ngecek seluruh foto form C1 yang diupload di kecamatan Cibinong, Bogor. Betul kata admin contohnya aja banyak banget -

20/04/2019 10:10:00 WIB
@supyass

@KawalPemilu2019 Foto di kec cibinong yg di upload di tempat yang berbeda. Misal tadi aku nemuin, 1 form C1 yang diupload di 3 kelurahan berbeda di kec cibinong. Yuk buat temen2 yg lagi gabut di weekend ini, kita bantu tim @KawalPemilu2019 dgn ngecekin foto form C1 di kecamatan kita masing2 😆

20/04/2019 10:14:18 WIB
@supyass

@KawalPemilu2019 Ada juga yg upload dua foto dari tps yg sama tapi ttd kppsnya beda, malah namanya beda. Ada yg di bagian atas form C1 gak ada keterangannya sama sekali.

20/04/2019 10:20:19 WIB
@supyass

@KawalPemilu2019 Aku pribadi gak menyatakan itu foto palsu. Hanya saja, seperti kata admin, ada indikasi penggelembungan suara yang dapat terjadi dengan cara upload foto form C1 yang sama di tempat yang berbeda-beda. Mohon koreksi aku kalau ada kesalahan 💃

20/04/2019 10:30:29 WIB
@supyass

@KawalPemilu2019 Aku pribadi gak menyatakan itu foto palsu. Hanya saja, seperti kata admin, ada indikasi penggelembungan suara yang dapat terjadi dengan cara upload foto form C1 yang sama di tempat yang berbeda-beda. Mohon koreksi aku kalau ada kesalahan 💃

20/04/2019 10:30:29 WIB
KawalPemilu @KawalPemilu2019

Tetap semangat relawan!, Insya Allah ini proses pembelajaran yang sangat baik bagi bangsa Indonesia. Kita belajar jadi bangsa yang jujur, bertoleransi dan bertenggang rasa dengan orang lain. Ingatlah, mereka yang bersusah payah ingin mencoblos, jgn manipulasi suara mereka. Lawan! twitter.com/supyass/status…

20/04/2019 10:39:58 WIB
Sucii @uucciiww

@supyass @KawalPemilu2019 Yg gini yg bikin kerja verifikator jadi double..kita jadi relawan buat meringankan mereka..eh masih ada ajaaa ya yg ky gtu..gemess

20/04/2019 10:44:48 WIB
Load Remaining (18)

Comment

No comments yet. Write yours!