Ikut Angkat Bicara Soal Salah Input Data di Situng KPU, Mahfud MD Sebut Input Data di Server KPU Tidak Bisa Dipakai Sebagai Pegangan Resmi

Mantan Ketua Mahkamah Konstitusi, Mahfud MD memberikan pendapatnya terkait insiden salah input data di Sistem Informasi Penghitungan Suara (Situng) Komisi Pemilihan Umum (KPU).
1
Mahfud MD @mohmahfudmd

Wahai Saudara" sebangsa dan setanah air. Ketahuilah, sampai saat ini blm ada pemenang Pilpres 2019 yg resmi. Hitung cepat dari pihak mana pun skrng ini blm sah. Penentunya nanti adl KPU melalui hitung manual yg bs diawasi brsama. Sebaiknya semua pihak tenang, menunggu kptsn KPU.

18/04/2019 18:55:07 WIB
Mahfud MD @mohmahfudmd

Hasil Quick Count dari berbagai lembaga survai msh hrs dibuktikan pd perhitungan manual, hasil real count dari kontestan jg blm mencakup seluruh TPS dari 811.000 TPS di seluruh Indonesia. Proses2 utk menjamin kebenaran resminya jg msh berlangsung dan msh bs kita kawal dgn ketat

18/04/2019 19:25:01 WIB
Mahfud MD @mohmahfudmd

Dlm situasi spt ini kita minta KPU hrs benar independen dan profesional; TNI-POLRI hrs menjaga kamtib dan hankam dgn persuasif, elit politik dan kontestan hrs menahan diri. Kejijuran hrs ditegakkan scr sungguh". Pemilu bukanlah pembuat pilu.

18/04/2019 19:30:54 WIB
HANKA @erhankana2

@mohmahfudmd Klo ada input2 di kpu yg salah gmn prof ?

19/04/2019 06:04:23 WIB
Mahfud MD @mohmahfudmd

Kita tak hrs percaya pd input2 yg masuk ke komputer @KPU_ID . Sama jg kita tak hrs percaya pd hsl Quick Count atau hsl hitung internal kontestan. Itu hny info pendahuluan. Yg resmi nanti adl hitungan manual, adu Plano C.1, sekitar tgl 22 Mei 2019. Di sanalah keputusannya nanti. twitter.com/erhankana2/sta…

19/04/2019 06:17:31 WIB
KAMI CINTA NKRI. @anto244342

@mohmahfudmd @KPU_ID Prof..mohon maaf,KL di temukan banyak salah input Giman ya prof..banyak buktinya.

19/04/2019 10:29:25 WIB
akhiruzzaman @parikesit007

@mohmahfudmd @KPU_ID Kalo salahnya @KPU_ID selalu nambahin salah satu paslon dan mengurangi paslon yg lain apakah wajar?

19/04/2019 10:19:58 WIB
CEBONG DONGOK @kompresoruap

@mohmahfudmd @mikahakim3 @KPU_ID klo sperti itu pendapat anda @mohmahfudmd mending tutup aja WEB KPU. untuk apa di buat tapi tidak berarti? ngabis2in duit kami saja rakyat indonesia. penjelasan bpk terlalu smart. informasi KPU dan QC 2 hal yg berbeda termasuk legalitas di antara ke 2 nya.

19/04/2019 15:02:54 WIB
syaiful rizal @syaifulrizal83

@mohmahfudmd @KPU_ID Pertanyaanya siapa yg input2 masuk ke komputer @KPU_ID ? Mengapa kita tak hrs percaya!

19/04/2019 08:44:56 WIB
Mahfud MD @mohmahfudmd

Tdk ada yg mengharuskan kita percaya. KPU sendiri sdh bilang bhw yg dari komputer itu hanya info pendahuluan agar tdk dituduh sembunyi2 dan agar bs kita awasi. Jd yg di komputer KPU, hasil QC, maupun hitung internal kandidat tak hrs dipercaya. Kita hrs menunggu hitung manualnya. twitter.com/syaifulrizal83…

19/04/2019 08:56:55 WIB
must.hery @must_herypur

@mohmahfudmd Biarpyn info pemdahuluan sudah semestinya @KPU_ID menyajikan data yg akurat bukan data asal2an yg justru membangun opini publik, klo memang tidak siap dan hanya andalkan hitung Manual semstinya jg KPU tidak menyelenggarkan hitung komputer maupuj QC dr lemb survey lain

19/04/2019 09:24:52 WIB
Dumdum @yusuf_dumdum

@mohmahfudmd Nih contoh ada yg input data mark up sampai 800 suara utk 02 di satu TPS. pic.twitter.com/DFS044iNNg

19/04/2019 17:00:45 WIB
Expand pic
Expand pic
rifansyah 79 @BuyungRifansya1

@yusuf_dumdum @bang_udin19 @mohmahfudmd Ya ud klo gitu ayo rame2 bikin tagar #KpuJanganCurang .biar direvisi ma KPU.kita semua menginginkan KPU bekerja seperti apa yg tercantum di C1 dlm menginput data.g ada salah satu Paslon yg dirugikan atau diuntungkan.klo KPU bekerja dgn benar,g bakalan ada tagar #KpuJanganCurang

19/04/2019 20:18:58 WIB
Syafruddin @bang_udin19

@BuyungRifansya1 @yusuf_dumdum @mohmahfudmd Sekalipun ada data salah input diwebsite. Tetap bukan itu yg akan jadi dasar perhitungan. Dasar perhitungan tetap pakai cara manual dengan menghitung satu satu lembar form Plano C1 nanti tanggal 22. Proses penghitungan pun akan banyak melibatkan saksi kedua pihak

19/04/2019 20:21:49 WIB
Noerrahman @Noer_buton

@bang_udin19 @BuyungRifansya1 @yusuf_dumdum @mohmahfudmd Lebih baik hitung manual, lama tapi kita dapatkan hasil valid, tapi apakah bisa merubah form C1 oleh penyelenggara? Maaf, cuma nanya saja?

19/04/2019 21:14:54 WIB
Syafruddin @bang_udin19

@Noer_buton @BuyungRifansya1 @yusuf_dumdum @mohmahfudmd Engga bisa. Form C1 itu ditanda tangani oleh petugas KPPS, ditanda tangani saksi kedua pihak, bebas didokumentasi warga. Hampir Gak ada celah buat dirubah

19/04/2019 21:49:24 WIB
Nikidos89 @nikidos89

Harus percaya kemana lagi pak.. Sementara input data di KPU.. Mengurangi suara 02 dan menambahkan di 01,..dan KPU sendiri telah mengakui "salah input data"..salah kok hanya menguntungkan satu pihak twitter.com/mohmahfudmd/st…

19/04/2019 17:46:42 WIB
Mahfud MD @mohmahfudmd

Input data di server itu tdk bisa dipakai sebagai pegangan resmi. Itu hanya info awal. Sedot suara itu tdk ada krn input data di komputer itu tdk dipakai sbg dasar penetapan. Yang nanti dipakai adalah hitung manual. Sekarang siapkan sj Plano C1 utk diadu saat hitung manual. twitter.com/nikidos89/stat…

19/04/2019 17:52:40 WIB
#99 @PartaiSocmed

Tambahan pak @mohmahfudmd, salah input tdk hanya merugikan 02 tetapi juga ada yg merugikan 01. Tapi kita semua memaklumi karena petugas mungkin lelah sekali. Yg penting sama2 dikawal dan dikoreksi jika ada kesalahan tanpa perlu nuduh2 KPU. Mereka semua #IndonesianElectionHeroes twitter.com/mohmahfudmd/st…

19/04/2019 23:47:55 WIB
Ratna @Ratna23978413

@mohmahfudmd Kami terima2 saja kalo kami kalah dengan adil tanpa kecurangan. Kami sekarang tidak percaya siapapun. Semua mengaku menang, dan yang jelas2 banyak bukti kecurangan selalu di untungkan. Kami ingin #KpuJanganCurang #kpujanganmemihak tolong input yang benar, kerja yang benar.

19/04/2019 18:23:38 WIB
Panjiwibiksana @panjiwibiksana

@Ratna23978413 @mohmahfudmd kumpulkan aj semua bukti kcurangan kl mang ada. nanti bisa digunakan untk menggugat. sy kira kecurangan selalu ada di kedua pihak. sama aj.....

19/04/2019 19:38:12 WIB
Elip Agung Setiyawan @setiawea

@mohmahfudmd Yg jadi pertanyaan lagi itu ini maksudnya biar apa ya? Opini rakyat mau digiring kemana, data salah2 kok suruh biarkan n jangan mempercayainya. Mending ditutup saja situsnya sekalian

19/04/2019 18:01:41 WIB
Alesha_Queen @AleshaCrypto

@setiawea @mohmahfudmd Klo ditutup ntar bilang gk transparan, ya coba sabar... Klo emang ada data yg salah gk sinkron kan bs dilaporkan ntar diperbaiki lagi sama petugas entry

19/04/2019 20:27:27 WIB
AD @ADSWARY

@mohmahfudmd Tetapi publik bisa berasumsi melalui data yg telah diinput ke dalam server. Semakin banyak ditemukan "kesalah teknis" penginputan C1, otomatis mempengaruhi tingkat kepercayaan publik kepada @KPU_ID. Apalagi bagi pihak yg merasa dirugikan.

19/04/2019 18:22:24 WIB
Load Remaining (1)

Comment

Folti Baffi @foltibaffi_id 25/04/2019 16:08:56 WIB
Nih gan, buat kalian yang ingin tampil elegan silahkan baca di sini https://chirpstory.com/li/427796
0