Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.

#BUMNMajukanDesa

0
April Cantik (ape lo ape lo🤣😜) - アプリル 八厶サ @april_hamsa

Malaaamm lagi pada ngapain nih? Alhamdulillah saya lagi santai2 nih sama anak2, sambil browsing2, cari bahan tulisan buat blog :D Untungnya internet lancar jaya di sini :D #BUMNMajukanDesa

10/04/2019 20:05:39 WIB
April Cantik (ape lo ape lo🤣😜) - アプリル 八厶サ @april_hamsa

Saya teringat waktu setahun lalu deh kira2 pas pindah ke area di pinggiran Bogor ini, di sini tu belum ada jaringan inet huhuhu. Trus saya mulai telepon Telkom dan minta pasangin jaringan Indihome. #BUMNMajukanDesa

10/04/2019 20:06:48 WIB
April Cantik (ape lo ape lo🤣😜) - アプリル 八厶サ @april_hamsa

Ah jadi keinget masa2 ngumpulin tetangga 6 org lainnya buat pasang Indihome biar bisa babat alas buka jaringan internet di sini, alhamdulillah akhirnya terpasang dan saya bisa kerja di rumah manfaatin inet kyk skrng :D #BUMNMajukanDesa

10/04/2019 20:08:07 WIB
April Cantik (ape lo ape lo🤣😜) - アプリル 八厶サ @april_hamsa

Tahun 2019 ini memang menjadi tahun target pemerintah agar akses internet bisa beroperasi menyeluruh. Masih ingat setahun lalu, saya pernah baca artikel bahwa akses internet kecepatan tinggi bisa kita nikmati di semua kabupaten dan kota. #BUMNMajukanDesa

10/04/2019 20:35:56 WIB
April Cantik (ape lo ape lo🤣😜) - アプリル 八厶サ @april_hamsa

Makanya saat saya telepon Telkom buat pasang jaringan, Telkom langsung cepat mengusahakan. Supaya target jaringan internet cepat terpasang dimana2 bisa tercapai tahun ini. #BUMNMajukanDesa

10/04/2019 20:36:55 WIB
April Cantik (ape lo ape lo🤣😜) - アプリル 八厶サ @april_hamsa

Bapak Menkominfo Rudiantara pernah mengatakan bahwa konektivitas arus informasi penting. Itulah sebabnya pembangunan akses/ infrastruktur utk jaringan inet dipandang penting. #BUMNMajukanDesa

10/04/2019 20:38:38 WIB
April Cantik (ape lo ape lo🤣😜) - アプリル 八厶サ @april_hamsa

Eh, enggak cuma di Jawa aja lho pembangunan akses komunikasi ini dibangun, namun juga di luar Jawa. Contohnya ya akhir2 ini yang dilakukan di Kalimantan Selatan. #BUMNMajukanDesa

10/04/2019 21:02:38 WIB
April Cantik (ape lo ape lo🤣😜) - アプリル 八厶サ @april_hamsa

Baru saja awal April ini, Kalimantan Selatan menerima bantuan pemerintah yakni berupa pembangunan Base Transceiver Station (BTS) di sejumlah desa di pelosok Kalsel. #BUMNMajukanDesa

10/04/2019 21:02:48 WIB
April Cantik (ape lo ape lo🤣😜) - アプリル 八厶サ @april_hamsa

BTS ini merupakan bantuan program kewajiban pelayanan universal Kementrian Komunikasi dan Informatika. #BUMNMajukanDesa

10/04/2019 21:02:59 WIB
April Cantik (ape lo ape lo🤣😜) - アプリル 八厶サ @april_hamsa

Beberapa desa yang mendapat BTS antara lain Desa Paramasan Atas dan Paramasan Bawah, Kecamatan Paramasan, lalu desa Rantaiaun Balai di Kecamatan Aranio, desa Kiram di Kecamatan Karang Intan. Smeua terletak di Kabupaten Banjar, Kalsel. #BUMNMajukanDesa

10/04/2019 21:03:12 WIB
April Cantik (ape lo ape lo🤣😜) - アプリル 八厶サ @april_hamsa

Pembangunan BTS di Kalsel itu merupakan salah satu komitmen pemerintah utk membuka akses komunikasi dan informasi bagis masyarakat pelosok Kalsel. #BUMNMajukanDesa

10/04/2019 21:03:23 WIB
April Cantik (ape lo ape lo🤣😜) - アプリル 八厶サ @april_hamsa

Kini dengan dibangunnya BTS warga yang dekat dengan BTS bisa mudah mencari informasi maupun menyebarkan informasi potensi yang dimiliki oleh warga sana. #BUMNMajukanDesa

10/04/2019 21:03:35 WIB
April Cantik (ape lo ape lo🤣😜) - アプリル 八厶サ @april_hamsa

Dengan adanya internet masyarakat juga bisa mudah mendapatkan informasi sehingga enggak tertinggal dari daerah lain. #BUMNMajukanDesa

10/04/2019 21:03:46 WIB
April Cantik (ape lo ape lo🤣😜) - アプリル 八厶サ @april_hamsa

Bukan hanya pembangunan akses komunikasi saja yang jadi perhatian BUMN, namun pembangunan dan pemberdayaan masyarakat desa juga jadi fokus BUMN #BUMNMajukanDesa

10/04/2019 21:23:07 WIB
April Cantik (ape lo ape lo🤣😜) - アプリル 八厶サ @april_hamsa

Salah satunya program BUMN Shop yang merupakan kolaborasi antara BNI, Pertamina, Pupuk Indonesia, PPI, Kimia Farma, Bulog, dan Telkom. #BUMNMajukanDesa

10/04/2019 21:23:16 WIB
April Cantik (ape lo ape lo🤣😜) - アプリル 八厶サ @april_hamsa

BUMN Shop ini merupakan layanan one stop service di desa dengan berbagai layanan meliputi perbakan, penjualan produk sembako, produk UMKM, obat2an. #BUMNMajukanDesa

10/04/2019 21:23:30 WIB
April Cantik (ape lo ape lo🤣😜) - アプリル 八厶サ @april_hamsa

Juga ada penyediaan produk BBM, LPG, hingga kebutuhan masyarakat pada kebutuhan pupuk utk pertanian/ perkebunan. #BUMNMajukanDesa

10/04/2019 21:23:45 WIB
April Cantik (ape lo ape lo🤣😜) - アプリル 八厶サ @april_hamsa

Agen46 dapat melayani berbagai macam transaksi keuangan antara lain Buka Rekening, Tarik/Setor Tunai dan pembayaran berbagai macam tagihan seperti PDAM, PLN, BPJS dan lain-lain. Agen46 juga dapat menerima pengajuan aplikasi pinjaman KUR. #BUMNMajukanDesa

10/04/2019 21:24:14 WIB
April Cantik (ape lo ape lo🤣😜) - アプリル 八厶サ @april_hamsa

Telkom juga gak ketinggalan menyediakan ruang atau wifi corner yang bisa memfasilitasi kebutuhan telekomunikasi digital warga/ masyarakat desa. #BUMNMajukanDesa

10/04/2019 21:24:41 WIB
April Cantik (ape lo ape lo🤣😜) - アプリル 八厶サ @april_hamsa

Rencananya, BUMN Shop ini akan hadir di setiap desa dan targetnya sih pertengahan tahun 2019 ini bisa mencapai 500 BUMN Shop. #BUMNMajukanDesa

10/04/2019 21:25:04 WIB
April Cantik (ape lo ape lo🤣😜) - アプリル 八厶サ @april_hamsa

Adanya BUMN Shop ini juga merupakan dukungan dari BUMN supaya pertumbuhan ekonomi pedesaan meningkat. #BUMNMajukanDesa

10/04/2019 21:25:21 WIB
April Cantik (ape lo ape lo🤣😜) - アプリル 八厶サ @april_hamsa

Tujuan BUMN Shop menurut Ibu Rini Menteri BUMN adalah bagaimana caranya supaya dana desa ini tetap berputar di desa, tidak kembali lagi ke kota. Sehingga bisa efektif mendorong perekonomian desa dan mensejahterakan masyarakat desa #BUMNMajukanDesa

10/04/2019 21:26:52 WIB
April Cantik (ape lo ape lo🤣😜) - アプリル 八厶サ @april_hamsa

Balik lagi ke soal komitmen pemerintah membangun akses komunikai dan informasi, tentu saja hal ini berdampak pada pembangunan infrastruktur teknologi. #BUMNMajukanDesa

10/04/2019 21:42:20 WIB
Load Remaining (27)

Comment

No comments yet. Write yours!