5
Story "Adu Pembuktian Erdogan Megucapkan Selamat Atas 'Kemenangan' JKW - Bag. 1" by @Hasmi_Bak.. Chirpified By @M4ngU5il BACA ~~> https://chirpstory.com/li/378814 Disclaimer: Isi & Tulisan Diluar Tanggung Jawab Peringkas & Foto Ringkasan Hanyalah Ilustrasi 4291 pv 36
Hasmi Bakhtiar @hasmi_bakhtiar
Curiga nih pilpres Indo bakal serumit pilkada Istanbul.
Hasmi Bakhtiar @hasmi_bakhtiar
Ini yang gegayaan ngebelain bilang server KPU down gegara banyak yang buka coba sesekali perhatiin pemilu di negara orang. Pilpres Perancis bisa dijadiin contoh. Bahkan pilpres Mesir aja dulu yang negara kismin begitu ga sesampah itu.
Hasmi Bakhtiar @hasmi_bakhtiar
Yang gegayaan bilang lembaga survey ga mungkin salah apalagi bohong pada mantengin pilpres Amrik kemaren ga? Retorika sok berkelas padahal kaleng2.
Hasmi Bakhtiar @hasmi_bakhtiar
Ga semua rakyat Indo sebodoh yang dikira kali. Buat gw pribadi, lulusan Amrik atau Aussie itu biasa banget. Di kampus ketemu sering gw jitakin :D
Hasmi Bakhtiar @hasmi_bakhtiar
Keren nih langkah politik pak Prabowo. Gegara ini pemimpin dunia tersadar dan ga berani mengucapkan selamat kepada Jokowi. Tadinya berita ke Eropa dan Timteng dipasok sepihak Jokowi sbg pemenang. twitter.com/swullll/status…
Hasmi Bakhtiar @hasmi_bakhtiar
Berita dipasok ke Eropa dan timteng khususnya Teluk Jokowi telah menang. Aljazeera mematahkan ini kemudian diikuti media2 lain. Angin media yang mendadak berubah membuat pemimpin dunia memilih hati2 dengan tidak gegabah mengucapkan selamat kepada Jokowi atas klaim kemenangannya.
Hasmi Bakhtiar @hasmi_bakhtiar
Salah satu yang membuat angin media internasional berubah adalah sujud syukurnya pak Prabowo. Beberapa media Eropa masih bertahan menyebut Jokowi menang begitu juga beberapa media teluk spt Skynews Arabia milik Abu Dhabi. Tapi pemimpin dunia sudah paham apa yang terjadi.
Hasmi Bakhtiar @hasmi_bakhtiar
Bahkan gw baca2 sudah ada yang mengaitkan lembaga survey Indonesia “bermain” spt yang terjadi di pilpres Amrik. Issue-nya malah bergeser ke Islam radikal terancam menguasai Indosia. Biarin aja yang penting issue Jokowi sudah menang kembali mentah.
Hasmi Bakhtiar @hasmi_bakhtiar
Kalo kita perhatiin media2 berbahasa Arab tinggal media Abu Dhabi dan Saudi yang mengatakan Jokowi menang pilpres. Di Eropa, media Perancis yang tadinya menyebut Jokowi menang mulai bosan. Kesian ada yang propagandanya gagal.
Hasmi Bakhtiar @hasmi_bakhtiar
Tadinya cukup seksi propaganda dimulai dari keberhasilan Jokowi menyelenggarakan pilpres dan pileg bagi 193 juta pemilih (ke-3 terbesar di dunia) dalam satu hari. Di sana kemudian issue Jokowi menang masuk. Harapannya pemimpin dunia kagum dan mengucapkan selamat. Ternyata kagak😂
Hasmi Bakhtiar @hasmi_bakhtiar
Selamat buat pak Prabowo. Langkah bapak umumkan kemenangan secara dini sukses mengunci propaganda Jokowi via lembaga survey tipu2 di hadapan internasional. Pemimpin dunia menunggu presiden Indonesia yang real untuk mengucapkan selamat. InsyaAllah bapak adalah orangnya. Mabruk.
Hasmi Bakhtiar @hasmi_bakhtiar
Tadi ngetwit sambil nidurin anak. Sekarang anaknya udah pules. Gw ikut tidur dah. Selamat malam dek @TsamaraDKI :)
Hasmi Bakhtiar @hasmi_bakhtiar
Ongkos pilpres Perancis saja cuma di angka 4T, udah termasuk biaya ganti dana kampanye capres. Indonesia dengan angka sefantastis itu dengan kotak suara dari kardus ditambah dengan problem ga berkesudahan. Ini kelalaian disengaja. twitter.com/fahrihamzah/st…
Hasmi Bakhtiar @hasmi_bakhtiar
Gw dapat info dari Turky, Erdogan ga pernah mengakui kemenangan Jokowi. Semua kepala negara dunia termasuk Erdogan masih menunggu hasil resmi dan sangat paham apa yang sedang terjadi di Indonesia. Pak Jokowi, jangan pakai jabatan bapak sbg presiden mengelabui publik! twitter.com/jokowi/status/…
Hasmi Bakhtiar @hasmi_bakhtiar
Jadi klaim pendukung Jokowi di media bahwa Erdogan telah mengucapkan selamat atas kemenangan Jokowi adalah bohong. Bapak Jokowi jangan lagi mempermalukan Indonesia di hadapan negara2 lain. Anda akan dikenal sbg pecundang dalam sejarah. twitter.com/hasmi_bakhtiar…
Hasmi Bakhtiar @hasmi_bakhtiar
Untuk ini gw siap adu data dengan tim hoax Jokowi. Atau sekalian bertemu di Ankara untuk konfirmasi ke tim kepresidenan Turky. Sekali lagi gw tegasin, Erdogan tidak mengucapkan selamat atas kemenangan Jokowi. twitter.com/hasmi_bakhtiar…
Hasmi Bakhtiar @hasmi_bakhtiar
Ini Aljazair. Jangan sampai gegara @KPU_ID ga becus urus pemilu yang begini terjadi di Indonesia. pic.twitter.com/1FaSj16bWO
#99 @PartaiSocmed
Baik, kami terima tantanganmu. Sekarang silakan @hasmi_bakhtiar tunjukkan data bantahanmu secara terbuka lalu kita adu data. Silakan dipantau tuips! twitter.com/hasmi_bakhtiar…
Alap-alap Sambernyawa @AlapSambernyawa
@PartaiSocmed @hasmi_bakhtiar Wkwkwkwkw...emang lu sapa med? MODAL data SS aja sama meme sok2an nantang org🤣🤣🤣
#99 @PartaiSocmed
@AlapSambernyawa @hasmi_bakhtiar Kami tidak menantang tapi menjawab tantangan @hasmi_bakhtiar. Namun jika takut silakan ybs mundur teratur dan tak perlu jawab tweet kami. Sebab diam pun adalah sebuah jawaban 😊
#99 @PartaiSocmed
Sementara itu silakan RT tweet dibawah ini agar @hasmi_bakhtiar terdorong nyalinya untuk segera adu data sesuai koar2nya 👇 twitter.com/PartaiSocmed/s…
Hasmi Bakhtiar @hasmi_bakhtiar
Lw siapa? Tim hoax Jokowi? Punya salinan percakapan Erdogan dengan Jokowi yang mengatakan Erdogan kasih selamat atas kemenangan Jokowi? Kalau lw punya gw jabanin :D twitter.com/partaisocmed/s…
Hasmi Bakhtiar @hasmi_bakhtiar
Propaganda ini seperti sengaja disiapkan. Awalnya akal sehat rakyat dipaksa menerima hasil QC abal2. Kemudian dilanjutkan seakan pemimpin dunia telah mengakui kemenangan Jokowi. Sorry, dalam demokrasi kekuasaan ada di tangan rakyat, bukan tangan Iblis.

Comment

Login and hide ads.