0
Fauzi Lesmana @_3F_
Kemarin baca di salah satu media kalau Kalimantan Selatan baru aja dapat bantuan menara BTS atau Base Transceiver Station di sejumlah desa di pelosok Kalimantan #BUMNMajukanDesa
Fauzi Lesmana @_3F_
BTS ini merupakan komitmen Pemerintah untuk membuka akses komunikasi bagi masyarakat di pelosok Kalsel. Yah dengan adanya BTS inj warga di Kecamatan Paramasan jadi mudah mencari informasi dan menyebarluaskan informasi potensi yang ada di Kecamatan tersebut. #BUMNMajukanDesa
Fauzi Lesmana @_3F_
Nah maunya ditambah lagi kan....makin banyak makin bagus. Gak perlu takut berada di tempat yang susah signal.... #BUMNMajukanDesa pic.twitter.com/xCdAYHy4Tq
Expand pic
Fauzi Lesmana @_3F_
Kebayang gak, jika seluruh desa di Indonesia menjadi Desa Broadband Terpadu, informasi dengan jelas beredar. Kasus² hoax bisa diminimalisasi... #BUMNMajukanDesa pic.twitter.com/wt2s5SWdx7
Expand pic
Fauzi Lesmana @_3F_
Apa sih Desa Broadband Terpadu?merupakan desa² di daerah 3T (tertinggal, terdepan dan terluar), serta perbatasan yg dilengkapi dgn fasilitas jarjngan internet, perangkat akhir pengguna, aplikasi yg sesuai dgn penduduk setempat serta pemberdayaan masyarakat #BUMNMajukanDesa pic.twitter.com/J8wcLdPD9J
Expand pic
Fauzi Lesmana @_3F_
Tau gak sob, program Desa Boardband Terpadu ini sebenarnya ditujukan pada desa² nelayan, pertanian hingga desa yang berada di pelosok pedalaman. Harapannya sih biar jaringan internet ini membantu kegiatan harian masyarakat #BUMNMajukanDesa pic.twitter.com/qOGyo8m2bQ
Expand pic
Fauzi Lesmana @_3F_
Program Desa Broadband Terpadu adalah program penyediaan akses dan pernagkat secara komunal. Dimana di tahun 2015 lalu dibangun sebanyak 50 desa dan bakalan dikembangkan ke banyak desa #BUMNMajukanDesa pic.twitter.com/8vVD3A1JE3
Expand pic
Fauzi Lesmana @_3F_
Dengan dibangunnya BTS, memudahkan komunikasi antara desa satu dengan lainnya #BUMNMajukanDesa pic.twitter.com/M8QkEKU1hV
Expand pic
Fauzi Lesmana @_3F_
Vidcall sama mantan nun jauh di mata tetap bisa donk #eh Sinyal mantul, desa jadi update kan yaaa #BUMNMajukanDesa pic.twitter.com/cXFbPdywlS
Expand pic
Fauzi Lesmana @_3F_
Salah satu yang bikin hepi, ketika jaringan internet di desa sudah lancar, potensi desa bisa dikelola langsung. Jual beli online jadi lebih mudah #BUMNMajukanDesa pic.twitter.com/NYh0wqSYVP
Expand pic
Fauzi Lesmana @_3F_
Tuh, gak perlu punya toko atau tinggal di kota besar, buka bisnis dari rumah juga bisa kok... #BUMNMajukanDesa pic.twitter.com/5iHpWL7PiC
Expand pic
Fauzi Lesmana @_3F_
Ini bener banget, zaman old jualan kudu dikirim ke kota lewat tengkulak. Lalu dikirim ke warung² biar bisa diperjual belikan. Zaman now, cukup dengan jari, semua bisa dijual dan dibeli😀😆 #BUMNMajukanDesa pic.twitter.com/dl8SFLLJf3
Expand pic
Fauzi Lesmana @_3F_
Ingatkan Nawacita bapak Presiden, membangun dari wilayah terpencil, tertinggal dan terluar #BUMNMajukanDesa pic.twitter.com/F46rKleAIy
Expand pic
Fauzi Lesmana @_3F_
Kalau 5 ribu sudah selesai, was wus....sinyal internet di Indonesia bakalan kencang, gak jauh beda dengan negara² super #BUMNMajukanDesa pic.twitter.com/GfCR3O5JGq
Expand pic
Fauzi Lesmana @_3F_
Semangat belajar ya bapak²... Biar makin maju perekonomian desa #BUMNMajukanDesa pic.twitter.com/cEopsjzZrW
Expand pic
Fauzi Lesmana @_3F_
Wah mantep pakbapak nelayan...di tengah laut tetap bisa inetan #BUMNMajukanDesa pic.twitter.com/dkOHZwxpuj
Expand pic
Fauzi Lesmana @_3F_
Sulawesi juga gak mau ketinggalan. Lima desanya di KabupatenSigi, Sulawesi Tengah, sekarang warga bisa mengakses internet dengan mudah. Padahal jalur transportasi darat sulit dijangkau loh... #BUMNMajukanDesa
Fauzi Lesmana @_3F_
Desa² tersebut adalah Desa Sunju Kecamatan Marawola, Bolupapu Kecamatan Kulawi, Namo Kecamatan Kulawi, Rantewulu Kecamatan Kulawi dan Polerea Kecamatan Pipikoro. #BUMNMajukanDesa
Fauzi Lesmana @_3F_
Lah kok bisa? Ya bisa donk....ada @Telkomsel yang sudah menandatangani MoU Mangoesky dengan Pemerintah Kabupaten Sigi. Selanjutnya gak hanya 5 desa tersebut di Sigi yang bisa menerima internet.... #BUMNMajukanDesa
Fauzi Lesmana @_3F_
Akan ada 176 desa di Sigi yang akan segera bisa akses internet. Ini juga berkat kesigapan bapak Bupati Sigi, Irwan Lapatta yang begitu semangat menyambut program ini. Ya kan demi kemajuan bersama ya pak... #BUMNMajukanDesa
Fauzi Lesmana @_3F_
Btw Mangoesky itu apaan ye? Oh ternyata produk barunya @telmo yang menggunakan teknologi Very Small Aparture Terminal (VSAT) yang bisa menjangkau seluruh wilayah Indonesia 👏🏼👏🏼👏🏼👏🏼 #BUMNMajukanDesa
Fauzi Lesmana @_3F_
Lagian kan zaman now ya, koneksi internet berkulitas tinggi pasti sangat dibutuhkan. Terlebih industri dan UMKM mulai bertumbuhan. #BUMNMajukanDesa
Fauzi Lesmana @_3F_
Pak Bupati Sigi, Irwan Lapatta, mengatakan bahwa jaringan internet yang bisa dipake 176 kepala keluarga, adalah satu cara percepatan pembangunan yang ada di desanya #BUMNMajukanDesa
Fauzi Lesmana @_3F_
Akses internet yang mudah, akan memudahkan koordinasi pemerintah daerah dengan jajaran pemerintaham desa. Warga juga mendapat informasi yang jelas, no hoax #BUMNMajukanDesa
Load Remaining (5)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.