Created on App

Highlight Kemeriahan HUT Kementrian BUMN ke-21 di Semarang

Highlight keseruan perayaan HUT @KemenBUMN ke-21 yang diadakan di Marina Convention Center, Semarang tanggal 13 April 2019 lalu.
0
ᵖᵉⁿᵍⁱ @feryarifian

Hello tweeps! Masih inget beberapa kemeriahan acara HUT @KemenBUMN ke-21 yg sempet aku share beberapa waktu yg lalu nggak? Nah, aku bakalan sharing lagi nih beberapa info menarik tentang rangkaian kemeriahan acara HUT KemenBUMN. #BUMNTerasadiHati

18/04/2019 18:25:54 WIB
ᵖᵉⁿᵍⁱ @feryarifian

Sederet acara dan perayaan yg diadakan selama kurang lebih satu bulan sebelum acara puncak HUT @KemenBUMN. Nah, beberapa diantaranya event Mandiri Banyuwangi Half Marathon 2019 yg pernah aku ikutin kemarin. #BUMNTerasadiHati

18/04/2019 18:28:51 WIB
ᵖᵉⁿᵍⁱ @feryarifian

Beberapa event yg digelar itu juga bagian dari kegiatan Padat Karya Tunai dan Paket Pangan Murah. FYI, eventnya ini digelar di beberapa kota di Indonesia lho. Jadi nggak cuman di Jakarta aja. #BUMNTerasadiHati

18/04/2019 18:31:17 WIB
ᵖᵉⁿᵍⁱ @feryarifian

Tapi yg jd highlight dr rangkaian acara HUT @KemenBUMN ini menurutku acara perayaan yg digelar di Marina Convention Center Semarang tgl 13 April 2019 kemarin sih. Nggak cm sekadar perayaan HUT @KemenBUMN aja, acara ini jg berhasil menyabet beberapa rekor MURI. #BUMNTerasadiHati

18/04/2019 18:34:17 WIB
ᵖᵉⁿᵍⁱ @feryarifian

Nah, aku mau sharing lagi tentang recap keseruan perayaan HUT @KemenBUMN yg ke-21 di Semarang nih. Semoga nggak bosen nyimak tweets ku ya hehe. #BUMNTerasadiHati

18/04/2019 18:35:28 WIB
ᵖᵉⁿᵍⁱ @feryarifian

Acara perayaan HUT @KemenBUMN yg ke-21 awalnya memang diadakan di Jakarta. Karena hari itu berbarengan sm acara kampanye capres jadi acara diadakan di Semarang di tgl yg sama, 13 April. #BUMNTerasadiHati

18/04/2019 18:36:36 WIB
ᵖᵉⁿᵍⁱ @feryarifian

Perayaan HUT @KemenBUMN ini dihadiri langsung oleh Menteri BUMN Rini Soemarno dan jajaran direksi Kemen BUMN. Nggak ketinggalan juga dihadiri perwakilan dr 143 perusahaan di bawah naungan Kementrian BUMN. #BUMNTerasadiHati pic.twitter.com/S34KFTQNoZ

18/04/2019 18:39:21 WIB
Expand pic
ᵖᵉⁿᵍⁱ @feryarifian

Acara HUT @KemenBUMN beberapa waktu kemarin buanyak banget yg dateng. Kalau kalian sempet baca tweets ku pas waktu live report keseruan acaranya di sana, aku sempet ngepost fotonya. Saking ramenya venue-nya aja sampe penuh sama rang orang. #BUMNTerasadiHati pic.twitter.com/9qUrTY6Lfy

18/04/2019 18:43:16 WIB
Expand pic
ᵖᵉⁿᵍⁱ @feryarifian

Pas pagi-pagi sebelum acara inti dimulai, pengunjung diajak buat senam bareng dulu. Nggak cuman sekadar senam biasa trus selesai gitu aja. Konsep senamnya jg dibikin beda. Ada 3 jenis senam dr 3 generasi berbeda. #BUMNTerasadiHati

18/04/2019 18:45:18 WIB
ᵖᵉⁿᵍⁱ @feryarifian

Jadi pengunjung yg kebanyakan adl pegawai BUMN, diajak buat senam antar generasi. Mulai dari senam Poco-poco, SKJ, sampai Zumba sekaligus. Goks ini mah. Siapa nih yg udah lahir di 3 generasi senam itu ngacung! Hehe #BUMNTerasadiHati pic.twitter.com/iCnFMkGlos

18/04/2019 18:47:55 WIB
Expand pic
ᵖᵉⁿᵍⁱ @feryarifian

Kok ribet sih pake senam 3 jenis segala?Sbentar Esmeralda, bs aku jelaskan. Jd senam ini sbg simbol kalau semua karyawan perusahaan di bawah naungan @KemenBUMN yg beda2 usia bs saling bersinergi & punya semangat yg sama dlm membangun negeri. Kira2 gitu deh. #BUMNTerasadiHati

18/04/2019 18:52:40 WIB
ᵖᵉⁿᵍⁱ @feryarifian

Acara perayaan HUT BUMN di Semarang kemarin jg dimeriahkan hiburan2 lain, contohnya musik dangdut. Emang nggak ada yg ngalahin musik sejuta umat ini sih hehe. #BUMNTerasadiHati pic.twitter.com/2KxnM4L79e

18/04/2019 18:54:39 WIB
Expand pic
ᵖᵉⁿᵍⁱ @feryarifian

Masuk ke acara inti, perayaan ulang tahun kan biasanya identik sama tiup lilin atau kue ulang tahun. Nah, perayaan HUT Kemen BUMN ini beda dari biasanya. Acara intinya adalah potong tumpeng raksasa yg tingginya sekitar 4 meter. Gokil. #BUMNTerasadiHati

18/04/2019 19:09:13 WIB
ᵖᵉⁿᵍⁱ @feryarifian

Pemotongan tumpengnya dilakukan sendiri sama Bu Rini, nggak tanggung2 motongnya aja musti naik crane. Karena saking gede & tinggi tumpengnya. FYI, tumpengnya ini dibuat dari nasi kuning yg disusun mirip kyk stupa Candi Borobudur. #BUMNTerasadiHati pic.twitter.com/DAb2pIJNAn

18/04/2019 19:13:45 WIB
Expand pic
Expand pic
ᵖᵉⁿᵍⁱ @feryarifian

Setelah acara potong tumpeng, Bu Rini jg membagikan potongan nasi tumpeng ke karyawan BUMN termuda. Dan jg ke mantan Menteri BUMN Tantri Abeng, sbg bentuk penghormatan kpd menteri pertama yg memipin Kemen BUMN. #BUMNTerasadiHati pic.twitter.com/9jEZAGD6aC

18/04/2019 19:16:35 WIB
Expand pic
ᵖᵉⁿᵍⁱ @feryarifian

Setelah pemotongan tumpeng, semua jajaran @KemenBUMN & pengunjung event bersama-sama menyanyikan jingle BUMN. Trus ada juga persembahan musik & tari dari para karyawan BUMN. #BUMNTerasadiHati pic.twitter.com/nYvAvKrH9S

18/04/2019 19:18:47 WIB
Expand pic
ᵖᵉⁿᵍⁱ @feryarifian

Nggak kelewatan jg, Bu Rini Soemarno memberikan sambutan, kesan pesan, dan harapan beliau selama hampir 5 tahun menjabat sebagai Menteri BUMN. #BUMNTerasadiHati

18/04/2019 19:21:49 WIB
ᵖᵉⁿᵍⁱ @feryarifian

Bu Rini juga menyampaikan kalau @KemenBUMN & 143 perusahaan di bawah naungannya ternyata berhasil meningkatkan kinerja positif. Laba gabungan perusahaan sejak th 2014 adl salah satu pencapaian positif yg beliau sampaikan. #BUMNTerasadiHati pic.twitter.com/n2dTW8Dakz

18/04/2019 19:25:19 WIB
Expand pic
ᵖᵉⁿᵍⁱ @feryarifian

Bu Rini menyampaikan: “pada tahun 2014, keuntungan seluruh BUMN baru mencapai Rp 143 triliun. Dan pada tahun 2018 sudah mencapai di atas Rp 200 triliun,” Peningkatan dengan jumlah pencapaian itu nggak bisa dibilang main-main lho. #BUMNTerasadiHati

18/04/2019 19:28:36 WIB
ᵖᵉⁿᵍⁱ @feryarifian

Melipir dulu ya ke bahasan yg lain, tp masih tetap di keseruan HUT @KemenBUMN ke-21 kemarin kok. Jadi, selama event digelar dari pagi, di sekitar panggung acara jg banyak banget booth / tenant yg jg ikut memeriahkan acara kemarin lho guys. #BUMNTerasadiHati

18/04/2019 19:32:36 WIB
ᵖᵉⁿᵍⁱ @feryarifian

Banyak bngt booth yg jualan makanan, minuman & produk2 lain slma event perayaan HUT Kemen BUMN di Semarang kemarin. Saking antusiasnya, begini lah suasana antri di depan booth2 yg ada di venue. Nggak bs bayangin klo saya kejepit di tengah2 kerumuman gini haha. #BUMNTerasadiHati pic.twitter.com/9KFCXHEp88

18/04/2019 19:37:34 WIB
Expand pic
ᵖᵉⁿᵍⁱ @feryarifian

Biasanya kan kalo beli2 makanan gitu ribet ya kalo pake duit cash. Belum lagi kalau penjaga booth-nya nggak ada duit kembalian krn kita bayarnya pake duit pecahan seratjs ribuan. Nah, yg beda dr booth di sini semua transaksi nggak perlu pake duit cash. #BUMNTerasadiHati

18/04/2019 19:39:02 WIB
ᵖᵉⁿᵍⁱ @feryarifian

Semua transaksi pembelian sdh menerapkan teknologi fintech / cashless. Emang bisa? Pakai apa? Aplikasi LinkAja! jawabannya. Ternyata aplikasi ini buah hasil dari kinerja positif @KemenBUMN. Udah pada install belum? Klo blm mending install skrng deh. #BUMNTerasadiHati

18/04/2019 19:41:42 WIB
ᵖᵉⁿᵍⁱ @feryarifian

Berbeda dr aplikasi layanan fintech yg lain. Aplikasi LinkAja! ini merupakan aplikasi besutan beberapa perusahaan dibawah naungan BUMN; yaitu Telkom, BRI, BNI, Mandiri & BTN. Metode pembayarannya gamoang banget, krn berbasis QR Code yg tinggal scan. #BUMNTerasadiHati pic.twitter.com/MMz6heLSGT

18/04/2019 19:44:37 WIB
Expand pic
ᵖᵉⁿᵍⁱ @feryarifian

Balik ke keseruan di atas panggung lagi yuk. Bu Rini kan sempat menyampaikan sambutannya. Bbrp jajaran direksi perusahaan di bawah naungan BUMN jg nggak ketinggalan memberikan sambutan positif slm acara berlangsung lho. Salah satunya Dirut Bank BTN Pak Maryono #BUMNTerasadiHati pic.twitter.com/ZJ9gVpi2Si

18/04/2019 19:48:13 WIB
Expand pic
Load Remaining (7)

Comment

No comments yet. Write yours!