0
IG: diannafi @ummihasfa
Mari rehat sejenak di sela-sela kesibukan rekap ini itu ya. Kemarin sehari setelah acara syukuran HUT Kementerian BUMN, Bu Rini diwawancarai di televisi. Blak-blakan tentang banyak hal. Dan video keseruan ultah BUMN juga ditayangkan. #BUMNTerasaDiHati
IG: diannafi @ummihasfa
Ribuan orang hadir di acara ultah Kementerian BUMN. Selain dalam rangka bareng-bareng tasyakuran, bersyukur atas segala pencapaian, event ini sekaligus jadi ajang mengakrabkan satu sama lain. Kalau sdh sefrekuensi, kan lbh joss sinerginya. Gitchuu #BUMNTerasaDiHati pic.twitter.com/2rNzNUwXWG
Expand pic
IG: diannafi @ummihasfa
Penuh nuansa optimisme dan antusiasme memang acara tasyakuran HUT kementerian BUMN kemarin ini. BUMN akan terus berusaha agar bisa menjadi roda pembangunan terdepan, memang begitu tekad yang para pimpinan sampaikan di event spesial tsb. #BUMNTerasadiHati pic.twitter.com/iykoPw9ixo
Expand pic
IG: diannafi @ummihasfa
Melalui Sinergi antar BUMN, banyak pencapaian hebat dan berkualitas yang dicapai selama 4,5 tahun ini. Apalagi pengelolaan BUMN kini lebih profesional, transparan dan selalu inovatif. Tujuannya tak ayal lagi adl demi kemajuan bangsa kita tercinta ini #BUMNTerasadiHati pic.twitter.com/klQp2l0EYm
Expand pic
IG: diannafi @ummihasfa
Yg luput dari pandangan para pengunjung event HUT BUMN adalah ternyata Bu Rini mengirimkan sumbangan ke daerah banjir di Sayung Demak lho. Aku tahu dari aspri beliau. Bahkan buat menerobos kemacetan kmrn,mrk terpaksa bonceng motor. Aku dilihatin videonya. Gokil #BUMNTerasadiHati pic.twitter.com/dSARlJoAay
Expand pic
IG: diannafi @ummihasfa
Bu Rini memberikan Potongan nasi kuning yang pertama kepada seorang karyawati termuda yang bekerja di salah satu BUMN. Selanjutnya kepada mantan Menteri BUMN Tantri Abeng, sebagai bentuk penghormatan kepada menteri pertama yang memimpin Kementerian BUMN. #BUMNTerasaDiHati pic.twitter.com/3xiJYghyPy
Expand pic
IG: diannafi @ummihasfa
Saat perayaan ultah tahun ini, kementerian BUMN juga menyerahkan penghargaan bagi para karyawan mereka yang berprestasi. Hadiahnya juga nggak tanggung2 lho. Umroh. Hiks, pengen beut *jd kangen haromain *kapan ya ke sana lagi #BUMNTerasadiHati pic.twitter.com/BQ2vFpUGiJ
Expand pic
IG: diannafi @ummihasfa
pemberian penghargaan kepada karyawan berprestasi tentulah utk memacu peningkatan kualitas sumber daya manusia (SDM). Peningkatan kualitas SDM ini sangat penting agar karyawan BUMN makin profesional, punya capability, dan mampu menguasi teknologi. #BUMNTerasadiHati
IG: diannafi @ummihasfa
Bu Rini juga nyanyi jingle BUMN lho pas talkshow blak blakan di TV waktu itu, meski ngintip2 syairnya di contekan he3 Kalau pas di panggung ultah kmrn, nyanyi juga. kan ada teks nya di layar yg segedhe gaban. Jingle yg inspiratif banget. Makanya bangga beliau #BUMNTerasadiHati pic.twitter.com/es7oWE5lfW
Expand pic
IG: diannafi @ummihasfa
Pas kutanya aspri-nya, itu kamu yg buat script talkshownya? Dia bilang enggak lah, mmg bu Rini asli pinter kok dan update segala sesuatu. Segala hal berbau digital age dan milenial juga beliau jabanin, makanya ide2nya brilliant. Oh gitu, makin salut deh. #BUMNTerasadiHati pic.twitter.com/WIlNulny5h
IG: diannafi @ummihasfa
Sampai sekarang masih terngiang lirik dan nadanya jingle BUMN krn mmg easy listening banget. Kita memang beda..... Namun satu jiwa... Berjanji bersama membangun negara... Genggamlah tanganku satukan semangatmu bertekad tuk maju melangkah tak pernah ragu #BUMNTerasadiHati
IG: diannafi @ummihasfa
Reff lagu alias jingle BUMN ini juga membangkitkan semangat banget. Mari kita satukan hati Bagi bangsa ini Mari kita wujudkan mimpi Kerja nyata dan pasti Bakti BUMN untuk Ibu Pertiwi Kuy! #BUMNTerasadiHati
IG: diannafi @ummihasfa
Lagu Sinergi BUMN cocok banget jadi jingle BUMN, lagunya mendayu-dayu dan syairnya dinamis menandakan semangat jajaran insan kementrian yang tak pernah putus. Yg nyiptain kang Ferry Curtis musikus asal Bandung. Mari kita satukan hati Mari kita wujudkan mimpi #BUMNTerasadiHati pic.twitter.com/Q4pouYxHR6
Expand pic
IG: diannafi @ummihasfa
Rekor pertama yang dipecahkan adalah sajian nasi kuning terbanyak. Bayangin aja, ada 5.821 porsi. Nasi kuning itu pun disajikan kepada ribuan hadirin yang merupakan karyawan 143 perusahaan di bawah pengelolaan Kementerian BUMN. Rasanya maknyuss... #BUMNTerasaDiHati
IG: diannafi @ummihasfa
Rekor kedua adalah pembuatan replika candi Borobudur terbesar. Replika tersebut disusun dari nasi kuning berukuran 6×6 meter dan tinggi 4,13 meter. Menteri BUMN Rini Soemarno musti naik dengan crane saat mau memotong langsung replika candi raksasa itu. #BUMNTerasaDiHati
IG: diannafi @ummihasfa
Rekor ketiga adalah rekor transaksi terbanyak menggunakan QR Code. Yaitu sebanyak 35 ribu transaksi dalam waktu kurang dari lima jam. Wowww.. Padahal tadinya 30 ribu targetnya. Perwakilan Muri menyerahkan piagam rekor kepada Bu Rini. #BUMNTerasaDiHati pic.twitter.com/rcEfmNNGCQ
Expand pic
IG: diannafi @ummihasfa
Acara HUT Kementerian BUMN kemarin dimeriahkan juga oleh sederet penampilan dari musisi panggung. Ada Janetta Janet yang membawakan beberapa lagu yang lagi hits. Banyak yang ikut joged dan menyanyi kayak pas lagi nonton konser-konser gitu deh. #BUMNTerasaDiHati pic.twitter.com/7mI5tbuHbu
Expand pic
IG: diannafi @ummihasfa
Seharusnya grup musik Armada juga manggung sih, tapi waktunya habis kayaknya, jadi urung tampil. Sayang ya sebenarnya. Aku sempat ketemu salah satu crew-nya pas balik menembus kemacetan. Kutanyain, bang Rizalnya mana? Sdh ke bandara. Yo wis, titip salam. #BUMNTerasaDiHati
IG: diannafi @ummihasfa
Seru banget memang acara ultah BUMN akhir pekan lalu. Ribuan orang datang bersuka cita, dengan dresscode sporty. Dalam acara bertajuk ‘One Family, One Nation, One Vision To Excellence’ itu, tiga rekor Museum Rekor Indonesia (Muri) sekaligus berhasil dipecahkan. #BUMNTerasaDiHati
IG: diannafi @ummihasfa
Effort supaya antar generasi di BUMN ini bisa nge-blend juga tampak ketika pada acara senam bersamanya, ada bbrp jenis senam dr bbrp generasi. Dari SKJ, poco poco sampai zumba. Haha Yg bisa SKJ ya generasi dulu lah *generasiku maksudnya 😂 #BUMNTerasadiHati
IG: diannafi @ummihasfa
Link Aja ini merupakan produk fintech hasil sinergi dari TELKOM, BRI, BNI, Mandiri, dan BTN. Sudah install Link Aja belum, tweeps? Katanya generasi cashless gitu loh #BUMNTerasadiHati
IG: diannafi @ummihasfa
Alat bayar digital hasil kerjasama 8 BUMN dalam LinkAja memberi cashback untuk pembelian makanan, minuman , pembelian voucher listrik dsb. Saat ini, sekitar 75.000 merchant yang sudah bekerjasama dengan LinkAja dengan sejumlah promo menarik. #BUMNTerasaDiHati pic.twitter.com/TztNNK2CD4
Expand pic
IG: diannafi @ummihasfa
Bu Rini ngendhiko, pasar kita sendiri aja besar, belum lagi lingkungan sekitar Asia, bukan gak mungkin LinkAja akan jd alat pembayaran digital global. Tdk hanya di dalam negeri, tp di luar negeri juga. Waah, dukung deh! #BUMNTerasadiHati
IG: diannafi @ummihasfa
Gara-gara tawaran bakal dapat banyak cashback kalau bertransaksi pakai LinkAja, dan kebetulan juga padha pengen jajan kulineran di venue, jadilah kami beramai ramai mendownload. Jd kami bagian dr 35rb org yg bertransaksi dg QR code lho, yg pecahkan rekor MURI #BUMNTerasadiHati
IG: diannafi @ummihasfa
Effort lain utk makin mensinergiskan lintas bidang lintas BUMN ini ya tagline HUT kali ini. One direction..eh maksudnya One Family, One Nation, One Vision To Excellent. Smua pakai kaos sama yg bertuliskan tagline itu. Berasa banget kebersamaan kekeluargaannya #BUMNTerasadiHati
Load Remaining (6)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.