0
NyiPenengahDewanti @NyiPenengah
Moda transportasi di Indonesia semakin pesat aja nih. Yang paling baru dan sebentar lagi beroperasi adalah LRT. #BUMNKianMelaju pic.twitter.com/UcH7Kfq775
 Expand pic
NyiPenengahDewanti @NyiPenengah
Kemarin MRT aja belum nyobain sekarang udah mau muncul lagi LRT. Jadi pengen segera nyobain MRT nih hehehe. #BUMNKianMelaju
NyiPenengahDewanti @NyiPenengah
Bahkan PT LRT Jakarta menargetkan waktu kedatangan antar kereta ini tidak terlampau lama yaitu sekitar 5 menit. #BUMNKianMelaju
NyiPenengahDewanti @NyiPenengah
Kayaknya ini bakalan mengurai penumpang yang berdesakan sehingga penumpang akan lebih nyaman ya. #BUMNKianMelaju
NyiPenengahDewanti @NyiPenengah
Pada tahap awal pembangunan lrt menargetkan jumlah penumpang itu mencapai lebih dari 14 ribu penumpang perhari. #BUMNKianMelaju
NyiPenengahDewanti @NyiPenengah
Bahkan menurut informasi PT lrt ini sudah menyiapkan kartu sekali jalan untuk masyarakat yang bukan merupakan penumpang reguler. Jadi bisa lebih simple dan menariknya lagi, kartu lrt sekali jalan ini bisa di-refund loh. #BUMNKianMelaju anMelaju
NyiPenengahDewanti @NyiPenengah
Pembangunannya sendiri sudah berjalan, sampai saat ini ada enam stasiun LRT yang sedang dalam masa pengerjaan. #BUMNKianMelaju
NyiPenengahDewanti @NyiPenengah
stasiun lrt yang sedang dalam pengerjaan itu antara lain Stasiun equestrian Stasiun Pulomas Stasiun Boulevard Selatan Stasiun Pegangsaan Dua Stasiun Boulevard Utara dan Stasiun velodrom Rawamangun. #BUMNKianMelaju
NyiPenengahDewanti @NyiPenengah
Oh ya teman-teman, ngomongin soal tarif kemarin itu dari Pemprov DKI mengajukan untuk MRT adalah Rp10.000, sedangkan lrt Rp6.000 namun katanya tarif ini masih dalam proses pertimbangan ke depan. jadi kita tunggu aja ya update terbaru dari Pemprov DKI. yeyeyeyeye #BUMNKianMelaju pic.twitter.com/wAt01r4jmj
 Expand pic
NyiPenengahDewanti @NyiPenengah
Untuk proyek lrt ini pengembangnya adalah PT Adhi Karya Persero Tbk dan mereka sudah menghabiskan dana sekitar 12 triliun dari total 27 triliun. Yang mana Dana tersebut untuk membangun LRT yang akan beroperasi di Jakarta, Bogor, Depok dan Bekasi. #BUMNKianMelaju pic.twitter.com/BwD1d7bplf
 Expand pic
NyiPenengahDewanti @NyiPenengah
Harapannya, dengan progres yang sudah mencapai 58% pada tahun ini. Maka tahun depan diharapkan sudah bisa diuji coba oleh masyarakat. #BUMNKianMelaju
NyiPenengahDewanti @NyiPenengah
Yang sudah terlihat progresnya adalah di stasiun Taman Mini pembangunannya sudah mencapai 50% yang mana Stasiun nya mampu menampung panjang kereta hingga 120 meter. Cukup banyak untuk penampung penumpang sekali jalan. #BUMNKianMelaju pic.twitter.com/uTf66QtA6g
 Expand pic
NyiPenengahDewanti @NyiPenengah
Pada proyek lrt ini pemerintah melalui Menteri Perhubungan mengharapkan investor Arab Saudi yang berinvestasi dalam proyek lrt ini karena potensi investasinya mencapai 20 triliun. #BUMNKianMelaju pic.twitter.com/3xEtAKfJK4
 Expand pic
NyiPenengahDewanti @NyiPenengah
Menurut hub Budi Karya, pembangunan LRT ini akan memberikan banyak manfaat seperti terurainya kepadatan di Bandara Soekarno Hatta peserta pada bidang investasi. #BUMNKianMelaju pic.twitter.com/YhM23Bm4WP
 Expand pic
NyiPenengahDewanti @NyiPenengah
perkiraan manfaat ini karena dilihat dari potensi ekonominya yang sangat tinggi setelah LRT dibangun. #BUMNKianMelaju
NyiPenengahDewanti @NyiPenengah
Dalam pembangunan lrt ini, ternyata juga memiliki prestasi lain yaitu proyek lrt Jabodetabek masuk rekor dalam hal konstruksi longspan. Yang mana long span cor ini memiliki panjang 54 - 90 - 54 meter yang merupakan longspan u-box girder terpanjang di dunia. #BUMNKianMelaju
NyiPenengahDewanti @NyiPenengah
Tuh kan ngomongin lrt jadi pengen nyobain MRT nya kapan ya bisa ke Jakarta buat keliling-keliling naik MRT, ada yang mau jadi tour guide nya? nya rame-rame lebih keren kayaknya. #BUMNKianMelaju
NyiPenengahDewanti @NyiPenengah
Proyek lrt ini ni proyek untuk mempermudah dan mengurai kemacetan di Jakarta dan sekitarnya, semoga bukan menjadi ajang kepentingan golongan Semata. Mari jaga transportasi kita. #BUMNKianMelaju
NyiPenengahDewanti @NyiPenengah
Fyi, LRT ini adalah kereta yang pertama kali menggunakan sistem third rail. Yang mana real ketiganya merupakan real yang menyalurkan aliran listrik jadi nggak ada lagi tuh kabel-kabel yang menjuntai di sepanjang jalan rel kereta, dari segi tampilan lebih rapih. #BUMNKianMelaju
NyiPenengahDewanti @NyiPenengah
Kecanggihan lrt nih Yang mungkin perlu kalian ketahui antara lain: 1. Body yang terbuat dari aluminium double skin 2. lrt transit Jabodetabek yang dilengkapi dengan lift eskalator dan fasilitas modern #BUMNKianMelaju
NyiPenengahDewanti @NyiPenengah
3. Menurut pengembang pembangunan lrt Jabodetabek jauh lebih murah dibanding negara lain 4. Memecahkan rekor dunia yaitu konstruksi longspan #BUMNKianMelaju
NyiPenengahDewanti @NyiPenengah
Rekor kedua yang diraih oleh LRT adalah jembatan lengkung terpanjang untuk jalur kereta api yang terletak di jalur perpindahan dari Jalan Gatot Subroto ke Rasuna Said. #BUMNKianMelaju
NyiPenengahDewanti @NyiPenengah
Dengar-dengar sih LRT Jabodetabek direncanakan bakalan memakai sistem persinyalan kereta api terbaru keren kan. kabarnya LRT bakal memakai moving block. dan sistem ini sudah disepakati karena sistem ini merupakan sistem yang tepat untuk LRT di Jabodetabek ini. #BUMNKianMelaju
NyiPenengahDewanti @NyiPenengah
Sistem persinyalan moving block ini bakalan terhubung dengan sistem sinyal pusat sehingga sistem ini bisa dibilang lebih unggul dibanding dengan sistem fixed blok yang sudah ada. #BUMNKianMelaju
NyiPenengahDewanti @NyiPenengah
Hai Hai @toekangkuliner @riyardiarisman kalian yang di Jakarta nih siap-siap ya buat nyobain LRT, Kalau sudah nanti kabarin deh ke aku bagaimana rasanya. 😁 #BUMNKianMelaju
Load Remaining (8)
Login and hide ads.